本文へ

早起きすると仕事中に眠くなる

レス1
(トピ主 0
明治
話題
おはようございます。 皆さんお仕事のある日は、大体何時ごろ起きてますか? 私は元々会社が徒歩圏内にあるのですが、今は在宅勤務(いつまでになるやら)となり、ますます時間に余裕ができました。 それでも朝、早く起きて、資格などの勉強をしています。 しかし眠くなります。 理想は、6時には起きて、コーヒー片手に勉強、8:30から頭を徐々に切り替えて、9時から仕事…としたいのですが、仕事中に本当眠くなります。 困ったもんです。

ランキング

レス

何時間睡眠ですか

🐤
もそもそ
夜は何時に寝て、何時間睡眠ですか。 十分な睡眠時間でも、眠りが浅かったり、出勤前に脳を使い過ぎてお疲れとか? 睡眠時に脳は1日の出来事や情報を整理してますので、情報が多くて整理しきれてないとか。 あとは酸素量が現代人は減少してるそうです。あくびは眠いからだけでなく、脳が酸素不足でもするそうですよ。 酸素吸入が一時期流行りましたよね。 脳と身体の疲労回復にも良いと思いますので、(いくらかは知りませんが)機械を購入するか、その他の方法を調べてはどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧