本文へ

引越しをしない旦那

レス5
(トピ主 1
ぶた
夫婦
初めまして。 とてもモヤモヤするのでこちらで初めて相談致します。 わたしは、昨年末入籍したアラサー女 です。 新居はもともと一人暮らしをしていた私の家になりました。 もともと、夫は社員寮に住んでいましたが3年ほど前から私の家に転がり込んでいます。(半同棲というよりは同棲)で、ずっと外食費のみ払ってくれていました。(正直、光熱費相当上がって、家賃高めのところだったので相当きつかったため払って欲しかったのですがそこは、ぶたの払うものだから。と断られました。) 結婚し、今の家の名義を夫名義にしたため夫の会社から家賃補助がでます。そのため早く社員寮から引越しをして欲しいのですが(社員寮の光熱費など含めると約4万)。引越しするする。と言って約半年。 その間にコロナ騒ぎもありコロナ自粛中、社員寮には帰っていません。引越しをさせようと自粛解除が出てから引越し業者を探したり(私が)してやっと動き出しそうなところで片付けと梱包を手伝う。と言ったところ、自分のペースでやりたいから。とキレられました。 それはわかるのですがもう10回ほど家に帰って捨てるもの捨てている。片付けてる。と言っています。 来週には引越し業者も決めて欲しいのにその気配もなく。 なんだかイライラしてきてしまいました。 コロナ中に自身が職を失ったこともあり正直イライラしています。とりあえずパート先は見つかりましたが。。 社員寮費で約4万。本当はでるはずの家賃補助3万…合わせて7万毎月無駄にしていることになります。 家計もいまや夫の収入に頼らざるおえないのにこの状態。なぜ結婚してしまったのだろう。とこの瞬間いつも後悔します。 それ以外は問題ないためその部分のダラシなさがとても目についてしまいます。 どうしたら良いのでしょうか。 皆様の知恵や意見を伺えたらと思います。

ランキング

レス

酷なようですが

🐱
ラクシュミー
別れた方が先は明るいですよ 社員寮が有るなら そちらに戻ってもらいましょう 彼は トピ主さんと結婚して 伴侶としてこの先 暮らす気持ちが薄いのです これから 妊娠とか 育児とか 身内の冠婚葬祭とか 様々なことに2人で協力出来ないのに 夫婦で居る意味ありますか? パートに転職したばかりだし~と不安でしょうけど 1人で頑張る方が 時分を許せます

バイトでも何でも再就職に動く。

🐱
双子のおかん
そして、一定の生活費を完全折半して万が一の時の自分の決断を守ります。 勿論、社宅の家賃はご主人負担にします。 それで、毎月の積み重ねがどうなるかを実感して貰います。 そのだらしなさは尋常じゃないと思いますよ。 社宅で一人暮らしだったら、殆ど捨ててきてもいいはず。 それすらめんどくさいなら、コロナ自粛中こそ引きこもってゴミ袋の山を作る時でしょう! 遠方なら仕方ないですが…。

ん?

🙂
みー
ちょっとよくわからないのですが 入籍された時住民票は移さなかったのですか? 移していれば社員寮は退去することになるのでは。それに結婚しているのに社員寮にいることについて会社は何も言わないのですか。独身寮ではないということ? 今家賃は誰が払っているのですか 夫さんが払っていて特に問題なく家計が回っているなら仕方ないといえば仕方ないですが 主さんの収入で一人で暮らしていけるならさっさと見限れはいいですけど、ほんと収入のない身は辛いですよね。主さんの場合同棲時かなり負担してますしイライラもするでしょう 金銭の問題なら自分が今まで負担していた分と今負担してもらう分と天秤にかけて自分を無理矢理納得させるかもしくはもっと安いところに引っ越すかでは 7万無駄になっている件は夫さんは知っているのですよね?主さんは夫さんに聞いたのでしょうし。知ってて何もしないならどうしようもないかなと思います

読んだこっちもモヤモヤ

041
ののじ
ご主人、不誠実すぎて怖すぎます。 「ちょっとだらしがない」の範疇を超えていませんか。 この先、至る事でその不誠実な面がトピ主を苦しめそう。 新しい生活を始めたところだから、 そのレールに乗りたい気持ちはわかりますが、 この先何十年もそんな事が続いて暗い人生過ごさないよう 大急ぎでお別れしたほうがいいと思います。

すこし冷静になってきましたので。

ぶた トピ主
イライラがたまってしまい 文章がおかしい部分もあったと思うのですが お返事を頂けて嬉しいです。 昨夜 冷静になってから話し合いをしました。 正直いままでお金に困ったことがないから 月7万ー。とか考えてなかった。 今月中に絶対引越しします。 いままでも負担かけていたことに 気づかず申し訳ない。 貯金は100万ほどしかないが これからは私が管理する。 ということになりました。 新婚ですが今回の件で 離婚の頭をかすりましたが やはりとても好きな人なので 失いたくない。と思いました。 コロナで仕事を失ってしまった上 秋頃に転勤の可能性があるため (ずっと行きたかった土地です。 旦那の実家が近づきますが) 仕事も探し辛い状態です。 いままで、旦那が黙り込んで怒るタイプなので 喧嘩にならなかったので 諦めていた部分もありましたが 今回初めてきちんと喧嘩をしたなと 思います。 駄文にお付き合い頂きまして ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧