もうすぐ生後4ヶ月の男の子を育てています。ベビーカー問題で悩んでいます。
お下がりで10年程前のアップリカのベビーカーを現在使っているのですが、今販売されているものと比べて機能などが良くないこともあり(当たり前ですが)新しく買おうか悩んでいます。
悩んでいるポイントは
・これから夏に向けてハイタイプのものが良いのではないかということ。(今のは低いタイプのもの)
・ベビーカーの下の入れるところがロータイプの為小さいこと。
・住んでいるところがアパートの二階なので階段の登り下りがありより軽量のものが良いということ。(今のものが特別重いわけではなく、より軽いものが良いかなーと)
・北海道住みなので、11月頃から使えなくなる。あと5ヶ月くらいなので我慢するべきか?
今で体重が7.5kgくらいあって重たい方です。抱っこ紐での移動はなかなかしんどく、肩こり、腰痛がひどくお散歩などはベビーカーが多いです。
また、今年の冬があけて来年1歳過ぎて歩くようになったときに乗ってくれなくなるかもなーっと思うこともあり、今買い替えることを悩んでいます。主人はいらないのではないかとやや反対気味です。
検討しているのはアップリカのカルーンエアーAB型で3歳頃まで使えるとのこと。価格はネットで3万円くらいで安いものではないので悩みます。
先輩ママさんたちのご意見をお聞かせいただければと思います。
長くなってしまいましたが、よろしくお願いいたします。