初めまして。
とてもモヤモヤするのでこちらで初めて相談致します。
わたしは、昨年末入籍したアラサー女 です。
新居はもともと一人暮らしをしていた私の家になりました。
もともと、夫は社員寮に住んでいましたが3年ほど前から私の家に転がり込んでいます。(半同棲というよりは同棲)で、ずっと外食費のみ払ってくれていました。(正直、光熱費相当上がって、家賃高めのところだったので相当きつかったため払って欲しかったのですがそこは、ぶたの払うものだから。と断られました。)
結婚し、今の家の名義を夫名義にしたため夫の会社から家賃補助がでます。そのため早く社員寮から引越しをして欲しいのですが(社員寮の光熱費など含めると約4万)。引越しするする。と言って約半年。
その間にコロナ騒ぎもありコロナ自粛中、社員寮には帰っていません。引越しをさせようと自粛解除が出てから引越し業者を探したり(私が)してやっと動き出しそうなところで片付けと梱包を手伝う。と言ったところ、自分のペースでやりたいから。とキレられました。
それはわかるのですがもう10回ほど家に帰って捨てるもの捨てている。片付けてる。と言っています。
来週には引越し業者も決めて欲しいのにその気配もなく。
なんだかイライラしてきてしまいました。
コロナ中に自身が職を失ったこともあり正直イライラしています。とりあえずパート先は見つかりましたが。。
社員寮費で約4万。本当はでるはずの家賃補助3万…合わせて7万毎月無駄にしていることになります。
家計もいまや夫の収入に頼らざるおえないのにこの状態。なぜ結婚してしまったのだろう。とこの瞬間いつも後悔します。
それ以外は問題ないためその部分のダラシなさがとても目についてしまいます。
どうしたら良いのでしょうか。
皆様の知恵や意見を伺えたらと思います。