本文へ

スポーツジムに行っていますか?

レス1
(トピ主 0
🙂
アラフォー主婦
話題
都内在住、四十路、 二人の子持ち(中学生と小学生)主婦です。 主人の職場の福利厚生を使って、 スポーツジムのチケットを買っています。 7月末までの期限のものが12回分 (約9000円相当)残っています。 (休業中に期限切れとなったチケットは 期限延長となりましたが、元々の期限が先なので、 私のものは延長されませんでした) 子供達の学校が、 15日から通常登校になりそうなので、 ジムに通える時間がとれそうです。 元々週1回、多くて2回の頻度で通っていたので、 12回分が使いきれるかどうかギリギリ、 といったところです。 行かないとチケットは消費出来ないのですが、 やはり行くのは躊躇ってしまいます。 スポーツジムに通っていた方は、 再開されていますか? 特に、まだ感染者が出ている地域の方が いらっしゃいましたら、参考までに教えて下さい。

ランキング

レス

それぞれ考えがあるとは思いますが

🙂
日の出ランナー
うつるリスク、うつすリスクを考えて行っていません。 屋外でマスクして距離を保ってとかなら行きたいですが 入っているジムは全てのフロア屋内なので。 いくら消毒しようが、運動した時の呼吸の勢いと飛散力、 窓も開かないから換気できない、24時間換気も空調も 拡散システムになってしまう。 健康になろうと通うことが、自分や、周りの健康を損ねる 結果になるかもしれない。 仕事とは違って義務ではないですし ストレス発散も健康維持も、他の方法が沢山あるので チケットもトピ主に少し欠けるくらい残っていますけど、 仕方ないなと諦めています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧