本文へ

寒中水泳

レス3
(トピ主 0
🙂
なっくん
話題
季節外れですけど、寒中水泳について質問です。僕は、寒中水泳をやってみたいです。でも泳げません。寒さ、冷たさに耐えるのがやってみたいです。なので、泳ぐ競争ではない、真冬に海に入るだけの寒中水泳で、誰でも参加できるのってありますか?裸祭りは嫌です。教えてくれると嬉しいです。

ランキング

レス

滝行すれば?

🙂
ととまる
寒さ、冷たさに耐えられます。 泳げなくても大丈夫 誰でも参加できるところはたくさんあります。 海に入りたいならダメだけど。

泳いでいるわけじゃないですね

💤
おば
寒中水泳へ行って実際およいでいる人ってまずいないですよ かたまでつかってみる水浴び程度です だから、泳げる必要はないです 参加する場合は、必ず同行者を見つけましょう

フィンランドなら…

041
ポラリス
湖畔にある公共サウナに行けば真冬でも湖に入れます。泳がずに水につかるだけでも構いませんし,お好みならサウナなしで水に入ることもできます。 初めて0℃の水に浸かると,心臓が締め付けられ息が吸えないような感覚が楽しめると思います。 なお,水中もさることながら水際までの地上を歩く間に足の裏が冷え切って辛いので,サンダル等を履くといいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧