本文へ

ニートの弟

レス1
(トピ主 0
🐤
あんこ
ひと
高校を卒業してニート歴2年目の弟がいます。
高卒といっても小学生からやる気が無く、毎日のように学校をサボり続け、学力は小学生並みです。高校の課題もやらずに先生の温情で卒業させて貰うほど酷い学歴です。
普段の弟は毎日ゲーム三昧で働こうとせず、仕事の話になるとすぐに機嫌が悪くなり逆ギレして自室へ篭もる、自分の気に入らないことが起きるとすぐ癇癪を起こす。一緒に暮らしてて気持ちのいいものではないです。
私はこれから社会人になりますが、弟を見る度に仕事をする私がアホらしく思えてきます。コロナ禍でも必死で職探ししたのに、、。
せめてアルバイトや内職でもして、社会に復帰できるようになって欲しいです。
ちなみに弟は心身共に健康体で生活に支障は全くありません。

ランキング

レス

あなたの将来の為に働いてください。

🐱
neko
親はいつまでも若くないので『仕事をする私がアホらしい』とかは全くありません。いつまでも親を頼って生きてはいられませんよ。 もし弟さんが30歳で働かざるを得ないとしても、社会人経験がなければなかなか就職は難しいでしょう。でもあなたが30歳で転職を余儀なくされても、どこも就職先がないなんてことはありません。あなたの将来の為に働いてください。 それと弟さんがそのようなのは親御さんが甘いからです。どうして自室でゲーム三昧する環境をつくっちゃうかな~…。一歳でも若い間に一日でも長引かせない為に対策を取らないと、本当に就職できなくなるって考えないのかな?甘い間は働きません。 あなたも親御さんが甘い考えを続けるなら、サッサと実家を見限った方がいいかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧