本文へ

いま仕事をやめるか悩んでます

レス5
(トピ主 1
😢
はるな
仕事
5月から保育園で調理師として正社員で働いてます 以前は小学校給食の調理補助をしてました 正社員で働くのははじめてです 保育園では二人の社員の方とわたしを含めて3人で働いています 二人の方は仕事はできるのですが言葉がきついです 働いて二日目のとき他の方は何度もやって慣れてるんですが私はまだ入ったばかりで野菜の切り方を聞いたらきつくあたられました 毎日泣きたいくらいつらいです 日曜日明日のシゴトのとを考えると憂鬱です わたしは普段サラダとフルーツのカット、スープの味付けをしてるのですが学校と保育園では味も違うので相談したらきつく当たられました 毎日毎日やめたくて憂鬱です 8月の使用期間まではがんばろうと思うのですが毎日ただ1週間すぎるのをたのしみに仕事してます みなさんなら上司があたりが強くやめたいときどうしますか? 職場は3人しかいなく毎日二人から注意されあたられ凹みます みなさんのご意見きかせてください

ランキング

レス

自分を大切に

🐷
YAMI
環境の違いというのは似ているようで全然違います。 楽しみが1つもないのであれば次を見据えてもいいかもしれません。 ただ、コロナで見つからない可能性もあるので目星刃付けておいたほうがいいかも。 でも主さんは慎重で仕事としては成り立ってると思います。 上の方自身もきっと昔そのまた上の人に同じことを言われたからやり返している気分なのでしょう。 ただ、自分は繰り返させないという気持ちもあってもいいかもしれませんね。 勝手に行動せずきちんと聞く。縛らしい方だと私は感じました。 そのまま優しい心の方でいてください。

辞めます

🙂
ささ
それなら辞めます。 仕事が人生より上に来ることは無いです。 人生を何十年とサイクル回す上で、改善が難しそうで、無理し続けないと続けられない仕事は辞めますね。

辞めていいと思います。

🙂
ねこ
私も今保育園の調理員をやっています。未経験で入って一年たってませんが、実はトピ主さんと全く同じ悩みで、今月で辞めます。 私の所も二人がきつくて、かなりひどいです。 自分達はいつも確認しながら、あーだっけ、こーだっけ?ってやってるくせに、私が確認の為に聞いただけで、この前やったのにダメじゃん、メモとんなよ。って言われます。 私の場合は調理関係が初めてなので、手洗いやら原材料やらの細かいルールも全くわからず大変でした。怒られてばっかりで、ものすっごいストレス。 今思えばもっと早く判断して辞めるべきでした。 辞めれるなら辞めた方がいいですよ。 調理が出来るなら、飲食店とかも行けますよね。 辞めますを言うのもめちゃくちゃこわいし、勇気が入りますが、まだ入職したばかりなら即辞めてもいいのではないでしょうか?

どこにいっても

🐷
みこ
同じように悩んでいます。 ただ、悩み始めて3・4年めです。 今の会社にいるのが辛いけれど、どこに行っても同じような人はいて場所を変えて同じようなことでまた悩むだけだと思うと、正社員という雇用形態を捨ててまで辞めていいのか?と悩んで4年めです。 (私の場合、自分に問題があると自覚しているということもあります。) 私も、はるなさんと同じように土日は月曜日の仕事のことを思うと辛く、会社のことを考えて眠りの浅い日も多いです。 先月から始められたとのことなので、辛くとも1年は続けてみてはどうでしょうか。 状況が変わったり、ちがう目線をもてるようになるかもしれません。

ありがとうございます

😢
はるな トピ主
みなさんご意見ありがとうございま あれから上司に無視されなにをきいてもスルーされつらくなり園長と本社の方に相談し異動することになりました これからまた頑張りたいとおもいます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧