交際中の彼のことで悩んでいます。
皆様、助けてください。
私27歳、彼33歳、付き合って2年です。
現在、遠距離恋愛ですが結婚も視野に入れています。
彼は、明るい人柄で人望もありポジティブで
一緒に居るととても楽しくいつも笑っています。
一方、曲がったことが大っ嫌いで最近よく私の言動に小言を言ってきます。また、小学生の男の子が好きな女の子に言うような、私の嫌がるようなこと(ブス、バカ等)をふざけて口にします。冗談でも傷つくからやめて。と、言ったことがあるのですが「愛情表現のひとつだよ。小学生がする反動形成?みたいなもの。反応が可愛いからやめられない。でも嫌ならもう言わない」と言われましたが、なかなか治らないようです。
以前、あることがきっかけで今の彼を信用できなくなってしまいました。それ以降、信用もできないし私のことを見下してくる人と一緒に居る意味はあるのだろうか…と考える日々です。一度信用をなくすと何もかも疑ってしまって私自身とても苦しいです。
一度、距離を置いたこともありましたが、
良いところもあるし今まで私にしてくれたことを思うと
最終的には「好き」の気持ちが勝ってしまって
モヤモヤしたままズルズルと時間が経っています。
彼には「もうお前しかいない。お前と結婚すると決めている」と言われ、彼の家族も私との結婚を心待ちにしているようです。私はまだ、彼との結婚に対しても決心できたわけではないので焦らされているようで嫌です。
人間、完璧な人はいないし、そこが彼の悪い部分だと思って付き合っていくべきなのでしょうか。このまま結婚すると今と同じようなことで悩みそうですが、好きな気持ちがある故、離れられずにいます。
考え疲れました、助けてください。