初めて投稿させて頂きます。
同じ環境の方は、少ないと思いますがいいアドバイスを頂けたらと思います。
私は、現在兄家族と同居しているアラフォー女です。同居し始めて3ヶ月経ちます。
兄が離婚して、私自身難病持ちと言うこともあり
就職も難しく、兄から一緒に住まない?と話がありました。
兄は、会社を経営しているためお給料は、支払うから、という約束で同居を始めました。お金の面では、今まで稼いでいたお給料分貰っていますし、なんの不満も無いのですが、姪っ子、甥っ子がとてもわがままで困ってます。
食生活が、本当に酷いのです。もちろん私はお給料もらっている身分なので、朝ご飯はきちんと作っています。ご飯に味噌汁、卵焼き。ほうれん草の胡麻和え。ウィンナーを炒めたり。簡単な物ですが作ってます。ですが、元嫁さんが朝ご飯にチキンナゲット、骨付きフライドチキン、ミートボールなどを出していたらしく、それじゃ無いとご飯を食べないんだよなぁと、兄にさらっと言われました。
しまいには、兄貴がチキンナゲットを買ってくる始末です。
こんな食生活ってどうなんですか?
私自身は、良く無いと思いますし、なんでも食べさせるべきだと思うのですが、今時の子供ってこうなんですかね?
夕飯も私は、主食と副菜みたいな物は作っているのですが、好きなものしか食べません。
兄も兄できちんと注意してくれません。普段の生活態度も2人とも良くありません。私も注意はするのですが、当然いう事は聞かないのです。
私は、母親では無いからだと思うのですが。
一度物凄い頭に来たので、ブチ切れました。
これから、うまくやって行くには、どうしたらいいでしょうか?
私自身、もう深入りせずにやって行った方がいいのかなぁとも思ってます。
しつけは、ノータッチでやるべき事だけやるか。しつけもきちんとやるか。どちらがいいでしょうか?ご意見頂けたら幸いです。