やがて大きな花が咲く!っていつも自分に言い聞かせています。
私は38歳になる3児の母です。日々色々な事が起きます。子供の喧嘩、近所のトラブル、夫婦喧嘩などなど 私は心配事を友達やママ友にはあまり話しません。話す時は、楽しく面白く相手に負担を掛けない程度に愚痴るようにしています。(しているつもりです) なのに2年程前、情緒不安定な時がありママ友(Aさん)を頼り過ぎた時がありました。私の中ではすっかり過去になった出来事なのですが、その時不快に思ったAさんやご近所の方々が『今は、くろさん普通なの?』って私の知らない所で心配をしているようです。ご迷惑を掛けたんだから、今は普通です!突っ込みすぎたりすることがないように行動を直そうとしている姿勢が大事なんだと思い 言葉使い、行動 全てに気を配るようにしています。
こんな私を理解してくれる人もいますが、自分とは違う考えの人も多くって家に居る時が一番落ち着きます。家族が健康でいてくれたら今はそれでいいと思う考えが、周りと歩調を合わせられないんでしょうね。
皆さんは、ご近所の方々、ママ友の人たちと仲良くされていますか?