本文へ

素っ気ない彼氏

レス9
(トピ主 0
😨
Sato
恋愛
私が酔っ払ってしまって、彼の大切な物を壊してしまった話です。

先日彼氏と食事をしていました。
私は仕事のストレスも溜まっていた事からメガハイボールを3杯飲みました。
疲れも溜まっていたせいか、すごく酔っ払ってしまって彼氏の家に帰ってきた時に、彼氏が大事にして私物を踏んづけて壊してしまったのです。

朝起きて事情を聞きました。
本当に申し訳なくて弁償すると言ったのですが、彼氏はいらないの一点張り。

ただその日以来会っていないんですが連絡がなんとなく彼氏の態度が冷たい気がします。
まだ少し怒っているような、、、
この場合私は彼の怒りが収まるまで連絡を止める方がいいのか、
そのまま普通に連絡をしていていいのかとても悩んでいます。
皆さんはどの様な対応をしていますか?

彼氏との溝を深くしたくないので、第三者からの意見が聞きたいです!
よろしくお願いします。

ランキング

レス

認識が少々ズレている

041
素浪人
彼が怒っていると? 間違っちゃいないけど正確でもないね。 男はね。 宝物を失うと「悲しい」んですよ。 但し、新しいお気に入りができるとケロっとするからご心配なく。 ただ、壊したのはコイツっていう事実は残っているからね? もう謝るな!って怒られるまで、思い出したように時々謝ってあげるといいよ。 なーに、演技でいいんです。

物を壊されたことだけじゃなくて

🐱
ai
せっかくのデートで、トピ主さんが物を壊すほどベロンベロンに酔っ払ったことにもガッカリしているんじゃないですか…? 付き合って何年も経つような深い仲なら、たまにはそういう時もあるでしょうけど…。 付き合ってまだそんなに月日が経っていないなら、せっかくのデートでベロンベロンに酔っ払う恋人、私は嫌ですね。 まあ、トピ主さんと彼の間では酔っ払うくらいよくある事なのだとしたら、単純に物を壊された事をちょっと怒ってるだけかもしれません。 私なら次に会う時お詫びの品を渡します。 彼のことを考えて選んだものなら何でも良いと思うけど、私だったら壊した物と同額くらいの物を買いますね。 壊した物の弁償は断られていますから、壊した物を勝手に買うのはよくないと思います。お詫びの品は必ず違う物を。

彼の性格次第!

🙂
オッサン
 彼がしつこく根に持つタイプなら「普通に連絡して」いるだけでは「こいつ、俺の大事なものを壊しておきながらスッカリ忘れてケロッとしている!」と怒りに火を注ぐことになりかねないと思います。  逆にあっさりしてこだわらないタイプなら「せっかく嫌なことは忘れたつもりなのにいつまでもこだわって思い出させられてしまう!」と不愉快になるかもしれません。  要するに彼の普段の性格をよく考えたうえで対処した方がいいと思います。

消化中

🙂
クリリンさん
お金や物をもらってもちっともうれしくないよ。そもそも身内からいくらお金をもらっても身内のお金が増えているわけではないので、逆に気を悪くするだけ。 気が晴れるように消化している最中だから、連絡来るまでほっておくが吉。 ここが男性と女性で違うところ。

壊した物を購入する

041
ねこ
トピ主さんの言う「弁償」とはその物の代金を彼に支払う事ですか?それなら間違えてます。 壊してしまった彼の大切な私物を努力して探して手に入れ、彼の好きな食べ物などもプラスして真剣に誤りましょう。 無くした信用は、倍の努力で償わなければなりません。 ただ何もせず、ほっとくと機嫌が治ってまた謝ればチャラになると思ってたら大間違い。 人は壊された大切な物の恨みは心燻り続けます。 その燻りは時間と共に愛情も信頼も何もかもを灰にしてしまう威力が有ります。

めんどくせー

🙂
アイリィ
誠心誠意、謝ったんだよね? 弁償するとまで言ってるのに、子供か!笑 なんだかその件に漬け込んで、日頃のあなたに対する鬱憤晴らしをついでにしてる気がするな! あなたも強気でいていいよ! 連絡向こうから来るまで、日々楽しく過ごした方がいい。 向こうは、今あなたと会ったりするとまだ怒りが収まらないだけで、普通に笑ったりしてるよー

どんな状況?

🙂
40代女性
踏んづけたって大切なものを床に置いていたってこと? 床に置くものであっても隅にあればなかなか踏まれないような・・ 主さんは、踏んだ感触と彼が騒いだ様子は思い出せないんですか? うーん、最初から壊れていた可能性はないんですかね。 多少は彼の不注意もあったと思いませんか? こういうことを言ったら逆切れになるのかな汗 まぁ、いずれにせよ、主さんは弁償するまで言ったのだからあとは彼の気持ち次第でしょう。 私なら、2~3日こちらからは連絡はせずにいますね。 その後は、地雷踏むかもしれないけど「まだ怒っていますか?」って聞いてしまうかも。(弁償するって言ってあるし) いつまでも根に持つ性格かどうかが分かると思います。

面倒臭い男ですね...

🙂
さくら
もう放置でいいと思いますよ。 そこまで気を遣う必要も無いと思います。

おいおい(汗

041
元浪人男子
弁償もいらない そっけない「気がする」 これで面倒くさい男扱いされた、泥酔して人のモノを破壊する女はどーなるんだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧