本文へ

寝ながら寝返りをする子の対処法

レス4
(トピ主 0
🙂
第一子育児中
子供
タイトル通り、寝ながら寝返りをしてしまう6ヶ月の娘がいます。 最初仰向けで寝かしつけるものの、大人がやるような横向きの姿勢となり、その後仰向けに戻ることもありますが、寝返りしてしまうことも多くあります。 娘の寝返りは必ず頭は上げて、上半身はまさにスフィンクスのような姿勢になっています。 寝てるのに疲れる!おかしい!と言いたいのか、寝ながら?寝ぼけながら?泣き出します。 最近2時間おきに上記のようなことを繰り返していて、体を戻してトントンすると再入眠しますが、娘も大変でしょうし、窒息せずに教えてくれてありがとうと声がけするものの、新生児なみに起こされてしまって私も疲れてきました。 寝返り防止ベルト等は窮屈なのか、嫌なようで、これまた寝ながら泣き出します。 同じような経験された方がいらっしゃいましたら、対処法等教えていただけますでしょうか。 よろしくお願いします。 なお、寝返りをマスターしてから2ヶ月以上経ちますが、寝返り返りはたまにするだけです。

ランキング

レス

たぶん

🙂
スタンママ
大人が寝ているときにうつ伏せになるって結構あると思いますよ 我が家の第二子も7ヶ月ですが同じような感じです 1時間、2時間ごとに泣いて起きるので私もヘトヘトでした エアコンをいれてますか? 寝汗がすごいのでエアコンをいれたら前みたいにガッツリ寝てくれました まさかの暑いのが原因という…

うちもそうかな

😀
ぷち
寝返りする 7ヶ月の子供がいます。 寝相が悪くて、仰向け→うつ伏せ→仰向け→うつ伏せと一晩に何度もくるくるしています。 寝返りはするものだから、うつ伏せ時のスフィンクス状態をなんとかするじゃダメですかねえ。 頭を下ろして、顔を横に向けてあげるのはどうでしょう。覚えてくれればうつ伏せでも眠れそうです。

かわいいですね

🙂
霧雨坊主
本題からズレてすみません が…… その姿、写真に収めたいですね~ 見るたびに一人でニタニタしちゃいそう まとめて眠れないって、すごく辛いでしょうし、本当に笑い事じゃないってご不快になったらごめんなさい でもやっぱり、かわいいですね

同じです

🙂
匿名
文章よんで同じだと思いました。 ウチも寝ながら寝返りして、寝ぼけてるのかわからないけど泣いて起こされます。また、寝かしつけて寝る……の繰り返しです。ヒドイと1~2時間おきです……… 泣かない時は、うつ伏せで寝かせてます。顔は横にしてるからいいかなと思って あと、体ごと横にして寝てます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧