本文へ

彼氏の職場の上司が大嫌いで悩んでます

レス14
(トピ主 1
🙂
ちほちゃん
ひと
彼氏のことは大好きなのですが、彼氏の職場の上司が大嫌いすぎてすごく悩んでます。
口が悪く、私に対してお前、てめえ、お腹出てる、上半身はいいけど下半身太い、反応遅いもっと早く喋れ等とにかく言いたい放題ぐちぐち言われます。
それで不機嫌な顔をすると「お前怒ると鼻の穴膨らむな」と言われ鼻の穴に指をがっと入れられました。。
もうこの上司と関わる度にストレスでたまりません。

ラインも「おい」「てめえ」と一言だけ入ってきてすぐに返信しないと「てめえ既読無視か」と入ってきます。
彼が言うには、その上司のおい、てめえは挨拶みたいなものだそうですが、そんな失礼な挨拶知らないし何て返信すれば良いのでしょうか。。
彼は、嫌だったらラインも電話もブロックしちゃっていいとは言ってくれますが彼の上司なのでなかなかブロックするわけにもいきません。。
その上司は社長なので誰も口答えできない感じです。

彼は鳶職で彼には家族がいないので緊急連絡先も私の番号を記載しています。
この先彼と結婚したら一生この上司にぐちぐち言われるかと思うと結婚も躊躇してしまいます。
最近もその上司に「これで彼女と食事に行きな」と2万円頂いたそうで、そのお金で食事に行ったのですが、夜になってしまったので次の日に電話でお礼を言ったら「昨日行ったなら昨日お礼言うべきだろ」と言われ、電話切ったあと号泣しました。
上司って部下の彼女にこんなにいろいろ言ってくるものですか?もうどうしたら良いのか分からなくなってしまいました。。。

ランキング

レス

ブロックしたら良い

ラクシュミー
なんでそんな扱いされて 彼は平気なの? まず ブロックして…… それでも 彼と良い関係が続けられたら良いけど~ 一生続くなんて 冗談じゃないわ トピ主さん、ご両親いらっしゃると思いますが…… 私もたぶん、親御さんと年齢は近いと思うので……親としては 許せないです! お姫様扱いして欲しいとは思いませんが 娘を彼の親でもない (親御さんでも嫌だけど)上司にボロボロに言われるなんて! それに講義もしない彼なんて! そんな存在にする為に育てたわけじゃないですから

お金を貰っているから文句言えない

🙂
浮き輪
縁を切る以前に、相手からお金を貰ったりしていますよね。 そして仲良く彼氏と使ってる。 上司がヤバイ人だとわかっていながら、なぜ世話になるのですか? 逆らえないんじゃなくて逆らえない状況をあなた方が作ってる。 弱味を握られるようなことはしてませんか?

ブロックでいい

🐱
もね
>彼は、嫌だったらラインも電話もブロックしちゃっていいとは言ってくれますが彼の上司なのでなかなかブロックするわけにもいきません。。 あなたには関係ないので、 ブロックしたことでごちゃごちゃいうことに対応するのは彼の問題です。 気にしなくていい。

職場を変わらない限り付き合いは続く

🙂
みなよ
上司というから普通の会社の上司かと思ったら、そうじゃなかったのですね。 運悪く柄の悪い環境の職場だったという事です。 失礼すぎるし、口の利き方も普通ではありませんね。 結婚後もこの人との付き合いは続くわけで、トピ主彼氏が職場を変わる以外に道はないと思います。 赤の他人にこういう扱いを受けるなんて、私だったら耐えられません。

揶揄っているのかなあ?

💤
お言葉が過ぎますわよ
何だか、むか~しの職人の親方に居た感じの方ですね。 本当に口が悪い。 ただ本音は優しいのかもしれませんね。 今どき部下だの使って居る職人に彼女と食事に行ってこいってお金渡す社長そうそう居ない感じがします。気前の良い如何にも昔の親方って感じです。 想像するに彼は其の社長に結構可愛がられていると見受けました。 年が離れて居れば息子の感覚、近ければ弟の様な。 そんな彼の彼女だから照れもあってそんな態度なのかなあと思いました。 照れで?と思うかも知れませんが実際照れ隠しにべらんべえ口調になる人いるのですよ。 と、言うか社長にしてみたらトピ主さんも彼同様可愛いヤツと感じているかもしれません。 第一緊急連絡先だけなのにLINEだの電話を其の社長と頻繁にやりとりするのでしょうか? 以外にトピ主さんも似た口調で言い返しても怒るどころか喜ぶタイプかもしれませんね。 暴言吐かれても「てめえとは何じゃい。」「うるせーっつーの。」体の事言われても「其れをセクハラって言うんじゃ。」「そんなに早く喋れるかっ!」みたいな。 そうやってポンポン返して欲しいのかもしれません。 どうしても嫌と言うならLineや電話以外は直接関わらないでおけば良いと思うのですが? 例えば彼の仕事場の飲み会に一緒に参加はしないとかね。 御礼の電話の事も「うわ~。怒らないで下さい。夜電話しようと思ったんですが失礼だと思ったんです。私の代わりに彼を怒っておいてくださ~い。」と言えば良いだけの話。

勘違い親方

041
tommy036
今時の経営者じゃないですね。 親分肌を見せたいんですよ。 そういうヒトへは、ちゃんと 異論を言えば良いです。 それを見て彼がフォローしない、 してくれないならサヨナラです。 まぁ、その職業では下っ端は、 親方の言う事が絶対だから 我慢するかお別れですね・・・

別れた方がいいな。

🐱
neko
彼氏がその社長の行動を気にしていないなら別れた方が良いですね。彼にしてみれば『その上司のおい、てめえは挨拶みたいなもの』で『彼には家族がいない』で『「これで彼女と食事に行きな」と2万円頂いた』なら彼にとっては悪い上司ではありません。むしろ気にかけてくれる親代わりの良い上司ではないかな。 ただ、その上司は女性にはかなりキツイな…と思います。私は親戚一同ガテン系の家系です。思春期の頃はたまらなくキツかったわ~(笑)成人後にこの洗礼を受ける女子はちょっと無理だと思うので、別れた方が良いです。あなたにとっては大嫌い過ぎても、彼にとっては良い上司ですからね。 「おい」「てめえ」と一言だけ入ってきてすぐに返信しないと「てめえ既読無視か」には『携帯見てませんでした~!テヘペロ』。「昨日行ったなら昨日お礼言うべきだろ」には『昨日は夜遅くなっちゃったのでご迷惑かなと思って~テヘペロ』この位図太くいかないと辛いと思うから。

理解不能

🐧
朝陽
悩むほど大嫌いな人からのお金で食事する? そもそも、単なる交際相手の上司と会う必要がありますか? だけど、その上司も本当に口が悪いだけなのかも知れませんね。 「食事に行きな」とポンと2万円も部下に託すのですから、気前いいですよね。 昔ながらの親方と言ったところでしょうか。 主さんが上司の暴言を真に受けず、強くなって同じように言い返せたら面白いでしょうね。

トピ主です

🙂
ちほちゃん トピ主
皆様、ご意見を頂きありがとうございます。 上司に頂いたお金で食事に行ったらお礼言うために連絡しなければいけないし私は行きたくなかったのですが、もしも次にこういうことがあったら私はそのお金で食事行かない!と突っぱねて良いのでしょうか、、 行くしか選択肢がないと思って行きました。 お礼に対してもぐちぐち言われるのでストレスで限界です。。 暴言も言い返したい気持ちでいっぱいですが、その上司は言い方も圧力があるしなかなか言い返せる感じではないです。 彼も「口悪いですよ」とは言ってくれますがそれ以上強くは言えない感じで、前に食事会で他の女性のことも「お前後ろ姿はいいけど前から見るとだめだな」と何度も言ってましたがその彼氏さんも黙ってました。。 ブロックの件は、彼が高い場所の仕事で万が一怪我等した時にその上司から私に連絡来るようになっているのですが、それをブロックして良いものなのでしょうか。。 この人と関わるとストレスで寝れなくなったりするので余計なラインや電話は本当にブロックしたいのですが。。。 また、どなたかがおっしゃるように、この上司は彼のこと「弟みたいに思ってる」って言ってたし2人の関係は良好です。。

じゃあ、そのままで

🐱
もね
>ブロックの件は、彼が高い場所の仕事で万が一怪我等した時にその上司から私に連絡来るようになっているのですが、それをブロックして良いものなのでしょうか。。 あのね、緊急連絡先はあなたでなくてもいいんですよ。 ご両親だっていいわけです。 しかもLINEというチャットである必要もないでしょ。 まあ、ブロックしていいのか自己判断も出来ないならずっと我慢してればいいんじゃないですか? 上司のお金で食事もそのまま奢られてればいいです。 できない、やらない、考えないなら何も解決はしないんですよ。

緊急連絡先を変えてもらう

😑
おばちゃん
結婚もまだなのに緊急連絡先を外してもらったらどうでしょう。 どなたか男性の方にお願いしましょう。 彼とお付き合いを続ける限り 彼が転職しない限りその暴言からは逃げられないと思います。 私建築業ですが、そんな社長(親方)今どきいないですよ。 職人さんに対してならともかく、その彼女にまでそんな物言い 昔ながらの親方なら 職人さんに対しては厳しいけどそれを支える彼女や奥様には優しいタイプが多かったですが。 その社長さんは 厳しいのではなく、ただのガラの悪いオッサンですね。

会った事のない方なので憶測でしか語れませんが‥

🙂
職人気質で年配の方だと本当に悪気なくデリカシーない人は結構いますwww 男同士だと冗談になっても女性だと傷つきもしますよね‥ というより彼氏さんも癖のある社長なのは 百も承知で頑張って働いてるんだと思います。想像するに、きっと素敵な彼氏さんなのだろうなと もしかしたら社長さんは息子みたいに彼氏さんの事を思っててトピ主さんの事も勝手に。勝手にむすめくらいの距離感に思ってるのかも知れませんし‥(社長さんの事を知らないので良くも悪くも言えないです) 色んな方のアドバイスもあると思いますが 時間が経つと社長さんへの印象もトピ主さん の中で変化もあるかもしれないです あんまり言葉を額面通り受け取らずに 小学生が好きな子に『やーいブスー』って 言ってる様なもんだと思って気を軽くしてね

その彼とは別れる

041
いなちゃん
そうね。 今はその彼氏さんのこと大好きだから辛いでしょうけど、その彼氏さんとは別れた方が良いと思う。 別れの辛さは、しばらくしたら癒えるけど、付き合い続け結婚したらその上司との付き合いの辛さがずっと続くのだから。 別れを切り出す場合、理由はハッキリ言った方が良いですよ。 今どき、たとえ親でも、子どもの配偶者にそこまでする人は滅多にいない。 その上司は彼の身内替わりを自認しているのでしょうが、上司がその態度を改めない限り、彼は結婚できないです。 その上司、「自分の弟分の彼女」という視点でしか見てないけど、直接雇用されている関係ではないし(雇用主がそんなことをしたらセクハラパワハラですが)、「よそ様の娘さん」です。よそ様の娘さんに、そんな失礼なことをしてはいけないんです。 別れを撤回できるのは、彼が上司に本気で怒って態度を変えさせた時だけです。 彼は、主さんが上司に色々言われたりされたりしてもそれに腹を立てていない。そこが一番問題でね。 ハッキリ言いますが、これ、上司の問題じゃない。彼の問題なんです。

彼と別れるしかない

🙂
ケンユウ
彼はとび職ということで、社長であるその上司とは縁が切れないわけですよね。 私だったら、転職してもらうようにはっきり言います。いまどき、セクハラ・パワハラまがいのことを部下の彼女にするなんてありえないです。 昭和時代の生きた化石ってレベルですね。 転職できないようでしたら、彼と別れるしかないですね。彼はトピ主さんのことをスケープゴートにしか思っていませんよ。上司のストレスのはけ口に提供しているんです。 結婚したら、一生続くんですよ。別れた方がいいに決まってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧