本文へ
  • ホーム
  • 太ももを細くしたい!お尻の下、外もも辺り

太ももを細くしたい!お尻の下、外もも辺り

レス6
(トピ主 0
🐤
ぴよ
156cm、48kg、太ももが太いのが悩みです。 お尻のすぐ下のあたり、外ももが張っています。 パンツスタイルが好きなのですが、お腹のサイズにあわせて買うとお尻の辺りで止まってしまい、履けるサイズの物を買うと腰がブカブカ。 いつも腰をベルトでギューっと締めていて、腰回りに生地がダボついています。 母親も同じ体型をしていて遺伝かなと思います。 胸も大きめなのですが、最近子供が出来て更に大きくなったため、腰をベルトで締めると何とも言えない見た目になり、外出が恥ずかしくなってきました。 何とか対策を考え、ワンピースを着るようにしたのですが、今度は「妊婦さんですか?」と聞かれる始末です。 そこで、先月から一念発起し、筋トレやストレッチ、食事制限などダイエットに励んでいます。 少し痩せはしたものの、太ももは太いままです。 太もも(外もも)を細くする良い方法はないでしょうか。 皆さんのお知恵をお借りできればと思います。

ランキング

レス

下半身、痩せました

🙂
48歳
トピ主さんの体型、以前の私にそっくりです。 パンツを買うと、腰はきつくてウエストがぶかぶか。 特に太ももが張ってて、上半身(←ガリガリ)が痩せても太ももは変わらない。 結論から言うと、私は下半身痩せに成功しました。 全身筋トレで、筋肉を増やし、基礎代謝が増えました。 同時に食事管理で体脂肪を減らしました。 体脂肪は30%→15%、筋肉は半年でほぼ4キロ増えました。 体重は60キロから、54キロ。 それでも下半身の太さは変わらず、内心あきらめていたところ…。 コロナ期間で筋トレができなくなり、筋肉が500g減りました。 すると不思議なことに、下半身の脂肪がみるみる取れてほっそりしてきたんです。体重は53キロまで低下。 今では過去最低の体重と、ももが最高に細くなりました。(スーツのパンツを買い直したくらい) 心当たりと言うと、まずは筋トレで筋肉の質を良くしたこと。 運動しない筋肉は霜降り状態ですが、筋トレすると赤身に近づきますので、脂肪が落ちやすくなるんです。 それと、脚の歪みを取るストレッチです。 特に森拓郎さんの、ウォーキング本や「30日でスキニーデニムの似合う私になる」という下半身のストレッチ本が良かったです。 上記の本の、脚の太さは習慣的なものが原因、というのに深く納得しました。 変な姿勢をすれば、踏ん張って脚が太くなる。 歩き方でも、脚が太くなります 私は普段の筋トレに加えて、姿勢改善のパーソナルトレーナーに見てもらって、関節の動きを良くしました。 実は脚が格段に細くなったのは、脚の関節の動きを改善してからです。 関節の動きと血流が大事なんだな、と納得しました。 ちなみに体脂肪をどんどん落としたんですが、ももの脂肪が落ちたのは一番最後でした。なので少し痩せたくらいでは、太ももはびくともしませんので、長期的に頑張るしかないです。

体幹リセット

🐶
ぬこ
少し前に流行った本ですがおすすめです。 太腿の張りがなくなり、姿勢も良くなりました。

普段の使い方

🙂
ひつじ
外ももが太くなるのは太くなる使い方をしているから、 といわれていて、私は吉永桃子さんの美脚思考を参考に しました。結果、太ももは本当に細くなります。ただ、 体重はそれほど変わっていませんけど。足が少しずつ きれいになってきているのがわかります。 佐久間健一さんの体幹リセットも私も参考にしています。

骨盤が歪んでる?

🙂
うーこ
私も太ももの外がわが張っているのでいろいろ調べたら 体重が外側に乗っていると足がねじれて外側に肉がつくらしいです。 内股の人に多いらしいです。 脚の親指に力を入れて歩くと良いらしいので今頑張ってます。 骨盤が開いてると下半身に肉がつきやすいっていいますよね。

私の場合

😀
うーん
がに股がちで、外ももが張りやすいです。 自分でやって良かったのは B lifeの動画シリーズです。 今も続けています。 キツいけど効果的です。

私もですよー!

🙂
ピピ
トピ主さん、こんにちは。 私も太腿が太いです。 まぁ~正直私は子供の頃から太っており、ダイエットとリバウンドを繰り返していました。 今も全体的に太いですが、やはり下半身の方が断然太いです。お尻と太腿の区切りがなく太いし、ふくろはぎもめちゃくちゃ太いし、足首もアキレス腱あたりがキュッとなっておらず、ゾウさんの足のようになっているし…。 でも、やはり今までダイエットとリバウンドを繰り返してきましたが、その際は体重が落ち、お腹周りが痩せて、ウエストも細くなったのですがやはり脚痩せは全然しなくて…。 なので脚痩せをしたいです。 エステの方に聞いたのですが、脚が太くなるのには色々原因があるようです。筋肉質の人は筋肉のコリをほぐして柔らかくしなきゃいけないようです。また、浮腫みからセルライトになった脚もセルライトをマッサージなどで潰さないといけないようです…。 私も自分で足のマッサージをするのですが、なんせ足が太いので揉んでいると親指の付け根辺りや腕が疲れてしまい、挫折してしまいます。 4月に下半身のセルライト潰しのマッサージを受けましたが…機械の設定も強の中の強、中、弱、中の中の強、中、弱、弱の中の強、中、弱があり、私は弱の中の中でしてもらったのですが凄く痛かったです(泣) 1回の施行だけだったので張っていた足が少しだけお肉が柔らかくなったのですが、1回ではサイズは出来ませんでした。しかし、月1くらいでもセルライト潰しを行うだけでも違うと言っていました。大幅なダイエットなら週1かでエステを行い、食事指導とマッサージが必要で、脚痩せならでも1ヶ月に1回か2回でもやらないよりは確実にセルライトも潰していくのでスッキリしますよ!って言ってました。でも私は脱毛メインのため、出来ても料金的に月1回かな…と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧