本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私って利用されてるだけなのでしょうか?

私って利用されてるだけなのでしょうか?

レス3
(トピ主 0
041
はむたろう
恋愛
昨年急に連絡が取れなくなって自然消滅(この表現が正しいのかはわかりません…)してしまった彼がいます。 その彼から急にインスタのDMで「やり直したい」という趣旨の長文が送られてきました。 私は彼のことを忘れることが出来ず、つい寄りを戻してしまったのですが、 彼のインスタのハイライト、投稿をみてもいつも女がいます。 彼曰く「昔から仲が良いただの友達」だそうですが、あからさまにその様な距離感では無いのです。 2人っきりで泊まりでUSJに行ったりディズニーに行ったり…。 彼には言動で示していませんが、一つ一つ考えすぎてしまってつい重い重くなってしまうタイプなので、そろそろ心が限界です…。 別れよう別れようって思っても彼に依存してしまっているのかなかなか行動に起こせません… 彼が私に向けてくれる愛情を本気と受け取ってしまってはダメだとわかっているのですが… 目を覚ます。または彼と関係を続けるべきか、どうか皆様のご意見いただけないでしょうか…??

ランキング

レス

マイナスオーラがでまくり

カフェオレ
目を覚ますか、彼との関係を続けていくべきかってまずこの二択が変ですよね。 目は覚ませないんでしょ。 なので彼との関係を続けていくしかない、でも明らかに利用されている状態。 うん、遊ばれてるんだと思いますよ。ごめんね。 まともな男は急に連絡が取れなくなるだの自然消滅だの、しません。 その時点で駄目。 なのにその後、長文が送られてきてつい乗ってしまったあなた。 ただの友達と2人で泊まりの旅行なんていくわけないじゃないですか。 本当はわかってるんだよね、あなたも。 でも彼の言うことを信じようとしてしまう。 男にとったらこんなにラクな遊び相手はありません。 相当女癖の悪いチャラ男だと思いますよ。 そんな扱い受ける為にあなたを大事に育ててきたわけじゃないだろうにね、親御さん。 もっと大切にされる存在でいなきゃ。 ふざけんなって言ってブロックし、もっと誠実な人間のいるコミュニティで生きて下さい。 幸せな恋愛してる友達とか近くにいない? そういう子と一緒にいたほうがいい。感化されてあなたも良い出会いを引き寄せるから。

トコトンやってみる

🙂
風大左衛門
別れよう別れようと思っても別れられないなら、 とことん彼に執着してみたらどうでしょう?。 人間、ダメと言われたり思い込んだりすると、 逆にそちらへ行ってしまいがちです。 だからもうどうせなら、これでもかって程に彼に執着し、 その女は誰なんだ、もう彼女とは遊ばないで欲しい、 私と遊びに行って欲しい、ずっと大切にして欲しい、と 彼にガンガン言ってみたらどうでしょう。 そうすれば彼の本心も見えてくるのではないでしょうか。 そしてそこでやっとトピ主の心も決まるのではないでしょうか。

カフェオレさんと同意見

💔
なおママ
本当に都合のいい楽な女性ってだけですね… わかっていて抜け出せないなら それはそれでトピ主様の気がすむまでそうしていればいいと思いますよ。 そういうことを続けていると 愛情を注いでもらえる人間にはなれない、 いつも都合よく使われて言いくるめられて終わり 、それが人とお付き合いする時の基礎になってしまう。 トピ主様が見切りをつけて連絡を切ればいい。 そんなに馬鹿にされて悔しくないのかな? プライドとかないの?と思ってしまいますが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧