本文へ

最近あったショックなこと

レス9
(トピ主 2
🙂
おっくす
話題
こんにちは。いつも発言小町は見る専門で投稿は初めてです。  早速本題に入ります。 最近理想の部屋づくりの為、インスタでお洒落なお部屋を探しては、インスタ上に保存し、参考にしています。少し前、すごくわたし好みのアカウントに出会いました。久しぶりにチェックしようと思ったところ、なんとアカウントが除去?投稿が除去?されているのです。残念なことに、インスタ上に保存していたので、インスタ外(自分のカメラロールなど)に一切そのアカウントの情報がなく、アカウント名も分からなければ、投稿をスクショした写真もありません。 ショックでした、、、。もしかしたら一時的アーカイブにしているのかなとも思ったのですが、私のフォローしているアカウントの中に、そのアカウントと思われるものがないので、おそらく、アカウントを削除されたのではないかと思います。 くだらないことと思われるかもしれませんが、なかなかショックです。笑 皆さま笑ってくれて構いません。励ましもあると嬉しいです。笑 ささいなことなどで構いません!皆様の最近ショックだったお話を教えてください!

ランキング

レス

聞いてください

🐱
ゆずだいこん
私もひとつ。久しぶりに街をブラブラ かわいい服に一目惚れ 形、色、すべてがストライクで 値段をみるとなんと、お手頃!もちろん即購入 これ、ぜーんぶ夢でした。 起きる直前まで腕に紙袋さげてウキウキしてたのに と、いう しょうもないショックな出来事でした 笑

お腹が空きすぎて失敗

🐱
福猫
僕も負けてませんよ! 食べるものがなくて、カップ焼きそばが一つありました。 早速お湯を入れて3分、ソースを入れてさあ食べよう… あれ何か忘れているなぁ、あっ!お湯を捨てるの忘れててた! もちろん、焼きそばがソース汁に浸かってました。 トピ主さん、少しは励みになりました?(笑)

ささいなことでいいなら

💡
レモンバーベナ
自分もあります。先日初めてネットで靴を買いました。特価でしたし、サイズ的には問題なくデザインも好みでした。 届いて試し履きするも微妙に甲の部分が狭いのですが、返品するには迷うレベルでめんどくさいし、結局そのままです。一度履いてみるも、正直なところは微妙に失敗だったな・・・と後悔しています。無駄遣いしたなんて家族に言えない。 コロナ禍で買い物我慢していて、やっと買ったのがこれか・・ショックです。 おっくすさん、ショックだった分それよりもっとずっといいことありますって。気持ち切り替えていきましょう。

もう、ほんとに、二度と買わない!

💡
フ号
とある産地の、底のほうだけ色付きの袋に入れて売られている胡瓜と、無茶苦茶相性が悪い。 買って帰って、開封したら、すでに傷んでいることが何度もあって、傷みやすい花付きのほうの状態が見えないようにあんな袋にしてるんじゃないかと勘繰ってしまうぐらい。 このあいだ、その胡瓜しか目につくところになかったから、しかたなく買ったのよ。 しかたなく買ったといいながら、すぐにつかわずに野菜室に入れておいたんだけど、3日目に開けたら4本中2本も腐ってましたわ。 傷んでいるどころでなく、カビが生えて、溶け崩れていたのよ。 地元産なら3日ぐらい余裕でもつのに。 なんで? 「ここの胡瓜は、もう、ほんとに、二度と買わない!」と肝に銘じる程度にはショックでした。

接待を伴う飲食業

🙂
晴れ間
よく「接待を伴う飲食業」がニュースで出てきます。 私、ずっと サラリーマンが顧客接待を行う店(料亭とか)、 だと思ってました‥(恥) 企業の管理職が止めれば良いだけなのに‥と思ってました‥。 ほんと恥ずかしいです。 誰にもいわなくてよかった。 最近やっと真実を知り、私の勘違いにショックでした(笑)

でっかいどら焼き

🐤
ちっちの呟き
駅の改札そばに、ブリスターパックで大きなどら焼きを見つけました。 おかあちゃんと一個ずつで、計2個購入。 おかあちゃんは夕食後すぐに、嬉しそうにやっつけていました。 私はお風呂後に食べようと思い、ゆっくりお湯につかり、 さっぱりとしてテーブルに着きました。 が!!!”無い~”。 気を失いそうに成るのを堪えておかあちゃんに、”どら焼き知らない” と聞くと、少し微笑んだように見えたその直後、”食べたよ”だと。 その様な事は予測出来たはずなのに、今日に限って嬉しさのあまり 無言でお風呂なんぞに行くなんて。 ”う~、ぐれてやる”と、言葉には出さずにうなだれていました。

こどもの入学式にカメラを忘れて撮れなかった

😍
風流人
娘がかねてより念願だった、伝統校の高校に合格しました。入学式当日は、私は訪問着で出席するため早朝より美容院で着付けをしました。コロナ騒動で入学式も変則的で、着物も着るし、なんだか非日常的で舞い上がったのでしょう。学校の校門に着いたところで、カメラも携帯も忘れていることに気が付きました。今も、そのことがショックです。でも心のカメラにしっかり撮ったから、まあいいかあ。秋には、文化祭、体育会もあるから、バチバチ撮ってリベンジするぞ。

主です。

🙂
おっくす トピ主
皆さんの最近あったショックなこと、ありがとうございます。にやけながら読んでしまいました。 初トピだったのでレスが来るかドキドキでしたが、無事皆さんのレスが見れてうれしいです。 ちょっと笑ってしまうような面白いショックなこともありますね。 もうあまりショックではなくなりましたが、暇なとき「ないかな~」などとつい探してしまいます。笑 皆さんのレスありがとうございます! ps 私も接待を伴う飲食業を勘違いしておりました。笑

皆さん何度もすみません。主です。

🙂
おっくす トピ主
皆さん何度もすみません。主です。 懲りずにインスタチェックしてた結果、一時的にアーカイブかなにかされてたようで、無事保存済みの投稿に復元されていました。 前回の反省を生かし、すぐさまスクリーンショットしました。 皆さま暖かいコメントや同じくショックなお話ありがとうございました!!! 主。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧