本文へ

幼児の鼻の形

レス6
(トピ主 1
🙂
ドレミ
話題
幼児の時の鼻の形は変わるものでしょうか? もうすぐ2歳になる息子の鼻が私にも主人にも似てないのですが、大きくなるにつれて変わるのかな?と思ってます。 ちなみに鼻をつまんだりするのは鼻の形をキレイにしますか?

ランキング

レス

凄く変わりました

041
ママン
私の子どもは生まれた時から幼稚園くらいまでは、誰からも鼻の形を心配されました 高さがほとんど無い、 横にやや広い、 上を向いている 悩んでいましたが、子育て経験のあるベテラン保健師さんが「鼻の形は顔の中で一番変化しますよ、大丈夫と思います」って言ってくれました 小学校低学年から徐々に変化が見えて、成人した今は、生まれた時の鼻とは全く違っています 特に何もしていません つまむと刺激して余計に壊れそうで、自然に任せました 「鼻の形は一番変化する」、その通りでした

変わる

041
みいな
幼児のときは、真っ平らだったけど思春期前からどんどん凹凸がつき、彫りの深い顔になりました。娘も同様でした。今でも昔の写真を見せたらおどろかれます。

ママンさま

🙂
ドレミ
この様なトピに返信して下さりありがとうございます! ( 子供の見た目に親としてコンプレックスを持つのは良くないですが、気になって仕方なく...) まさに 高さがなく、横に広がってる形で(私も主人も目立たないような普通の鼻)、男の子ながら先を心配してました。 鼻は一番変化する部分だとは全く知りませんでした! 小学生辺りから徐々に自然に変化した、との事、うちの子もそうなるように祈ってます。

鼻を刺激しないでね

🐧
アンパンウーマン
鼻をつまんだりする… ↑これ、絶対に駄目ですよ! 炎症を起こしたり鼻の粘膜に傷が付いて鼻血が出たりしたら大変! 絶対に過剰な事をしてはイケマセン! 鼻の形。 はい!変わりますよ! 私の友人A子の息子さんの事ですが。 幼い頃はめっちゃ団子っ鼻でした。しかも上を向いた団子っ鼻でA子は気にしてたようです。 A子は事ある毎に「この子の鼻って…私の母親の鼻にソックリなのよ…遺伝だから仕方ないんだけどね…」と。 確かに。A子のお母さんも知ってますが…本当に同じ鼻をしてました。 ところが!前日、久々にA子と息子さん(現在中学生)に会ってビックリ!息子さんの鼻は鼻筋の通ったスッとした鼻に! A子の鼻にソックリになってました!(A子は実母の鼻に似なかった)勿論、整形なんてしてません。本当に驚きました。 トピ主さん!まだまだ幼児なんでしょうから…顔はこれからどんどん変わりますよ(笑)

若草物語で

🙂
若草物語?
末娘のエイミーが鼻の形を気にして色々していましたね。 私が思うに子供って、基本的にこじんまりとした 顔立ちだと思います。 鼻は中学生ぐらいになれば、段々高くなりますよ。(個人差はあると思いますが) 叔父や叔母、祖父や祖母に似ることも。 あまり親が気にしたり、非難しないであげて下さい。子供が気にしたら可哀想です。

トピ主です

🙂
ドレミ トピ主
みいなさま 幼児の時平でも立体的になるものなのですね! アンパンウーマンさま 鼻を引っ張るのはやはりいけませんね... ご友人の話、希望が持てます!というのは、息子の鼻は私にも主人にも似てないのですが、よく考えたら義父には少し似ているので、大きな鼻が似ないといいな(失礼ながら 汗)願っていたので、将来変わる事もあると聞き、とても希望が持てました! 若草物語さま 鼻が低い分には子供なので気にしないのですが、子供なのにやけに広がってるのが気になってました。でもあまり親が気にしない方がいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧