本文へ

彼と元カノが復縁しました

レス1
(トピ主 0
🙂
まな
恋愛
私には8ヶ月お付き合いした男性がいます。私の初めての彼氏でした。社内恋愛で同じマンションに今も住んでいます。 別れたのは2ヶ月前なのに、彼の存在が私の中からなかなか消えません。「元カノが好きで私も好き」という状態で3ヶ月過ごして、私は最後の2ヶ月位は別れたいけど好きだから自分から別れたら後悔する。と思ってわかれられませんでした。別れたいから冷めたい、でも好き。という日々を過ごしていました。別れ話のタイミングは2人とも同じで、「元カノがやっぱ好きで、私への好きは無くなった」ということで振られました。その時は凄くスッキリあっさりしていました。受け入れられました。やっと別れられたと思いました。 でも、別れて2日後に2人が復縁したことを知った時は、凄く悔しくて悲しくて苦しくて惨めで… 彼への好きはもうありませんし、ありえないけど復縁したいと言われてもしたくありません。その気は私にはゼロです。でも、彼と職場で話す時は内心動揺してて、平常心を装ってます。彼女といる時に会ったら顔すら見たくありません。心乱されます。写真も見直したり、思い出を振り返ることもないです。なので恋心はもう無いと思っています。 でも、いつまでも私の頭にいるし、私を選ばなかった事を後悔して欲しいし、今の彼女とは別れて欲しい。と毎日考えてしまいます。 私とのお付き合いは本当に真剣だったのか不安になって考えては悲しいし、悔しくて。将来を見てくれてたのに、こうもあっさり元カノに持ってかれてしまった自分の自信はもうないし、私の全てを否定された感じがします。 早く彼のことを考えない日常にしたいです。

ランキング

レス

よかった

カフェオレ
数カ月間は二股かけられてたってことですよね、結局。 で、ようやっと愛情も失せたと思えるなら一日も早く「どうでもいい!」ってなることです。 1人の時に声に出して言ってみて下さい。どうでもいいって。 だってどうでもいいから。 好きの反対は嫌いじゃなくて無関心。 その彼が元カノに戻ろうと他の女性とラブラブになろうと、もうそんな男の人生にモヤモヤしてあなたの時間をとられるの、癪じゃないですか。 自分が選ばれなかった、そこに集中してしまって悔しそうですね。 でもさ、すごく誠実な男性に選ばれなかったならわかりますけどそうじゃない男に選ばれないなんて大正解じゃないでしょうか。 恋愛だって類友です。結局その2人は似ているのかもしれないし、そういうことのできた男性はまたしますよ。 他の女性のところにいって、またなんとなく戻ってなんて関係が続くのかもしれない。そんな不安定な恋愛、大変ですって。 まあそういう男を見抜けなかったというか、自分が信じた男がそんな奴だったってことも悔しいんだろうね。 厄介者が片付いて良かった、似た者同士仲良くどうぞ、くらいに思ってあなたはもう次へ進みましょう。 それだけです。 「将来を見てくれていた」 これは錯覚だったということ。過去を美化しないようにね。 物事、結果がその人の本性ですから。 今回のことを学びにして次は誠実な人と出会い幸せ見つけて下さい。 元カノが好きだけど君も好きなんていう男を信じちゃ駄目だよもう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧