本文へ

彼氏と喧嘩してしまいました

レス11
(トピ主 0
😍
ゼリーらーめん。
恋愛
ついさっき彼氏と喧嘩してしまいました。 喧嘩の原因は私の束縛が激しく彼が嫌になってしまったそうです。 当然彼に何度も謝りました。すると「じゃあ3週間待ってみてなおなかったらホントに別れる」と言うことで許してもらえました。 ですが彼の本心ではもう冷めてしまっているのか。とか3週間経つ前に別れようと言われないかとかすごく心配です。 ちなみに喧嘩した時にインスタのフォローやBeReal等消されてしまったのですが仲直りした際にインスタのフォロー戻してくれたりBeRealも「BeReal消しちゃったんだけど……」と言って繋げ直してくれました。 私も直すところは直すと約束しましたが3週間経つ前に別れたいとか言われそうで心配です。 これってどうなんでしょうか?

ランキング

レス

どうなんでしょう、って聞かれたって…

041
プレミアム
3週間の間にあなたの束縛の激しさが改善されてないと分かったら別れると言われるに決まってるじゃないですか。 心配です、って言ったって、そういう話でしょう? そして3週間の間にあなたの激しい束縛がなくても、それ以降に激しい束縛があれば別れを告げられます。 つまりあなたは、彼と付き合い続ける限り束縛をしたら別れられるということです。

無題

🙂
その心配やら不安を、1人で我慢出来ないなら、アウトだよ。 その年頃なら、他にもいろいろやることあるでしょ。 ないなら探しな。 それが出来ないなら、アウトなんだよ。 しつこいだけの女は、嫌われるよ。

変わってから

🙂
ふむふむふむ
彼に直すって言ったんだから、束縛する言動を直したら? まだ直してもいないのに、ふられる心配ばかり。 そんな態度じゃ誰と付き合っても上手くいかないよ。 変わりたいなら努力しなさい

心配って

🙂
ささ
心配ってどういうことですか? 既に少し前に終わるはずだったものが、繋がったんですよね? 仮に彼の中で終わるはずと決まっているなら、結果は同じで、3週間で判断するって話だったでしょうがと責めればよいのでは? 一方的な立場で別れられるより、言い返す余地が出来たとも言えます。 そうじゃない、3週間後に彼はちゃんと判断してくれるって可能性もあるんですよね? であれば、心配の方向性が間違ってるのでは? 本当は結論出てるかもと思うなら、あなたから終わらせるって選択肢もあるわけですし。 言い換えると、頑張りたくないならうだうだ言わずに終わらせればよいのでは?

依存しなさんな

🙂
がんばろうね
彼はあなたの彼氏だけどあなたの所有物じゃない。 束縛は信頼関係がないから起こる。 信頼していればいちいち浮気だなんだと疑わない。 信頼できない人とは付き合いなさんな。 それと、束縛する人間の特性として、自身が浮気者であることが多い。 自分が浮気するから相手も疑うのです。 自分が浮気しない人間ははなから人を疑いません。 あなたが自分自身に誇りを持ち、毅然とした人間ならいちいち揺らがないはず。 あなたがまずちゃんと生きなさい。 ちゃんとした人間にはちゃんとした異性が寄ってきます。 そうすれば誰と付き合おうと浮気など疑わないし束縛もしなくなります。

うーん

041
くま2
>「じゃあ3週間待ってみてなおなかったらホントに別れる」 どうだろう? 正直この3週間は直すための3週間ではないということ。 だって束縛することって別に直す直さないという話ではなく、するかしないかの話だけ。 つまり、この3週間はトピ主さんの反省と今後しないという覚悟を期待してのもの。 だって既に3週間を待たずしてトピ主さんは束縛をしないと誓うしかないので。 でも個人的にはこのように時間を与えるのは、その時間を使って諦めてもらうためのような気がする。 喧嘩に繋がったトピ主さんの束縛を彼は既に経験してしまっている。 お別れの執行猶予のような形なんじゃないかな? トピ主さんの束縛時の様子を彼は決して忘れることはないので。 それに3週間束縛をしないことで修正できたなどという確信はない。 ちなみに、男性は彼氏という状況なら彼氏という役を演じてくれる。 彼氏という状況が終了になれば彼氏としての振る舞いを止める。 この彼氏を演じてくれることに対して恋愛を量ることはできない。 演技なので。 >私も直すところは直すと約束しましたが3週間経つ前に別れたいとか言われそうで心配です。 うーん、あり得る。 けど、それは仕方がない。 本来なら喧嘩は一発アウト。 アウトにも関わらず3週間も余裕をくれただけの話。 恋愛における反省と改善は次の人との恋愛でのみ有効。

期限の決め方

🙂
KIKI
試用期間みたいですが、まるで仕事です。 その期間に猫被っても同じことでは? それなら繰り返すとは思います。 束縛するってのは自分に自信が持てない? 或いは、その彼氏の女癖が悪いとかかな? いずれにしても人の自由は奪えない。 気になるのは、どうして3週間なのか? その期間を決めた根拠って何なのか? 束縛されたくない用事があるとか? まあ立場の弱い方が待つのは当たり前。 その前にフラれたら、諦めるだけです。 ビクビクして怯えながら過ごす3週間とするか、これからの自分を磨く3週間にするか、その捉え方次第の違いだと思います。

喧嘩のレベルじゃないと思う

💢
ぐぬぬ
喧嘩じゃないでしょ。彼はあなたに限界が来たんだと思う。3週間は彼自身冷静になるためだと思うけどまぁ別れるつもりであることは確かでしょう。 あなたは直すところは直す程度の認識だから。彼を舐めるのも大概にしなさい。 3週間のうちにあなたも別れるための準備しなさい。 まだ10代なら男性も改善の余地もある。次へどうぞ。

根本的に合わないのでは?

🐤
WOW
3週間我慢して復縁が叶ったとしても、その後は束縛をしてもいいとはなりませんよね。 つまり、今後ずっと束縛してはダメってことです。 トピ主にそれができますか? 束縛を気にしない人とお付き合いした方がいいのでは?

結局別れると思う

🙂
ままのりんごぱい
厳しいようですが、トピ本文を読む限りそう感じました。 結局、別れると思います。 だってさ、トピ主様の束縛が厳しいから彼氏さんが限界なんだよね? で、3週間の約束をしたと。 そこで彼氏さんのほうが3週間の約束を破るかもしれないって心配しているんですよね? ・・・ご自身に対する反省はないんでしょうか? まずは3週間絶対に繰り返さないし、その後も絶対に束縛しませんって 決意も反省も、トピ文からはまったくうかがえないんですよね。 多分、自分は悪いと思っていないけど、別れたくないから必死で謝ったってとこかな。 彼氏さんがどれだけしんどかったのか、そこは関係ない感じ? 3週間たつ前に別れようと言われる、かもしれませんよね。 別に彼氏は、3週間何があっても見守ると言ってるわけじゃないですよ。 3週間のうちに、直らなければと言ってるんです。 反省してない、彼氏の気持ちがわからないと判断されたら、そりゃ3週間と言わず数日で 「やっぱ無理」になるに決まってますよ。 3週間乗り切ればOKって話じゃないのを理解してない感じがしました。

束縛と依存は恋愛を短命にします

041
mari
まだお若いから経験値にはなると思いますが、嫉妬心で束縛すると相手は重くめんどくさくなって冷めていく一方です。 20代になり社会人になってもそのままだと下手すると誰とつき合ってもうまくいかなくなり、結婚も遠のきますよ。 今のうちに直していく努力をした方がいいです。 その彼はトピ主の束縛が激しくて一旦イヤになってしまっていますね。 トピ主がそういう女性だということを彼は認識したので、彼の方はもうかなり冷めていると思います。 3週間様子見たところでなにも変わらないでしょう。 恐らくその彼とはいずれお別れという方向になると思います。 好きな人を束縛して雁字搦めにしてトピ主はそれで幸せですか? 相手がどう思おうが自分だけが満足できればそれでいいんですか? そんなことをしていると本当にこの先誰ともうまくいかないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧