本文へ

聞くべきかどうか

レス6
(トピ主 3
041
マリーナ
夫婦
30代既婚の女です。旦那の事が大好きで、かなり仲良いと自負してました。しかし、今年に入って、旦那がキャバクラ通いをずっとしていた事を知りました。 回数は月に数回程度でしたが、実は気に入っているキャバ嬢がいてプレゼントをあげたりお金を貸していた事が分かりました。LINEでもかわいい、好き、などのやり取りをしており大変ショックでした。不倫ではなくキャバクラでお金が発生している上で疑似恋愛をしていただけで、愛してるのはお前だけだ、と言われましたが、何も信じられず疑心暗鬼です。 私が予定を入れるとまたあの子に会いに行くのでは、と不安になります。ちょっと気持ちが落ち着いてきたのですが、共通のパソコンでメールがそのままログインされており、見てしまいました。すると、先週ちょっとオシャレなレストランの予約を取っていたのが分かりました。私には一切そのレストランの話はしておらず、その日は仕事遅いと聞いてたのに、やたら早く帰ってきた日なのを思い出しました。もしかしたら、ドタキャンされたけど、本当は誰かと行く予定だったのかな、とまた胸が苦しくなりました。 旦那の前で普通にする事ができず、さらにキャバクラ事件以降、ちょっと重いとも言われてます。メールを見てしまったのは私が悪いのですが、単刀直入に聞いてもいいのでしょうか。モヤモヤして眠れません、旦那依存から解放されたいです…

ランキング

レス

「遊び」が公認できますか?

041
チュン夫
63歳男性です。私にも妻がいますし、妻を最高に愛していますが、「疑似恋愛」をしたことはあります。 隣県に住むサイクリング仲間の独身女性と、その県で一日サイクリングを楽しんだことが何回もあります。 その女性にも好意を持ってますし、恋愛ごっこみたいな感じもあります。 ただし、その女性と遊ぶときは妻に言ってから「妻公認」で遊びに行きます。 最近はサイクリングではなく、食事したり話したりと「デート感覚」で、1~2年に1回程度会います。 >不倫ではなくキャバクラでお金が発生している上で疑似恋愛をしていただけで、愛してるのはお前だけだ ご主人の言葉がどこまで信用できるのかはトピ主さん次第です。 ただ、私のことを考えると、その女性とサイクリングに行くとき、妻が快く送り出さず「疑心暗鬼」になるのなら、いくら妻と仲が良くても、妻には隠してこっそり会うだろうと思います。 >キャバクラ事件以降、ちょっと重いとも言われ 私も、妻が「疑心暗鬼」になれば「重い」と感じるでしょう。 元々、相思相愛で仲が良かったのなら、ご主人を信用して、キャバクラでもレストランでも「誰々と会う」と教えてもらい「妻公認の上でなら、行っても良い」と言えばどうでしょうか?。 その気持ちがあるなら、メールのことも素直に聞けると思います。 ご主人がトピ主さんへの気持ちがなくなり、他の女性に浮気をしている証拠があるのなら話は変わりますが。 ご主人だって家庭以外での楽しみも欲しいでしょう。 トピ主さんに「妻公認」する度胸がないのなら、ご主人はトピ主さんに隠れて行動するしかありません。 そうなると、ますます「疑心暗鬼」の度合いは強くなり、仲良かった夫婦の絆にもヒビが入るかもしれません。(既にひび割れしてますか?) 私の妻は「度胸がある」と言うより、相思相愛の仲で、私を絶対的に信頼してくれたのだと思います。

返信ありがとうございます

041
マリーナ トピ主
チュン夫さん、返信ありがとうございます!実は、わたし自身もキャバクラに行かれた事が嫌だった訳ではなく(付き合いやノリで行く事があっても言ってくれてればまったく気になってませんでした。)嘘をつかれていた事がショックでした。バレる嘘をつくなら、むしろ可愛い子と飲みに行く、と言ってくれた方がいい、とも伝えてました。旦那いわく、わたしが気にしちゃうのがイヤでつい言わなかった、と言ってましたが、この週末にしっかりと話し合いが出来ました!奥様との関係性素敵ですね!奥様ほど寛大かはわからないですが…わたしはあなたの事を信用してるし、縛り付ける気もないけど、お願いだから嘘はつかないで、と伝えました。嘘はバレた時に、疑いや不信感を逆に大きくしてしまう事を伝えたら、真摯に謝ってくれ、あなたへの愛情は別格でその場の楽しみのみだった、と全てを話してくれました。コメントを読んで、同じような関係性をこれから築きあげていきたいな、と改めて思いました!ありがとうございました。

聞いてもいいと思いますよ

🙂
牧場の魚
奥さんなんだから、聞く権利はありますよ。ただ、旦那さんが本当のことをいうとは限らないし、マリーナさんがすっきりしないかもしれませんが。 旦那さんの、これは疑似恋愛で愛してるのは奥さんだというのを信じる方が、楽になれるかも。多分、本当にそうだと思うし。 旦那さんのキャバクラ遊びがエスカレートしたら、妻の立場で文句を言えばいいのでは? 大好きな人が旦那さんだなんて、最高ですね。旦那さんに依存してるなんて、最高の愛情表現だと思います。でも、男の人って付け上がるから、程々にしましょう。ツンデレでいってみてください。

私の旦那も

🐱
まい
仲良し夫婦ですが、キャバクラ通いしてた時期があります。 クレジットカードの履歴から高額なアクセサリーを購入していたことが分かって、そこから色々調べたらキャバクラ通いが判明しました。 うちの場合ですが、旦那には「キャバクラ通ってるでしょ?しかもこんな高いアクセサリーなんてプレゼントして。嫉妬しちゃうから私にはもっともっと高いの買ってよね!」と言ってキャバ嬢のあげたもの以上に良いものを買って貰いました。 それ以降もキャバ嬢にお金を使った形跡を見つけたときは"キャバ嬢より1ランク良いもの"をおねだりしてました。 こういう言い方なら感情的に怒ったり泣いたりするよりは重いと思われない気がします。 ちょっと可愛げのある感じで怒るのがコツです。 キャバ嬢より良いものを貰えばキャバ嬢への嫉妬も多少落ち着くし、結果的に旦那のお小遣いが減ってキャバ嬢に使うお金も少なくなりますし。 本当はプレゼントなんていらないからキャバクラ通いをやめて欲しいっていうのが本心でした。 でも、やめてと言っても熱を上げている間は隠れて通うだけだと思います。 トピ主さんは何も悪くないけど、責めすぎるとそれこそ重いとか家の居心地が悪いとか言われちゃいそうだし…。 なので、聞くべきか?という質問に対する私の答えは「聞くべき。だけど怒ったり泣いたり感情的に責めるのは逆効果だと思う。可愛げのある怒り方がおすすめ。」です。 聞かずにトピ主さんがストレス溜め込んでしまうのは良くないですよ。なんで旦那のキャバクラ通いで妻が苦しまないといけないの! 熱が落ち着けば自然と行かなくなるものだと思います。うちは通っていた期間は3年くらいでした。 仲良し夫婦なら、旦那さんはキャバクラは遊びと割り切れていると思います。 トピ主さんの辛い気持ちはよーーーく分かりますが……旦那に愛されてるのは私だけ!!って自信持ちましょう。

ご返信ありがとうございます。

041
マリーナ トピ主
牧場の魚さん、ありがとうございます!実は、レストランの事は聞けてないのですが、金曜日に怪しい動きがあり、感情的になってしまいました。そして、キャバクラ通いが発覚してから、疑心暗鬼になっているから、大切に思ってるなら不安にさせないで、と伝えました。真摯に向き合ってくれて、気になってた事は全部話してくれました。牧場の魚さんの仰るとおり、彼の言動や態度を見て、これからはわたしがもっと彼を信じて、愛されている自信を持てるようにもなりたいです。思った事が次の瞬間に顔や口に出てしまう性格で愛情表現がストレート過ぎて犬みたいと言われてるため(苦笑)…ツンデレとはかけ離れてますが、他の趣味や外にも目を向けて、あまりつけ上がらないよう、がんばります!元気が出ました、ありがとうございました。

ご返信ありがとうございます

041
マリーナ トピ主
まいさん、ありがとうございます!コメント読んだら、涙が出ました。笑 私をもっと見て!かまって!と言う気持ちが大き過ぎて、冷静に話し合う事が出来てませんでした。プレゼントもクリスマスに私にくれた物と同じ物をあげていた事を知り、私と同等なの?私が1番じゃないの?と大変ショックで悲しくなりました。まいさんの仰るとおり、プレゼントが欲しいわけでも、高いものが欲しいわけでもなかったのですが、キャバクラは遊びと言う一線と、愛されている確証が欲しかっただけかもしれませんが、しっかりとプレゼント買ってもらいました!欲しかった財布や鞄などがもらえたので、結果は万々歳でしたが。笑 旦那さん自身も、少しお金に余裕が出来たタイミングで行き、まんまと上手な会話術にハマってしまい、遅咲きのデビューしてしまったが、お金が高いのに何にも残らなかった、とコロナのおかげで?やたら冷静に話してきました。本当かどうかは別として、今は日々大切にしてくれてるので、ちょっと信じてみます!そして、まいさんみたいに可愛げがあり、かつ余裕が持てるようにわたしも頑張ります。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧