タイトル通り、寝ながら寝返りをしてしまう6ヶ月の娘がいます。
最初仰向けで寝かしつけるものの、大人がやるような横向きの姿勢となり、その後仰向けに戻ることもありますが、寝返りしてしまうことも多くあります。
娘の寝返りは必ず頭は上げて、上半身はまさにスフィンクスのような姿勢になっています。
寝てるのに疲れる!おかしい!と言いたいのか、寝ながら?寝ぼけながら?泣き出します。
最近2時間おきに上記のようなことを繰り返していて、体を戻してトントンすると再入眠しますが、娘も大変でしょうし、窒息せずに教えてくれてありがとうと声がけするものの、新生児なみに起こされてしまって私も疲れてきました。
寝返り防止ベルト等は窮屈なのか、嫌なようで、これまた寝ながら泣き出します。
同じような経験された方がいらっしゃいましたら、対処法等教えていただけますでしょうか。
よろしくお願いします。
なお、寝返りをマスターしてから2ヶ月以上経ちますが、寝返り返りはたまにするだけです。