私は高校1年生です。2つ下で中学2年生の弟がいます。母が弟贔屓な気がして仕方ないです。物心ついた時から何となく感じていました。
家の手伝いも弟よりしてます。アルバイトしているので給料の3分の1くらいなんですが月2万家にいれてます。身の回りの物は全部自分で買ってます。自分で言うのもあれですが、そこそこ頭がいい公立高校にも通ってます。何が不満なんですかね...。
また、ほぼ毎日なんですが弟が悪いことしてそれに母がイライラして、私に当たってきます。弟が可愛くて当たれないんでしょうか?バイト終わって帰ってきて髪の毛乾かしたりしてたら「うるさい!!!」など言われて勉強机の物全部投げられたり暴力ふってきたりします。
父親はいるのですが、私のことを嫌ってて3年くらい話してないので頼れません。
どうしたらいいんでしょうか?
理不尽に当たられるのがもうそろそろかなりしんどいです。やっぱり母親は弟の方が可愛く見えるんでしょうか?
また小学生の時から高校卒業したら縁切るって言われてて、高校卒業したら、1人暮らしする予定です。
1人暮らしって成人していなくても出来るんでしょうか。またどのくらい費用は貯めといたらいいですか??