社会人になって10年経ちますが連続で5段階評価の2をとってしまい、次2をとると一つ等級がおちてしまいます。
今まで3~4の評価をもらってきましたが、3年前に社内の花形と言われる部署に異動してからは、思ったように仕事ができず今は補佐的な仕事をしています(積極性がないと思われているようです)。
周りは私より仕事ができる人が多いので納得はしており、もっとやる気を出したいとは思っているのですがどうしても火がつきません。
この部署で切磋琢磨しやりがいをもってる人もいるのですがあまりに毎日やることが多く煩雑で、上長がワーカホリックでパワハラやセクハラ発言多いため、私自身が上に気に入られる行動をとろうにもとれないのが原因の一つだと思っています。
他部署への移動も希望は出しています。
納得はできていても、実際等級が落ちてしまったら私自身がすごく落ち込んでしまいそうです。
今の部署は自分に合わないのだから仕方ないと自分に言い聞かせてるのですがなかなか気分をきりかえられません。
同じような経験の方がいたらアドバイス伺いたいです。