本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 昔の片思い相手と付き合えた方いますか?

昔の片思い相手と付き合えた方いますか?

レス3
(トピ主 0
恋愛
私は今19で、小5の時に好きだった人をずっと忘れられないでいます。
当時告白して振られたけど、今でも誰と付き合っても彼を忘れられません。

彼は高校も男子校で昔から大人しくて女子と話してるのを見たことないくらいだったので、たぶん今も彼女できたことないと思います。
インスタとかは繋がってるけど小6以来話してないです。

もし結婚するなら彼っていうくらい今でも好きです。
ただあの時の恋に幻想を抱いてるだけかもしれないし、もし付き合えても性格が合わないかもしれません。(実際今まで付き合ってきた人は彼とは正反対の積極的な人ばかりで、私は気が強い方でたぶん彼はそういう子は好きじゃないです)

でもインスタ見る限り趣味が一緒で、私の投稿とか私の友達の投稿(私が写ってる写真)にまで飛んでいいねしてくれたりします。

一度でもいいから会いたいけど、彼は恥ずかしがり屋だしたぶん会ってくれません。

これは諦めた方がいいですか?

ランキング

レス

進んでもよし諦めてもよし

041
避暑地
の状態ですね。後はトピ主さんのお好きなようにすればよいと思いますよ。 「これは諦めた方がいいですか?」の段階には到達していません。と言うか淡い初恋のままの状態です。つまりまだ白紙の状態です。白紙に色を付けるか何か文字を書き込むかはトピ主さん次第だと思いますよ。  

付き合いました!

💔
なおママ
高校生の頃バイト先の大学生の好きな彼に告白しましたが未成年はNGとのことで…笑 社会人になってから付き合いました。 すごく楽しくいい思い出ですが やはり幻想を抱いていた部分は大きいなっていうのが正直な感想です。 その後、夫となる人と知り合いお付き合い、結婚。 いや~あの人じゃなくてよかった。 と思うことはしばしばあります。笑 とにかく、会ってくれないかもとか 悩んでるより誘ってみないと始まりません。 私のように終わった恋もありますが それは付き合って色々知って結果的にお別れしただけなので。 私は付き合って気がすみました! もやもやして後悔するのが1番惜しい! 頑張ってください。 インスタ見てくれてるなら興味ゼロなわけでもないじゃないですか!

どう行動しても

行動する!
後悔するでしょうから、行動しましょう。 まだ20前なんです、失敗もまた人生。積極的に行きましょう。 ってすぐに行動出来ないからのトピなんでしょうね。 >一度でもいいから会いたいけど、彼は恥ずかしがり屋だしたぶん会ってくれません。 でも、これはおかしいでしょう。 はずかしがり屋っていつの話? どうして会ってくれないとわかるの? ここだけは共感できません。 幻想であろうが、幻滅する結果になったっていいじゃん。勝手に決めるのだけはやめようぜ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧