はじめまして。
今回友人から毎日のようにLINEで恋愛相談のについてメッセージがくるので面倒臭いと思うようになりました。
みなさんならどの様に思うか聞いてみたく質問させて頂きます。
まず、私31歳女、友人33歳女です。
友人は親の会社で働き役職についてます。その様な中で自分の会社に勤める男性社員(48歳、バツイチ、幼児の子持ち)の事を好きになりアプローチし始めお互い好き同士になったようです。
好き同士になる前からちょくちょくLINEで「どうんな内容のLINEしたらいいのか??」「この反応どう思うか??」等の相談を聞いてきていました。その時は何も思わず返信できていたのですが、好き同士になってからも毎日の様に状況報告してきます。さらに相手男性とのLINEやり取りをスクショしてわざわざ送ってきたり。
私からすると相手男性に会った事も話した事もなく友人から聞いた話でしか知らないのに付き合ってまでいちいち聞いてくるなよ、勝手にしてくれ、スクショも興味ないから送ってくるなよ、そもそも職場恋愛が悪い訳じゃないけど友人の立場で職場恋愛してしまうのはどうなのか?(本人は親にバレたらヤバイと言ってます)と最近思う様になってしまいました。
付き合う前は告白しても付き合える訳ない、振られて気持ちをスッキリさせたいと言ってたので相談にも乗ってたのですが。
友人だけど薄情なやつだなとも自分で思うのですが、一般的には何も思わずいられるものなんでしょうか??
是非皆さんの意見聞かせてください。