私は今25歳です。5年前第一子を出産。
ですが、1年半後に夫と子供が乗っている車が
事故にあい最愛の息子だけが亡くなってしまいました。私は乗っておらずパートに出ておりました。息子の誕生日が近く2歳の記念に沖縄旅行に連れて行きたく、少しでも稼ぎを...と思い週に2.3日夫に預けて夜働きに出ていました。
職場に着いた時警察から電話があり病院にかけつけましたが、手遅れでした。
1歳9ヶ月でこの世を去ってしまいました。
夫だけが助かりました。しかし集中治療室で
大人でもすごい怪我なのに、と考えたら今でもその光景が、息子の姿が蘇ってきます。
涙が止まらなくなります。
本当に可愛くて私に似ていて、誰に抱っこされても泣かずに笑顔で愛嬌がよく、みんなから愛される子でした。周りを笑顔にさせてくれるまさに天使のような子でした。
夫とは、すぐに離婚しました。全部が許せず受け止められない結果でした。
それから、再婚し第二子を授かりました。
もうすぐ妊娠8ヶ月になります。
2人目も、男の子と言われました。
正直子供ができたことはとても嬉しいです。でも、反面怖いんです。エコーで男の子とわかった時も、亡くなってしまった息子と重ねてしまいそうで...。
子供を授かった時はとても嬉しかったです。
でも出産が近づくにつれて、不安と怖さで夜泣いてしまいます。子育てしていく自信がありません。自信が無いというのは、またいなくなってしまうとか、前の息子と重ねてしまわないかとか、自分の精神面に不安があります。
出産事態もとても怖くなることもあります。
普段はとても明るい性格で悩みなんかすぐ忘れてしまうタイプですが、この問題になると自分がすごい弱い人間に感じられて不安で押しつぶされそうになります。
とにかく自信喪失で、自己嫌悪にかられて、消えてしまいたくなります。
違う境遇でも乗り越えられた方いますか。