本文へ

彼氏に対する気持ち

レス7
(トピ主 3
🙂
もも
恋愛
付き合って9ヶ月ほどの彼氏がいます。 彼氏34歳 私25歳 最近彼の事を好きなのか分からなくなってきました。 口を開けば意地悪ばかり言ってきたりして、 もう最近は言われてもめんどくさいのでスルーしてます。 向こうから触ってきてくれても、ドキドキや嬉しいはないです。 あったかいなあ眠くなってきた。ってくらいです。安心してるのかな? 連絡の頻度もマメじゃない人なんで、 電話がきたりすると、昔だと嬉しかったのに 今じゃ、電話どうしたの?って言ってしまいます。 仕事も頑張ってる感じがなく、なんとなく~ってかんじです。男の人ってこんなかんじなんですか? 運転中もあっぶねーな!!前見ろよ!かんじわりー車だななど暴言が酷いです。 最初は確かに危ないね。けど怖いよ。と宥めてましたが直る気配もなく 今じゃ無視して、景色をみてます。 私が変わってきたのを察したのか、 連絡がマメになり、ラインがよく来ます。 サプライズプレゼントなど渡したりしてきます。 私は実家暮らしで彼氏は一人暮らしです。 沢山会えて、いずれかは同棲したいと考えてくれてるらしく 私の実家の近くの2LDKに引越しを決めて、 親にも挨拶したらいずれかは同棲しよう?実家から近いと親も安心するでしょ? と昔の約束を覚えててくれたみたいで、 今月末に彼氏は実家の近くに引越します。 たしかに全て嬉しいって思うのは思うんです。 けど好きか?って言われたらわからないんです なんなんでしょうかね…

ランキング

レス

なぜそんな歳上と

🐧
ペンさん
34歳で9歳も年下の彼女と付き合うのは、あなたがかなり歳下で、文句言わないからですかね? 34歳なのに仕事も頑張っている感が無く、運転すれば暴言、付き合って1年もたたずに彼女への連絡は怠る。なるほど34で独身なのは頷けます。   多分今はトピ主が素っ気なく、逃げられそうな気配を感じて焦っているけど、結婚したら、歳上なのをいいことに従えてモラハラ夫になりそうな気がする。すみません、文脈からの想像にすぎませんが、私もこの彼だと好きになれる気がしませんし、実家近くに引っ越してこられたくないです。なぜなら別れた後面倒だから。 仕事も頑張って、暴言吐かないいい男いっぱいいますよ。好きかわからないっていってる時点で好きじゃないですよ。同棲して見極めても良いけど、時間無駄にするし、結婚せまられたら怖いと思う。

本当にその通りな気がします

🙂
もも トピ主
ぺんさんへ 読んでいただきありがとうございます。 本当にその通りな気がします。 今まで付き合った方は浮気され別れたケースばかりと付き合う前に彼氏が言っていたのですが、 わかる気する…って正直思いますし、 会っても楽しいって思うのは思いますが、 幸せ?って聞かれたら、なんとも言えないです。 私が仕事で余裕がない時に、ちょっと距離を置きたいと彼氏に言ったことあるのですが なにがあったの?なにがしてーの?俺がわりーの?など口調も悪くなり、 そういう話し方が嫌なの。冷静になってからきちんと話すから。と宥めてましたが 初めて彼氏に口調悪く言われて 冷静に話せない人なんだな。こっちの気持ちよりも自分が優先なのかな?と思ってしまいました。 その一回のみでそれ以外は口調が私に対して悪くなることは無いですが、 実家はもうバレてしまっているし、 もう引越しは決まってしまったので、 正直に今の彼氏じゃ同棲は無理だし将来が考えられない。 伝えてみようかなって思います。

2度目です

🐧
ペンさん
レスを見ましたが、 彼女が忙しい中、思いやりの無い発言、しかも口調に品性が無い。34歳なのに幼く自分勝手な印象です。ふとした瞬間にまた出てくるでしょうね。 その年で結婚してないってことは彼の性格もさることながら、やはり仕事や年収の面で魅力がないのかもしれませんね。 30代半ばでしたら、中間管理職でバリバリ働いていてもおかしくはないですから。 その人柄、口調だと出世も厳しそう。彼もあきらめているのかもね。 とにかく、彼と結婚を視野に入れてないなら付き合い続ける意味はありません。若いのですから、トピ主さんには沢山の男性からの需要があると思いますよ。幸せに思えない恋愛には終止符を打って、次に行きましょう。

それ・・

🎶
ネイル
引っ越しも決まってから言い出したらまた彼は豹変するでしょうね。 大丈夫ですか? 主さんももっと早くに気持ちを言わないといけなかったと思いますね。 嘘も方便で、親が同棲はダメだって言ってる!とか、彼が引っ越す前に無理っぽい感じで言っておかないと。 ちょっとかなり揉めそうな予感ですね・・。

愚痴ばかりで申し訳ありません。

🙂
もも トピ主
ぺんさんへ 連絡も4日近くもう連絡来てないです。 基本的彼は構って欲しい時だけ連絡してきます。 前に友達と出かけて居て、連絡出れないでいたらLINE7件電話10件来てました。 無視?拒否にした?等の連絡が来て、びっくりしました。 確かにデート代とか彼氏が全て払ってくれたり感謝もしてます。 けど将来は考えられないです。想像も出来ません。 彼氏にきちんと気持ちを伝えようと思います。 きっと揉めますが…

愚痴ばかりで申し訳ありません

🙂
もも トピ主
ネイルさんへ きっと豹変します。 早く言わなかった私も悪いと思ってます。 自分勝手なのは私も一緒ですよね。。 きっと凄く揉めると思いますが、 気持ちを伝えようと思います。

その彼、怖いです

🐧
ペンさん
最新レスを見ました。 4日も連絡無しですか。今回も遊んでいるのでしょうか。暇になったら彼女に連絡をするとか、人の事なめてますよ。さらに内容が一方的な思い込みで何件も…怖いです。 早々に決別したいところですが、その性格の彼だと執拗に追いかけて来そうで心配ですね。別れ話の際は本当に気を付けて下さい。ご家族にも相談した方が良いかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧