夫は自営業平日休み
手取りが10万円行ったり行かなかったり
親から継いだ仕事を大切に思っていて、絶対に辞める気はありません。
私正社員残業をして手取り20万ほど
プラスボーナスが80万程土日休みです。
夫は家賃と水道光熱費を払ってくれています。
しかし足りないこともあるようで、夜間のバイトをしています。
それ以外は全て私が払っています。
最近私の残業が多く、10日ほどは帰宅が11時になってしまいます。
帰宅して翌日の夕食を作って寝ます。
家事が溜まってしまい
土日のどちらかに家事と買出しをし、もう一日に子供達とお出かけをしています。
最近休日出勤してしまうこともあり、そんな時は子供に我慢させてしまうのですが…
私はアウトドアが趣味
夫はアニメやゲームが好きなので、夫が休みの平日の夕方は2人で楽しんでいるようです。
土日に大型スーパーに行くと、重い荷物を旦那さんが持ってくれていますよね?
アウトドアに行ってもパパが張り切っていて、ママはのんびり眺めていたりしますよね。
私はその辺のパパに負ける気はしないけど、正直羨ましいです。
今親子でコロナになってしまい、夫は移っては店を閉めなくては行けなくなるのでずっと実家に帰っています。
やっていけていますが、精神的に辛いです。
家が大変狭く、子供が友達を呼べないこと、仕事が溜まっていること、私になにかあったらどうしよう。
離婚したいけど、さらに家賃と水道光熱費代を稼ぐなんて出来そうにない…
など考えて涙が出ます。
夫は家事が出来ません。
勉強も苦手なので、朝慌てて子供が分からなかったところを解説しなくてはいけません。
中学生になったら塾かな…
夫をおだてて育てたくても顔を見るのも嫌です。
昔はもうちょっと夫を頼りにしていたのに、でももうがっかりするのも嫌です。
こんな状況
どうしたら良いでしょうか
コロナでだるくて、何もかも辛いです。