本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 実年齢、婚姻歴を隠されていた人との結婚

実年齢、婚姻歴を隠されていた人との結婚

レス102
(トピ主 1
😢
ゆき
恋愛
毎日悩んでいます。皆様のご意見をお願い致します。

私は今30歳で、マッチングアプリを通して知り合った彼と1年程お付き合いしています。
当初は彼は37歳、婚姻歴なしと聞いており、問題なく交際を続けてこれました。ケンカすることもなく、趣味や価値観もとても近く、一緒にいられるのが本当に幸せです。心から彼が大好きです。
数日前に実は話せていなかったことがある…という形で、自分は49歳であること(37歳は弟さんの年齢)とバツ1であり子どもが2人いることを打ち明けられました。子どもは前妻さんの元にいるそうです。その上で私と結婚したいと思っている。本当のことを話せば、別れることになると思いどうしても話せなかった、本当に申し訳ないという旨も伝えられました。

嘘をつかれていたと分かっても、彼への気持ちは変わりません。けれど、現実的に20近い歳の差や子どもの存在を考えると結婚を躊躇してしまう自分もいます。周囲の友達や家族は当然反対すると思います。
彼は会社経営をしており、経済的に苦しめることは絶対にないと言ってくれてはいますが、実際にどうなるのか分からない不安もあります。
その一方でもう彼以上に居心地の良い相手には出会えないのではないか、30歳過ぎからの婚カツへの自信のなさもあります…。

彼を好きという感情に従って良いのか、辛くても別れるべきなのか自分でもどうすれば良いか分からずにいます。アドバイスお願い致します…。

ランキング

レス

それは最低です。

🐤
フィクション
人として有り得ないですよ。 50歳近い人と主さんの子供は望めない可能性が高いですよ。 経営者だからこそこのコロナで大打撃を受けてると考えた方が自然です。 大手でも凄まじい損害なのに個人経営者が余裕!なんて事はまぁ無いでしょう。 こんな重要な事を1年も隠してる人は他にも隠してますよ。 下手したら、実はまだ離婚はしてない!なんて言い出すかもしれませんからね。 こうやって、そんな話を聞いても「まだ好きで・・」なんて言う主さんだから狙われたのです。

シャレにならない嘘を平気でつける人間でいいの?

😨
みる
トピ主は渦中に居るから、騙されてても、彼しか居ない!って気持ちが勝ってるんだと思いますが、もしこの話がトピ主のお友達の話で、相談されたらどうですか? 年齢と婚歴なんて重大な嘘を平気でついてた男性なんてやめなよ!って言いませんか? それに年齢も2~3歳とかならともかく、37歳だと言ってて49歳って、、、 シャレにならないですよ。 しかもバツあり子供あり。 彼以上の人は居ない?そんな訳ないです。 まだ30ですよね?だったら新しい出会い、全然あると思います。 冷静になる事をオススメします。

私なら

🙂
u-ron
結婚しません。 お金とか子どもとかではなく、 簡単に嘘をつく人は、これからも嘘をつくから。 一緒に生活しながら、何が真実で何が嘘か 常に気にしながら生きていくのは不可能ですから。 トピ主さんは、その人を信用できるんですか?

しばらく距離を置いて冷静になってみては

041
モカ
当然、客観的にみたらお勧めできません。バツイチ子持ちを偽ってただけでも許せないのに、歳を2,3どころか一回りもサバを読むなんてありえない。1年経って逃げそうにない状態に持ち込んでから打ち明ける、ずるくて卑怯な相手ですよ。会社経営とか金銭的なことだって本当のことを言ってる証拠はあるのでしょうか?バツイチになった理由を彼の前妻さんに訊いてみたいかも。 あなたはまだ30歳と若いのに、親子ほど歳の差のある人を何も選ばなくてもいいのにと思います。一度距離を置くか別れるかして冷静になってから、本当に彼でいいのか考えてみては?考える時間をもらいましょう。彼はそれだけのことをしたのだから。

嘘つきは

🙂
KM
嘘つきは結局嘘を重ねます。 とりあえず彼の会社のことは調べてみる必要はあると思いますよ。 自転車操業でいつ倒産してもおかしくないとかだったりするかもしれませんよ。

もっと調べてください

🙂
メグミ
49歳で離婚歴あって子供がいる・・・。 「実はまだ正式離婚出来ていないんだ・・・」とかもありそうですね。 まあ、、、こんな男とはないね。 年齢差だけなら、まだ良いんですけど最初からずっと嘘つきは 駄目なんじゃない? で、49歳だけど37は弟の年齢だって・・・? それも怪しいよね。弟の年齢も45歳くらいだったりして・・ 37歳は「出まかせの嘘」としか思えません。 年齢を誤魔化す(しかも12歳も!)人がやってる会社ってどんな会社? 実態のない詐欺師グループみたいな会社なんじゃないですか? 彼が居心地が良い? そりゃ嘘ついてまで女性と関係を持ちたい男ですから、 トピ主の望む通りのことをやりますよ。 そりゃ居心地良いに決まっています。 でもその心地良さって「嘘で塗り固められた」居心地ってことに 気付きましょうね。 嘘つき男との別れが辛い?? 何言ってんですか。そんな男さっさと別れましょう。

お付き合いだけならアリ

🐶
MI ミント
さすがに10歳以上サバ読んだ年齢詐称は有り得ません。 それも子供もおり、そんな大切な話を1年以上も隠している悪質さが怖いです。 年齢詐称が5歳未満なら笑って許せます。 でも20歳は笑えません。 それほど悪質なことです。 更に再婚となれば万が一のとき(前妻が亡くなるなど)、前妻との子供を引き取らなければならないかもしれない。 その子達がまだ園児くらいなら受け入れられるかもしれないけど、中学生高校生大学生だったらどうします? あなたはちゃんと彼等のお母さんも出来る覚悟が持てますか? 子あり再婚ってそこまで考える必要があるんです。 そしてその覚悟は好きな気持ちより重く大切です。 それにね、一緒に住んでいなくとも、彼と子供達は親子なんです。 それは死ぬまで続く関係です。 もし今疎遠でも、将来直接関わることが出てくるかもしれない。 その時、あなたやあなたとの子を置いて出掛けるのを笑って見送る覚悟はありますか? これは今後一生付き纏う話です。 彼が死ぬ時は前妻との子供にも相続権があります。 それらも併せてよく考えないと。 問題はあなたが思うよりずっと長く続き大変です。 ご両親ともよく話し合い、本当に結婚する覚悟を持てるか考えてみて下さい。 お付き合いするだけなら、許して付き合い続ければいいですが、結婚を考えるなら一時の好きと言う感情に流されるには重い決断が必要ですよ。

上手な彼氏

🙂
うむ
一年にもわたり一番肝心なことを騙していたなんてあり得ない。 あなたの気持ちを惹きつけるだけ惹きつけて、そろそろ大丈夫だろうというタイミングで真実を言うなんてかなりの確信犯です。 あなたもあまりのことに今は混乱していらっしゃるのでしょうが、今後彼の言動全てをこれまでのように疑うことなく受け入れることができますか? 先へ進むとなると彼らの離婚の原因や子どもさんとの関わりなどを知る必要がありますが、それについてどれだけ真実を述べるのかも怪しいものです。 経済的に苦労はさせないというのと同じように、耳障りの良い言葉を並べるでしょう。 いくら楽しく付き合ったとはいえあなたに重要事項を考える時間を与えなかったということは、あなたは一年間を棒に振ったのですよ。 20も若い女性と趣味も価値観も似ているだなんて逆に気持ち悪いです。 女性あしらいが上手く相当手慣れているんだと思います。 親御さんに相談された方が良いと思いますよ。 あなた一人では抱えきれません。 それほど大きな問題です。

本当にそれだけ?

🙂
みーやん
年齢とバツ1と子供が二人、本当にそれだけですかね? 会社経営も嘘かもしれないし、経済的に苦労させないどころか借金持ちかもしれないし、 あてになったものではありませんよ。 実はまだ離婚成立してなくて、とか、 バツ1ではなくバツ2だとか、 バツは確かに1つだけど、結婚前に子供ができて認知していた子がいる、とか、 この彼がそんなことを言い出しても驚きません。 今30でしょ? そんな嘘つきおじさんを相手にしなくても、もっとマシな男性が世間にはたくさんいると思いますよ。 親や友達が反対するとして、その理由は「そんな年上で子供もいる人と、大丈夫?」ではなくて、 「そんな嘘つきと結婚するの、やめなよ!」 ではないでしょうか。

それはだめ

😡
嘘つき嫌い
そんなの重要なこと嘘つくなんて絶対ありえない!しかも20歳近い年齢詐称&子供ありのバツイチ!?やめておきましょう、トピ主さん!30歳なんてまだまだ若いですよ。他にもっといいお相手で、そんな嘘つかない人たくさんいますよ。嘘つく人は、いつまでも嘘つきです。自信をもってそんな嘘つきなお相手にはさよならするべきだと思います!

ハイリスクの相手ですね。嘘をつく人は嘘を重ねる

041
ふーく
嘘をつく人は嘘を重ねます。 そして嘘がばれても、 「事情があった、仕方なかった」「本当は嘘をつきたくなかった」とその都度言い訳し、 「嘘をついたのは、君を守るためだった、別れたくなかったからだ」と相手のせいにして、 更には「僕が嘘つきなのを知っていてつきあっているのだから、怒らないで欲しい」と、言い逃れます。 もし、今後結婚したならば、彼の養育費の支払いや、彼の嘘の後始末もトピ主さんが処理したり妻として謝罪することになりかねません。 正直、1年もこんな酷い嘘をついている人が経営する会社がまともに運営されているのか。 特にコロナ後に多くの真面目な企業でも大打撃を受けているのに、なおのこと慎重に会社の経営状況をみないと。 下手したら、彼の借金を払うのもトピ主さんの仕事になりかねません。 彼のいう「絶対に大丈夫」は、彼が本気で大丈夫と思っていても、安心できません。 例えば、預貯金が数億あるとか、マンションを数戸保有しているとか、具体的な話ではないからです。 一般的に、自営業の妻になることは、相当のリスクと覚悟がいります。 民間調査所で彼の資産を調べてもらうくらいのことをしないと、怖くなります。 会社経営が順調としても、トピ主さんとの生活費、養育費、トピ主さんにお子さんが生まれた時の子育て費用を、49才の彼はどのくらい賄えるのか。 彼のご両親の介護費用も想定しないといけませんし。 嘘をつく人は、お金の問題だけではなく人間関係でも嘘をつく。 仮にトピ主さん以外の女性がいたとしても、「君を傷つけたくなかったから黙っていた」と言い訳するかもしれない。自営業ならば、接待を名目に夜の街に出かける大義名分もつかいやすいし。 こんなにリスクがある相手とそれでも一緒にいたいならば、リスクを想定しどう対処できるのか、愛情だけでなく、具体的に考えてみてはいかがでしょうか?

30歳なら

🙂
フィヨルド
30歳ならまだまだチャンスはありますよ。 いくらアプリでの出会いとはいえその嘘はありえません。 会社経営だって本当かわからないし、その会社の経営状態だってわからないし。 そんな嘘つき他にも女性がいるかもわかりません。 アプリの出会いなんてそんなものだといい勉強だったと、さっさと逃げるべきです。

そういう人いました。

あやな
私が若かった頃、会社経営だった彼。 さすが経営者として会社の規模が拡大するはずだと、唸るほどの人格者と見ていました。 結婚前提にお付き合いし、何月には入籍等の話もしていました。 ところが、私が彼の社内に入るとわかった、実はバツイチ、女がいる等、結婚前になってボロボロ出てきて、彼は、早く結婚して跡継ぎが欲しかった為の隠し事を、ぼかして私と付き合っていた事がわかりました。 一度判明した嘘つきは、他の面でもまた出ます。 お金の嘘、過去の嘘、バツイチの本当の理由等。 その彼は、絶対すすめません。 経営者としては敏腕で尊敬の一言に尽きます。ホワイトカラーです。 でも、プライベートの人格は、歪んでました。 ものすごく悩み苦しかったですよ。 その彼はあり得ない。 年齢にも差がありすぎる。 そんなオジサンと、なんの話が合うのか知りたいですよ。

これは、ナシ

🐶
いちごみるく
あかん、あかんすぎる。 あなたはまだ30歳。 まだまだ、同世代の未婚の男性がいくらでもいます。   50近い、あなたの父親との方が年齢が近い、しかも子持ちの 男との将来はナシ。 会社経営はうまくいかなくなれば、サラリーマンより窮地に陥ります。 お金があっても子供との縁は切れず、彼が亡くなった時に実子である 子供は相続権があります。 あなたが40歳なら、まぁ、もう子供も産めないし結婚も一度は してみれば、と思いますが、あなたは無傷、まだまだ婚活市場では 引く手あまたです。 明日にでも別れなさい。 第一、彼がついた嘘は、嘘にも限度があります。 人として不誠実です。

条件はともかく嘘をついていたのはどうかなあ!

🙂
オッサン
 私はバツイチのアラフィフで婚活して、アラサーで初婚の今の妻と再婚したオッサンです。   条件的にはトピ主の彼と似ていなくもありませんが、決定的に違うのは私は自分の年齢や離婚歴を隠してはいなかったということです。もっとも私の場合はマッチングアプリなどといういい加減なものではなく大手のちゃんとした結婚相談所に入会していたので誤魔化しようもありませんでしたが。  当時の私は容姿にも自信がありましたが、さすがに彼のように37歳と偽る自信がありませんでしたね。  それよりも気になるのは彼が会社経営者で経済的には自信がありそうなのに年齢や離婚歴を隠していたことですね。  婚活時の私は年齢や離婚歴は堂々と開示して(隠しようもなかったのですが)婚活していましたが、逆に言うとそれ以外の条件がかなり良かったからです。今や死語のようですが、いわゆる「三高」でした。  トピ主の彼の場合ははっきり言うと「会社経営者」という以外にセールスポイントが無く年齢や離婚歴を隠さざるを得ない状況のようですね。  さらに言うと、それだけ大事なことに嘘をつくということは「会社経営者」というのも疑った方がいいのかもしれません。もっとも、会社組織にしていれば社員ゼロでも「会社経営者」に変わりはありませせんが。  いずれにしても、婚活でそんな大事なことで嘘をつく人間は基本的に信用できないと思います。

ありえない

🙂
アオハル
ごめんなさい。普通に気持ち悪いです。 婚姻歴のみや2-3歳のサバ読みなら、他が最高ならまだ許せたかもしれません。 それが一回りでトピ主さんとは親子くらい離れていて、一年も言わないなんて。 言うきっかけはたくさんあったはず。 49歳がアプリ使ってそんなことをしてるなんて、ただただ気持ち悪いです。 そんな奇妙な方が会社経営者とは思えないな。 仕事もただの自営業とかだったりして。 30歳なら、結婚はもったいないですよ。

それは無いでしょ。

🙂
snfkn
いやいやいや、見たら分かるでしょう? 37歳か49歳か。 良く「若く見られます~」って言う女性居るけど、分かるよ、何歳か、大体。 その予想は、1~2歳の差はあるけど、大抵当たっているよ。 42歳の人が30歳前半って言われる~って言うけど、そんな訳ないじゃん。 皆、大袈裟に驚いてくれているだけ。 お世辞で若く言ってくれているだけ。 男性もそうですよ。 42歳の男性を37~45歳位と思うけど、49歳の人をどんなに若く取り繕っていても、45歳でしょ。 パッと見ただけなら、5歳位若く見えるけど、3秒見たら、あれ?って思うでしょ。 ましてや一日一緒に居て話をしたら、分かるでしょ、30代じゃないって。 40代では?って。 もしかして50歳前では?って。 もうさ、歳が分からない時点で、主さんの目はハートになっていて、相手を全然見ていない証拠です。 『会社経営』という所に惚れていて、彼の本質は全然見ていないのでは? お子さん達はお幾つですか? お子さんへの養育費の支払いは終わっているの? もう大学を卒業して就職しているなら、もうお子さんの養育は無いですが、彼が死んだ時、財産分与で揉めそうですよね。 それは今からキチンと話をしておけば良いのでは? 財産分与の問題さえ解決しておけば、問題ないのでは? 主さんは何を心配しているのですか? 好きなんでしょう? 何処が良いのか、分かりませんが。 嘘をつく、50歳のオッサン。 はやり会社経営って所でしょうか? でも、会社経営している50歳のオジサンなら、ちょっと飲みに行ったら、お店でモテモテでは? 何もマッチングアプリで女性を探さなくても。 どういうつもりでマッチングアプリをしたのでしょうか? 結婚するつもりでしたのなら、嘘をついちゃダメですよね。 嘘をつく人間と結婚をしたいと思う人は、居ないですから。 主さんは、それでも結婚したいんですよね?

絶対別れてください

🐶
牡丹
貴女が好きなのは嘘をついている彼です。 彼は嘘をついている負い目から優しい行動をとっているだけです。 嘘がバレないように素敵な男性を演じているだけです。 信じられないなら、全てを水に流して許してごらん。きっと彼は横柄になりますよ。 だって、彼は自分を守るために、トピ主さんか傷つくのがわかっていても嘘をつく人ですから。 この先、何か起きても自分が助かるために嘘をつくんでしょうね。 仮に、嘘がなくても、誰もがアラフィフ、バツイチ、子持ち、父娘ほどの年齢差の男性と結婚は勧めませんよね。 時間の無駄です。

嘘つきは常に嘘をつきます

🙂
あみば
嘘つきは常に嘘をつきます。 今後もことあるごとに、自分の不利益な事は嘘をついて隠すでしょうね。 貴方がそういう人間と結婚したいという奇特な方なら構いませんが、これから先もずっと小さな嘘から大きな嘘までつかれ続けるのが嫌ならとっとと別れましょう。 嘘つきはあらゆるところで嘘をつきます。

これからの事

ラクシュミー
実は……前妻との子供の面倒を見ることになった 実は……会社がコロナの影響で傾いている 実は……実は…… 幸せはトピ主さんが選択してください

本当に好き?

🙂
オリーブ
その彼がもし会社経営者でなかったら、もしくは会社に万一のことがあって彼の肩書も年収もすべてなくなったとしても、それでも彼を支えたいというほど好きと思えますか? 普通なら年齢を大幅に誤魔化して子供もいる男性など、嘘がわかった時点で覚めると思いますが。 彼の嘘は人間的にどうかと思いますが、トピ主さんの好きという気持ちもホンモノなのか怪しいですね。

信頼できる?

🙂
アイリィ
嘘つきは何の始まりでしたっけ? まだ隠してる事あるよ、その手の人は。 最初に話すべきことを隠す、まるで詐欺。つか詐欺行為。 そのオッサン、実年齢より若く見えるんだなぁ 女性はメイクで誤魔化せたりできるけど、男だと50近いと分かるもんだけどね!会話してて、ん?てことなかった? 嘘で固めてく人は、一生変わらないから結婚したら苦労するのは間違いなく主さんだよ。 このままだと、嘘つきヤローと結婚するための婚活でしたってことになるけどいいんだ? 経営者だから安泰?また嘘ついてる笑 ここまでバカにされてもまだ好きなのがわっかんないなー 主さんのこと、ちょろい女でラッキーってことだからね。冷静になったら?

ないないないない

🐱
もね
会社経営してるから経済的に困らないって、 お金で年齢は買えない。 年齢もだけど結婚歴と子供がいるのは無理。 何かあったら子供達にも遺産が行きますよ? 彼の死後まで経済的に保証してくれるの? 介護はしたけど、遺産は半分持ってかれたは目も当てられない。 会社経営者がマッチングアプリって言うのものな。 その会社、大丈夫なの?

既に虚飾に惑わされていますよね?

💰
泡沫の夢
>趣味や価値観もとても近く 会社経営?マッチングアプリ? 彼は最低ランクの嘘で固められています。 真の成功者、人格者なら誤魔化す必要はありませんよね。 しかも結婚に失敗しているのです。 主さんの言う趣味や価値観も嘘で固められていませんか? こういう人が本性を表したときは大体真逆です。 >本当のことを話せば、別れることになると思いどうしても話せなかった ほらね?そういう人間なんです。 次に出てくる嘘は何だと思いますか?

そりゃないわ!

041
娘を持つオヤジ
でもね >嘘をつかれていたと分かっても、彼への気持ちは変わりません。 ならば結婚すればよいかと。 素直に感想だけ言わせて頂くと49歳を37歳と信じて約1年付き合ってた主さんにも驚愕です、いくら何でも分かりませんかね… 結婚にこだわり過ぎて何にも見えなくなってるような印象です。

その彼と結婚するなら

🐱
まる
覚悟を持ったほうがいいです。 何の覚悟かって、それは更なる嘘がボロボロと露呈することです。 会社経営は嘘、零細の自営業で借金まみれとか 隠していた持病があるとかね。 年齢的にも、これまでの行動的にも、十二分にあり得ると思いますけど。 人間って変わりませんよ。嘘つきはどこまで行っても嘘つきです。 それでもいい、どんな大ウソつきでも借金まみれでも彼が大好きなの! 彼もきっと私のために仕方なく嘘をついたのよ!私が支える! と迷いなく言い切れるならいいんじゃないでしょうか? 頑張ってその離婚歴あり子持ちの嘘つき彼氏と添い遂げてください。 親御さんは、そんな詐欺師まがいの、しかも親と年齢が近いような初老の男に差し出すため娘を大事に育てたわけじゃないと泣くでしょうけどね。

嘘は他にもあると思う

041
ししとう
嘘つきは嘘を塗り重ねますよ。 49歳という数字も怪しいもんです。 本当は50歳を超えているのでは? 49歳と50歳は年齢としては1つしか離れていませんが、40代と50代ですからオジサンとオジイサンくらいの差に感じますよね。 アラフォーだと働き盛りで経済的な安定という好印象をアピールできますが、アラフィフだと定年のカウントダウンが始まって年金生活とか老後とか介護とかマイナス要素がクローズアップされちゃうんですよ。 たった1つで天と地ほどの差なんですから、そりゃ49歳と言いますって。 主さんコロッと騙されるし、「まだ好き」とか言っちゃうから、だましがいがあるんですよ。 すでに年齢詐称と婚姻歴秘匿という2つの嘘をついているのですから、他にもあると考えるのが普通です。 バツ3とか、子供は5人いるとか、雇われ店長とか、経営が火の車だとか、「実は…」という事がボロボロ出てくると思いますよ。 それに、今まで嘘をついていた人が今日を限りに嘘をやめるでしょうか? たとえ主さんと結婚しても、嘘をつき続けますよ絶対に。 何度も何度も繰り返し騙されることが幸せですか?

トピ主さんは何故、結婚したいの?

041
うずらまま
精神的に、経済的にも安定した生活が送りたいから? 子供が欲しいから? 49歳のバツイチ子供在りの男性では、更に貴方との間に 子供をもうけることにも消極的であろうと思いますし 社長といっても中小企業ならば、いつ潰れて無職になるかも 知れません。 20歳近くも年齢が離れているのですから、貴方が還暦を迎える 頃には御主人は要介護ないしは亡くなられているかも知れません。 懸命に介護したところで遺産相続の時には御主人の遺産は 半分は前妻さんとの間の子供さんに持っていかれるのですよ。 30歳という年齢から、兎に角、結婚したい、結婚することこそが 大切であり、結婚はゴールだと思っておられるのだと思いますが 充実した人生を送ることが出来ないのでしたら、寧ろ結婚なんて しない方が幸せではないでしょうか?

嘘つきは駄目だよ

🐶
なぎ
20歳近く年上でバツイチ子持ち… ありのままの自分では、29歳のトピ主に相手にされないと思ってやったんでしょうね。 でも、さすがに結婚はナシだと思います。 親や友人は当然反対するでしょうが、年齢差や婚歴・子供のこと以上に、1年も騙されていた(嘘とは言いませんよ、こんなタチが悪いの)ことに猛反対するでしょうね。 彼の子供は男の子だけですか? 仮に自分の娘が彼のような男に引っ掛かったと知ったら、激怒しませんか? 結婚なんてもってのほか、金輪際うちの娘に近寄るなとなるのが普通ですよ。普通のお父さんなら。 トピ主が本当に彼と結婚したいなら、騙されていたことなんて隠すほかないと思うんですが、いいんですか、それで? それに経済力は魅力なのかもしれませんが、トピ主の子供は持てないかもしれないし、夫婦元気で過ごせる時間はそう長くないでしょう。 結婚は相手への愛情があることが大前提ですが、それだけではできないものですよ。 今は彼への愛情があるので、迷い苦しんでいると思います。 (トピ主の愛情が育つまで黙ってたんですね。本当に残酷な人ですよ、彼は) 一旦彼とは距離を置いて、冷静に自身の人生プランについて考えてみてください。 30過ぎて出会って結婚する人は沢山います。 今、30ならまだまだ。 結婚したいなら、さっさと彼と別れて、すぐに結婚相談所(年齢・婚歴詐称など有り得ない)にでも登録した方が良いです。 10年後には今の経験も笑って話せるようになりますよ。

10年後は還暦

🐤
ふふみ
運良くお子さんが産まれて、入学式の時にパパは還暦ですよね。彼の孫と同じくらい? よほどの覚悟が必要ですよ。あなたが50才くらいの時には介護が必要になっているかも。大丈夫ですか? 今の居心地の良さは彼が嘘をついた罪悪感からです。許したら一瞬で消えます。 覚悟が決まってるなら、思うようにして。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧