本文へ

大学サークル 合宿する…?

レス2
(トピ主 0
🙂
ひよっこ
話題
こんにちは。皆さんに意見を聞きたくてことトピを立てます。 わたしが所属しているサークルは、毎年8月の終わりに合宿があります。今年は、県外へとバスで行く予定でした。 このコロナの状況なので、私はキャンセルすべきだと思います。やってもいい、やりたい、という幹事も数名います。 キャンセル料がかかるのは1ヶ月前からなので、まだ猶予はあるのですが、コロナがもし落ち着いていたとしても、大人数で他府県へと移動するのはヒンシュクものではないでしょうか?私の考えすぎなのでしょうか? 新歓もして、合宿も何も考えずに行くサークルもあるかと思います。 また、密を防げれば決行できるものなのでしょうか? わたしには、密を防ぎながら合宿(飲み会などもする) を行うのは不可能に近いと思うのですが… 皆さんは、どう思いますか? もし決行してもいいと思われる場合、その際とられる策も是非お聞かせください。

ランキング

レス

学校側から指示は?

041
ゆのき
サークル活動の目安みたいなものは出てないんですか?3密になるでしょうし、危険では?

娘のサークルも

🙂
どんちゃん
娘はインカレでやってるんですが、サークルの方針として 「所属する学生の大学のガイドラインに従う」ということだそうです。 つまり娘の学校は8月中旬には大学からの活動再開を許可する見込みがあるそうなんですが、他のメンバーの大学では8月いっぱいまで活動自粛方針が出ているため、活動しないそうです。 「夏の合宿の海が楽しみだったのにぃぃぃ!」 と嘆いていますが、しょうがないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧