まず初めに、私(26歳独身、会社員)の家族構成や生い立ちを話したいと思います。
私には、母と祖母と妹2人がいて、両親は私が小学校を上がる前に離婚しています。
ここまでは良くある家族構成と生い立ちだと思います。
私が妹達より、人生が生き辛いと感じるのは幸福だと感じる時間が無かったからだと思います。私の母は私を授かり婚で産んでおり、それがきっかけで父と結婚しました。
その際、父が母に言った言葉が私の人生の生き辛さになったんだと思います。
それ、誰の子?ホントに俺の子?言われた母は辛かったと思います。私もある時、母から告げられて、心がギュッと締め上げられるような気になりました。
母と祖母は父を嫌いになったと思います、でも私は父が好きだったのでとてもショックで、父が出て行った後保育園の年長から中学一年まで夜尿病になりました。
夜尿病を克服した後の中学生活はとても楽しかったのですが、高校入学から現在に至るまで本当に辛い毎日です。
高校一年から三年まで同級生から苛めに合い、卒業後高卒で就職した後は勤務して8年になりますが未だに苛めやパワハラ、モラハラやセクハラされております。
仕事でミスをするとデスクを思い切り叩かれたり、無視されたり、工具を上から落とされたり、コンビニで買って食べる昼ごはんを貶されたり、会社の健康診断の前に配られた婦人科の問診表を盗み見られたり、すれ違い様にお尻を触られたりなど。複数人からこのような扱いを受けていました。
そんな中で妹達が若くして結婚と妊娠、出産して本当に幸せそうで、つい私と比べてしまうんです。父から愛されて望まれた子供は幸せになれるんだなと。違うと思ってもそう思ってしまうんです。
私はどうしたら、いいでしょうか?
ご意見やご感想がありましたらよろしくお願いします。