本文へ

自粛中にやらかしたこと

レス15
(トピ主 3
🐱
落花生
話題
トピ読んでいただきありがとうございます。 コロナ禍の中、在宅勤務、出社半々くらいで過ごしてきましたがこの前緩んでやってしまいました。2回。 サーティワンのポッピンシャワーのカップアイス2つ、あとはプレミアムチーズケーキを一気食い…ものすごい罪悪感…でも美味しかった。 みなさんはなにをやらかしましたか?

ランキング

レス

私もアイス

041
穂乃香
チョコもなかデラックスとジャージー牛乳ソフトとパルムをいっぺんに食べちゃった。それも数回。4~5月は脂肪分たっぷりのアイスが美味しいからなあ。出勤してたら平日にこんなことできない。こんな春はもうないだろうな。

穂乃香さん

🙂
落花生 トピ主
コメントありがとうございます! ジャンボモナカアイス美味しいですよね。チョコのパリパリした感じも最高です。 たしかにこんな春はもうないかもです。

大いにやらかしました。

🙂
クウネルアソブ
2ヶ月近くパートが自宅待機となり(半分辞めようかとも思っていましたが)。。。 「昼夜逆転」です。 昼の我が家(古アパート)は、うるさい。皆、ステイホームでしたものね。 そして、夜11時頃から朝の7時の静けさの中、ずーっと、マンガやら動画見て、ネットスーパーで注文した、ポテトチップスにラーメンとかダラダラ食い。そして、おなかいっぱいのまま、眠りにつく。。。をやらかしました。 ただ。。。人生で初めて、誰にも怒られない引きこもりだったのが、救われましたし、気の進まない事の言い訳が楽でした。 5月にこれはいかん、と直せました。パートも復帰しています。

やらかしたっていうか

041
タンポポ
自粛期間中、ほとんど外出してなかったので、動画サイトで痩せるダンスという言葉に惹かれて踊ってみたのですが、足の裏にマメができて2日で挫折しました。 よく考えたら、専業主婦で元々運動不足なので、いきなりハードな運動は良くなかったと反省しました。

あ~

🙂
さんま
羨ましい。 私もアイスやケーキのドカ食いをしてみたい欲求はいつでもありますが、胃がついていかない(もたれてしまう)から難しいです。仕方ないので、ちょびちょび食べています。食べ物を我慢するストレスの方が良くないと思っています。 でも、夜更かしをやってしまいました。動画を夜中3時くらいまでみてしまいました。良い時代?になりました。そうそう、怒る人も大人になると誰もいませんしね。

あ~あ やっちゃった・・・

🎶
ウインウイン
ランダムに溜め込んでいたDVDの編集にハマりました。 1/10秒単位で編集に編集を重ね、遂に焼き切れて修復不可能になりました。 ガックリです、大切だから保存していたのに、呆気なくオシャカです。 今の記録媒体は脆弱ですね、これからは“空”の精神で暮らします(泣)。

ありがとうございます

🙂
落花生 トピ主
ポテチ、ダンス、朝まで映画…みなさんいろいろですね。 私も思いましたが大人になるとできることですね…いつもは働いたりしっかり生活する中での息抜きみたいなものでバランスをとってるというか。

お肉のお取り寄せにはまりました。

041
さらしな
だって、生協で注文しても、全部は来ないし。 近所のスーパーだって、何回も買い物行けないし。 ネットで注文したら、自宅まで届けてくれるし、いいかもっと思ったんです。 気がつくと、月給の10分の1をお肉にしていました。 美味しかったですっ。

洋食屋のテイクアウト

041
みみみ
はじめまして。 早々に緊急事態宣言が出された県に住んでいます。仕事柄リモートワークができず、気をつけながら毎日出勤していました。帰宅する際も、電車を使うと感染リスクが高まるので、可能な範囲で徒歩で。 すると、普段は予約さえ難しい人気洋食店が店頭販売をしているのを見かけてしまいまして。ハンバーグ弁当とオムライス、どっちにするか迷いすぎて、両方とも買っちゃいました。一人暮らしなのに。若くないのに。しかも、あろうことか完食しちゃったんです。恐ろしい。

プロバリカン、キャンプ用品購入

😨
てんてこまいこ
自粛で出かけられない、できることは自分でしようと思ったのが運の尽き。 我が家男3人、元は取れると思い、2万円のプロ用バリカンを買っちまいました。きれいに刈れるけど手入れが大変!! 人が集まるところには行けないから、家族でおにぎり持って河原でランチしようとレジャーシート購入。 夫はBBQセットを購入。 嗜好品に至っては、単価の高いワインの量が増え、暑くなったから普段買わないコンビニの高いアイスを「出かけてないからお金余ってる」とカード払いによる錯覚を起こし 積み重なった結果今月の請求額に震えが止まらない今日この頃

漫画(電子書籍)大人買い

🙂
もお~!
電子書籍の漫画で一巻無料という罠にはまってやらかしちゃいました。 後からカード明細見たら万単位投入してしまいました…ひぇー! でも一気読み楽しかったな♪ 昔読んだBASARAとか巻数の多い物を読み返して若い感性と中年の感性での受け取り方の違いを楽しんだりして。 漫画読みたさにタブレットを8インチから10インチに買い換えしました。 リモート飲みでも活躍してるのでまぁいいか。 あとはちょっと温度調節が微妙になっていたオーブンレンジを買い換えました。 その時になぜか電気圧力鍋までポチりました。 これもまた大活躍しております。 請求怖い。

かりん糖です….

🐷
紅玉
自分で思っていたよりストレスだったのでしょうか。 子供達に頼まれたお菓子のついでに買って食べてしまいました! バリバリと噛み砕く爽快さ、脳天に突き抜ける黒糖のパンチのある甘味。 幾らでも食べられたんです。 今になったらあら不思議、全然食べたくない! はい、今酷い事になってます、お腹周り。 高校生達なんかと一緒に食べるんじゃなかった(泣) あの子達、全くスタイル変わらないんだから。

毎日チョコレート

041
匿名
家に籠って、運動らしきことは何一つしてないのに、毎日チョコレート。 糖尿病なのに。 おまけに、夜更かし。 週3で3時くらいまで。 駄目ですね。 自己管理出来なさすぎ。 明日、病院です。 数字悪くなってるだろうな。

おおっ!?

🐤
落花生 トピ主
みなさまありがとうございます! すみません、不謹慎ながら楽しくなってきました… みなさまいろいろされていて試したくなってきました…またやっちゃうか…

少し高いレトルトカレーにはまった

🙂
あい
主人が在宅勤務になり、家でご飯を食べるということで ひとつ300円のレトルトカレーを買っていました。 その価格帯になると、急においしくなります。 専門店で食べるのとまったくそん色ないおいしさで 価格は半額か3分の1ということで、お安く感じて 私も主人と一緒にレトルトカレーを常備して 食べていました。 でも一か月の食費が8万円超えてしまいました。 普段は7万円以下なのに。 積み重ねで地味に高くついたなと思いました。 最近はまた納豆ご飯の生活に戻りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧