本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • イエローモンキーのライブビデオに詳しい方へ質問

イエローモンキーのライブビデオに詳しい方へ質問

レス8
(トピ主 0
041
まり
話題
以前、イエローモンキーのライブビデオを何かで見た事があるのですが、ライブの合間に、「オリーブの首飾り」の替え歌でマジックを交えながら演奏しているシーンがありました。
「ふたりだけで/踊りたいのさ…」という歌い出しなのですが、とてもこのパフォーマンスが印象的でした。
もう一度見たいと思うのですが、一体どのビデオだったのか全く思い出せません。
どなたか、イエローモンキーの事なら何でもわかる、という方でこのビデオに心当たりがある方がいらっしゃったら、ぜひ教えて下さい。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

多分

041
匿名
トピ主さんは、テレビ中継でご覧になったのでは? イエローモンキーが、1997に行った「FIX THE SICKS」というツアーが、 WOWWOWで生中継されました。 そのなかに、その映像はあります。 でもビデオ化されていないんですよね。 「FIX・・」ツアーは、「レッドテープ」というビデオに一部収録されてはいるのですが、 たしか吉井さんのマジックシーンは、入っていないはずです。

それは

041
イエモン大好き
FIX THE SICKSのときだから、 入ってるとしたら多分レッドテープです。 かく言う私はそのツアーに関しては WOWOWで放送されたのを録画しました。 オリーブ入ってます。 なのでレッドテープは買いませんでしたが…。 今見ても吉井さん連続で花出すのが上手いです。

自信ありませんが・・・

041
あきこ
FICKS THE SICKS TOUR の時だったので、 入ってるとしたら、「RED TAPE」だと思います。 ただ、このツアーは、WOWWOWで生中継?があって、その時に観たような記憶もあります・・・。 私も「RED TAPE」持っていますが、長い間観てないので、「RED TAPE」に本当に入ってたか、自信ありません。 ただ、販売されてる中で入ってるとすれば、「RED TAPE」です。

RE.イエローモンキーのライブビデオ

041
kyuukon
まりさん、はじめまして。まりさんがおっしゃっているのは97年頃WOWOWで放送した横浜アリーナでのライブだと思います。これは、イエローモンキーの市販されているDVDなどには収録されていません。

それはですね・・・

041
うぐいす
イエローモンキー、今でも大好きです!!! お探しのビデオは、WOWOWで生中継されたライブ 『FICKS THE SICKS』で吉井さんが 披露してますよ~!私も印象に残ってます! 私は前日のライブを生で観て、この日のライブを テレビで観れて、すごくラッキー☆って思ったのを 今でもとてもよく覚えています。 多分1997年だったでしょうか???

レッドテープだったような・・・

041
みや
このツアー、最終日をテレビで流してたので、それを録画して持ってるんですけど、LoveLoveShowの前にオリーブの首飾りを歌いながら手品してた覚えがあるんですよねぇ。でもそのビデオが今見つからないんで、あまり確かではないんですけど・・・。 ビデオが見つからないんで、久しぶりにDVDの方を出してきてLoveLoveShowの前を見てみたら・・・・あれ、歌ってないです。ごめんなさい。 私の持っているビデオとDVD、同じツアーでも違う日なので、そのせいなのかな??それとも私の記憶が曖昧なだけでしょうか・・・。 私よりも詳しい人がすでに答えを出していてくれてる事を願っております。

皆さん、どうもありがとうございます!

041
まり
たくさんのお返事、どうもありがとうございました。 販売されているライブビデオには収録されていないのですね、ちょっと悲しいです…。 イエローモンキーが好きな友人に、そのビデオを持っていないか尋ねてみたいと思います♪ きっともうWOWWOWでは再放送など有り得ないでしょうね… 解散してしまって寂しいですが、今後の吉井さんの活動がとても楽しみです。ライブに2回行きましたがやっぱり吉井さんは素敵だな~と思いました。 お返事下さった皆様、どうもありがとうございました☆

私も同じです!

041
ゆう
まりさん初めまして! 私も以前その映像を見た気がしていて、でもビデオで見たのかTVだったのかも覚えていなくて、しまいには「夢で見たのかも・・・」と思ったりもしていたのですが、まりさんの発言で、やっぱり夢じゃなかったんだ!と確信し安心しました(笑) WOWWOWだったんですねー。でもうちではWOWWOW見られないのに…やっぱり私はどこで見たんだろう(笑) それで、お探しの映像なんですけど… とあるサイトで見る事ができました。 まりさんにも教えて差し上げたいのですが、そこは私も友人から教えてもらった海外サイトで、著作権とか恐らく無視したところですし、安全性とかを考えるとあまりおススメはできないのですが。 (ちなみに私自身はよく利用しています) ご友人にあたってみても見つかれなければ、自己責任で検索してみて下さいね。 いつまで経っても、吉井さんは最高です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧