本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 心の浮気ってどこから?好きバレしない方法ってありますか

心の浮気ってどこから?好きバレしない方法ってありますか

レス17
(トピ主 3
🙂
トピ主
恋愛
既婚の女ですが職場の先輩にほんのり恋している気がします。
配属からずっとリモートで教わってたのが、出社するようになって初めて顔合わせてこんなにカッコイイ人だったのかと驚いたのがきっかけです。

今まで子供のようにベタベタに懐いてくる若い子達を教えていたのですが、異動して新人として自分が教わっているうちに、年上で頼りがいがあり落ち着いた話ができることや、自分のことを女性として?からかってくる人のが久しぶりすぎてそれだけでもキュンとしてしまいました…。

もちろん一線を越える気もアプローチする気もないし、相手も独身で迷惑かけるわけにいかないので行動は起こしませんが、ただでさえコロナ以降久々に夫以外の人と会えて楽しいのに10年ぶりにカッコイイと思う人と出会ってしまって、ときめいてしまって、顔に出ないようにするのに必死です。
仕事面では危なっかしい先輩なので、手があくよう簡単な仕事をもらったり、上司にこっぴどく怒られたのをさり気なく励ましたり、していたら急に呼び捨てで呼ばれるようになってびっくりしたり…。

またその人と会ってから急激に肌ツヤが良くなりスルッと痩せてしまい、夫にも変化に気付かれそうです。
夫は私が行動に出ない限り嫉妬したりはないと思いますが、気持ちが浮ついたら既に浮気なのでしょうか。

仕事を覚える能率も悪くなるのでどうにかしたいし、既婚者に好かれるのは迷惑だと思うので、好きバレしたくないんですがどうしたらいいでしょうか…。

ランキング

レス

大丈夫だよ

041
うん
その様子だと相手の男性は普段からモテるでしょうし、恋されるのも慣れてるから大丈夫でしょう。 こういっちゃ何ですけど、よくいますよ、職場で急に現れたイケメンにキャーキャー言ってるオバチャン。 若い子でもいますよね。 グイグイ行くならちょっとアレですけど、仕事に支障無い範囲で裏で女性陣であーだこーだキャッキャ言うくらいならアイドル視して楽しんでるんだな、って周りもわかるので本気にしませんて。 別にプライベートで連絡とるわけでもないし、心の中でひっそり癒しとして楽しむくらいはいいんじゃないですか。

例えば、韓流アイドルを利用したらいかが?

😉
コールドブラッド
彼に似ている韓流アイドルに、あなたが熱中しているフリを演じてみてはいかがですか? ダンナはそれを見て眉をひそめるかもしれませんけど、浮気されるよりマシでしょうから、それくらいならと許容してくれるでしょう。

バレるのはしょうがないけど

あけ
ときめいて肌ツヤがよくなり綺麗に痩せたなら完全に心の浮気です。 やれやれ、、これ旦那さんにされたら相当ショックじゃない? でも好きになってしまったものはしょうがない。 それを仕事のモチベーションに代えていくしかないですね。 で、お相手さんに迷惑がかからないようにするには、結婚指輪は必ずして淡々と仕事をする、そして間違ってもご飯や何かに誘ったりしない(しないと思いますが)こと。それで十分。 薄々「あ、この人、僕のこと好きかも」って彼は感づきますよきっと。 でもそれだけ素敵な男性なら女性から好意を寄せられることには慣れているでしょう。 職場でどんなに親切でも単なる仕事。プライベートに彼女くらいいるんじゃないの。 バレてもしょうがない。だけど何もする気はないというのを行動で示していくほかないですよね。 むしろ何か行動したら一気に嫌われる可能性もあります、まともな男ならね。ちょっと待って、旦那さんいるんですよね?って。

既に心の浮気かも

🙂
とも
でも心の浮気なのでギリセーフなのでは。 お互いに気があってお互いにときめいているのかもしれませんね。 私も会社でそんな始まりがあって、現在時々会う関係です。わたしの場合トピ主さんと反対で彼が既婚者で私が独身。 けど、不倫はしたくないので一線は越えていません。 好きバレしたくないとの事ですが、それはもうほんのりレベルではないですね。 一歩間違えると不倫になりそうですね。 好きバレもうしてるかもですね?!

アイドルを見つける

041
匿名
恋心って本当にどこから来るんでしょうかね。 アタマでなんとかできるならしたいものですが、脳の恋ホルモンって 強烈ですよね。 主さんの場合はちゃんとわきまえておられるから、浮気なんかじゃありません。 気持ちだけで浮気なんて言われたら私なんて、何回浮気したかわかりません。 提案ですが、どなたかその方に似ている俳優さんとか、似てなくても 良さげなアイドルとかいませんか。 誰かのファンになったという設定で、テレビを見たり、写真を見たり して、時折、きゃーすてきーとか騒いで恋心を発散させるんです。 夫さんも、ファンなら許してくださるでしょう。 そうやって騒いでいると落ち着いたりしてきます。

うーん・・

😭
くらげ
>自分のことを女性として?からかってくる人のが久しぶりすぎてそれだけでもキュンとしてしまいました…。 これはどうでしょうか? 仕事上の関係ですからね。 どんなからかいなのか分かりませんが・・。 人によってはセクハラ!と思いそうですが、主さんは異性とのソレにキュンとなってますからね・・。 まぁ、でも案外多いですよ。 結婚生活が長くなると男と女ではなくなるので、外でちょっとだけ優しくされたり、女性として扱われると眠っていた女心が目を覚ますような・・ね。 おそらく主さんもその現象だろうと思いますね。 また、それは夫や妻からは得られない刺激なんですよね。 ご主人が同じような感じでも「分かるよ~」と理解しないといけませんね。

トピ主です

🙂
トピ主 トピ主
うんさん 多分若い頃ならモテたと思いますが決してイケメン扱いではないです…。 でも、メンタルで肌ツヤが変わるなんて若い頃にはなかったので、ああこれがおばさんになったということかぁと実感しています。 コールドブラッドさん 確かに似ている人を見つけて紛らわすのはアリですね。探してみます。 あけさん 結婚指輪たまに忘れるので気をつけます。ご飯もそうですね、本当は今までキツイなか頑張ってきたのお疲れ様してあげたいですが絶対やらないようにします。具体的なアドバイスありがとうございました。 ともさん バレてますかね…目が合う時間が長い気がします。というか先輩の声が小さすぎて近くに寄らないと説明が聞こえず、何を言ってるのか理解するのに必死で目を見ていたら、相手もこちらの目を見る時間が長いのであれ?と思ったところ非常に美しい色の瞳をしていたのがはじまりです。あとはふと視線を感じて見たら使ってないPCの黒い画面に映った私の顔見てて驚きました。 既婚と進展したってなんの良さもないのでお互い心に留めるだけで頑張りましょう…。私は今以上近づかないようにします。 匿名さん 気持ちわかってくださる方がいて嬉しいです。長い人生心が浮つくことは誰しもあるだろうなと思います。行動に出るか出ないかは大きいですよね。 言ってしまえば夫だって一時期特定の女性の話題が増えた時期があって、おや?と思ったこともあります。多分夫の方も仕事上で頼れる=好感度が高い=ちょっといいなと思ってしまう、ということがあったのでしょう。 くらげさん 的確な分析ありがとうございます。本当にその通りです。お互い異性よりも人間として生きていたいタイプだったので、家族として素晴らしい夫なのですが、女性としてどうなのかと思うこともありました。 でも女性扱いがずっと続くのは苦手なので、これでいいのですけど。

綺麗になれていいですね

🙂
心の浮気はOK
私も既婚ですが、うんと年下の独身プロスポーツ選手に何年も恋をしています。遠い存在ですが、ある縁でその選手も私のことは知っています。 夫は「○○選手なら俺も好きだから、そう(深い関係に)なってもかまわないな」なんて言います。 でも、これは実際の恋愛関係になるのは遠~い話だと思っているからだと思います。 主さまの場合、望めば手が届く相手ですよね。結構危ういかな…。でも「命短し、恋せよ乙女」ですよ。 家庭を壊さない範囲で、恋愛ホルモンでさらに美しくなって、今度はご主人をトキメカせてください。刺激を受けたご主人がカッコよくなって、惚れ直してしまうかもしれませんよ。

心の浮気は生理現象!体の浮気は気のゆるみ!

むむ
魅力のある異性なら、「魅力的」と思ってしまうのは生物として当然。生理現象です。 だけど、人間だから、脳みそに「判断する能力」が備わってるから、体を許すのは絶対NG。生物だけど、私たちはアニマルではないからね。 好きバレしないようにするなら、「勘違いさせることを言わないように心がける!(言いたくてもガマン)」「下手にさけたり、近づきすぎたりしない」「遠くから楽しむことを忘れない」ですね。 既婚者(特に女は)の体の浮気は、旦那も、職も、好きな男性も、信頼も、ヘタしたら家族も失うので絶対にやめましょう! 妄想で十分楽しも!

既婚者に好かれるのは迷惑だと思うので…?

🐱
たま
相手が好みの女性だったら 独身既婚拘らず好かれるのは 男性にとって嬉しいことでしょう。 迷惑なんて思ってる様子、あなたの書いてることからは感じませんけど。 もう既にロックオンされているように思いますが。 じっと見つめ返してきたり あなたが最近痩せてキレイになったのは 自分に気があるからだ…と彼も思ってるんじゃないですか? 「好きになっても迷惑じゃないですか?」 って彼から言われたらどうするのですか? 私の知人も浮かれて同じようなことを私に言ってきて、 「絶対不倫なんてしないし、有り得ない」と 自信たっぷりに言うので安心していましたが、 翌週には体を許してしまっててガッカリしました。 不倫に発展させないためには 貴女の言動にかかってると思います。

ちょっと軽く考えすぎですね。

🙂
はる
そういう環境があった職場経験がありまして、第三者の目から申し上げます。 その独身者氏のことは普通にそこらの有象無象の異性と全く同じに見なすよう努力してください。肌つやの栄養素ぐらいに思うのでちょうどよいでしょう。 心の中でいくら妄想ひろげていてもよいです。それを妄想として自分の活動や作品なりに昇華させるのも結構です。 しかし相手がどう出てこようとも、自分が実際に動いたら深刻な事態にしかなりません。心しておいてください。 第三者としては、性別関係なく、配偶者がいる人が本気であれ浮気であれ軽い気持ちであれ、他の独身者にそういう視線を送っていることに付き合わされるのはNGです。この第三者には、現在トピ主さんの「妄想第二者」になっている独身者氏も含まれます。 そういう話で盛り上がれるのは、社会関係でなく友人や親せきづきあい気分の仲間内だけです。

もう恋愛ホルモンでちゃってますね

🙂
身近なアイドル
痩せて綺麗になっているのなら、すでに恋愛ホルモンでちゃってますよ、もう恋しちゃってます。 芸能人に恋しちゃっている人っていますよね、それと同じ感覚だと思いましょう。 彼は結ばれることのない心のアイドル的な感じですかね。 そのうち、普通に接することができますよ。 思い切って、周りに尊敬してる、仕事ぶりが素晴らしいって言っちゃうのも手です。 ニコニコ笑っているのが、尊敬からきていると周りにカモフラージュできますよ。 以前、職場の独身男性から尊敬しますとか綺麗だと言われてました。 同じ既婚女性、1人からの風当たりが強くなり、彼の話をムキにしてきたので、もしかしてその男性のこと気に入っているのかなと思ったりしました。 でも、その独身男性が私を好きかには興味がなかったので、トピ主にもオススメです。 その既婚女性みたいに嫉妬してしまうと周りにバレちゃうと思いますが。

イイ職場だなー笑

041
ヒカル
好きな人いると痩せれたりキレイになれるのは確か。エステ行く必要ないからね! 思う気持ちは自由。 そんなことの一つや二つありますよ!笑 心の浮気ってほどじゃない。 主さんの美しさUPのトキメキ材料の一つ。 四六時中、相手のこと考えちゃってたら恋する女モードですけどね笑 まぁそれもいい材料。 本気の浮気は連絡を密に取り合う。 2人きりで会う。 男女の関係になる。 これはダメだよね、既婚者なら。 今の主さんはキラキラオーラ全開期なので好きバレしてるけど、魅力的な人は熱い視線を受け慣れしてるから、バレてても大丈夫! 女は隠せないと思うなあ笑 旦那さんには怪しまれないように、 まぁいつか飽きるからそれまで楽しんでください!

何がいけないか分からない!

🐱
みな
肌もキレイになって痩せて素敵じゃないですか!!美容の一種くらいに思ってもいいんじゃないですかね!今の旦那さんと別れたいと思うほどになってからもう一度考えてみれば良いと思います。かっこいい先輩がいると仕事のモチベーション上がりそうで羨ましいです!!

ご主人も外で好きな人を作っていると良いですね。

🙂
travershop
恋人でも作っておいてくれると罪悪感が無くて好都合なのにね。 主様は、家族で両行に行ったり、主様と食事に行って、 ご主人が、会社の○○さんにもこんな綺麗な景色みせてあげたいな、食べさせてあげたいなと思っていても平気なんですよね。 いつも、あの子と付き合いたいな、結婚出来たら幸せだろうなと日常を送るご主人も大歓迎? ご主人が死ぬ間際に全然別の女性の名前をつぶやいたり、その女性の事を語りだしたりね。

トピ主です

🙂
トピ主 トピ主
たまさん もし私が美人だったらご友人のようなこともあったかもしれませんが、わざわざ既婚者というハンデを負ってまで獲得したいと思えるような魅力私にはないですし、先輩も35歳にもなって手を出すことはないと思います。(見た目は20代半ばにしか見えないですが)女としては気があるって思いたいですが、女性が少ないので見てしまったとか、冷静に考えればその程度の事かなぁと思います。 むむさん そうですね、仕事中は業務を覚えるのに必死なんですが業後に顔や言動を思い出してずっとそればかり考えてしまいます。実際は先輩はロマンチックなことなど考えていなくて、私がキツイ仕事を私が引継ぐのでやっと楽になれる、後は知らない、こんな会社にノウハウ残したくない、でもはむたろうに罪はないし可哀想、なんて気持ちがぐるぐる回っているのだと思います。 心の浮気はOKさん 「命短し恋せよ乙女」とは的確ですね…。元々オンナとしての感覚が鈍く、アイドルや有名人にドキドキしたりイケメンに恋したりすることもなく、人として信頼できる人とばかり付き合ってきました。年齢も31になってますますオンナから遠ざかっていたので、こかんな風にときめきを感じるのは人生最後かもしれません。夫もこころなしか優しいし女性扱いしてくれるようになりました。結局いいスパイスなのだろうなと思っています。

トピ主です

🙂
トピ主 トピ主
travelshopさん 私の場合その先輩と付き合いたいとも結婚したいとも思ってません。何か共有したいとも思わないです。オトコとしては魅力的ですが性格が合うとも思えないし私とは釣り合わないので、あくまで「美しいってすごいなぁ…」とぼんやりしてるだけです。 みなさん ありがとうございます。おかげで会社に行くのが楽しみになりました。でも段々と業務の重さも感じはじめてそれどころではなくなってきそうです。 ヒカルさん 四六時中考えてしまってるのは否めないですが、半分以上は仕事の事になりつつあります。結構気分の波があって、機嫌がいい時はいじわるをしてくるので大変です。色々バレてて掌で遊ばれてる気がします。 身近なアイドルさん あまり活躍してるタイプではないので難しいですが、尊敬しますなんて言えたらいいですね…(笑)仕事ができるタイプだったらモテるでしょうし、嫉妬もしたかもしれないのでこれでよかったです。 はるさん 仰る通り、他人にとって迷惑だと思うので誰にも話していませんし何かアクションする気もありません。今月で辞めてしまうと知って(私は後任だった模様)おそらく送別会もできなくて悲しいですが我慢します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧