本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 怖いと言われ、離婚もほのめかされ、とても寂しいです。

怖いと言われ、離婚もほのめかされ、とても寂しいです。

レス11
(トピ主 2
😢
おだんごだんご
夫婦
新婚なのですが 昨日、旦那から怖いと言われました。 普段怒ったりはしていないつもりです 何が怖かったの?と聞いたら 何考えてるか分からないからと言われました。 何も考えてないので、その事を伝えました が、おだんごさんは腹黒いから…とのこと 結婚する前に私がとある質問サイトに昔の彼氏とどうすれば良いかアドバイスを求めた事があり、それを見つけたらしく(内容確認したら本当に私の質問でした) その頃若いのもあり感情的で、とても攻撃的な文章だったので本心はかなり攻撃的と思われているようでした。 旦那には出会った頃から フレンドリーに接しているのでそう思われているのがショックでした。 逆にフレンドリーに接しすぎて恐怖なんでしょうか… 確かに、旦那の考察通り私の本心は凄く、攻撃的なのだと思います。直ぐにコンチクショー!とかバーロー!!と思う事があります…が、口に出すと周りの方をビックリさせるし、お下品になるのでじっとしています。しかし余にも感情が昂ぶると泣いてしまいます。 昨日も泣きながら話をしていたのですが、旦那から離婚の話もでてきて お互い離婚届書いて持っておく?と言うような事を言われたのですが、離婚という選択肢が出るほど追い詰めてしまっていた事にもまた、ショックでした。 いっそ旦那が楽になるのであればと思い、今すぐ離婚しようか?と聞いたのですが、それはまだ早いと言われました。 まだ早いって何なんでしょう…離婚するなら子供がいないうちにした方が良いと考えているのですが、旦那の考えている事が分かりません。 結婚前みたいに旦那と仲良くしたいです。 長々と私の文章読んでくださりありがとうございました。 もし、よろしければご意見、ご感想よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

感想です

かっぱえびせん
>私の本心は凄く、攻撃的なのだと思います。直ぐにコンチクショー!とかバーロー!!と思う事があります それがあなたの本性なわけですよね。 そこは認めた上で、どうか怖がらないで欲しい、自分も少しずつ穏やかになれるよう努力するからとでも言って引き留めてたらいいんじゃないの。 ご主人はそれを望んでるのではないかな。 他に女性でもいない限り。 人間、そう簡単には変われないけど、ご自分の性質をわかってるんだから改善する努力はできるよね。

夫の方が怖いがな

041
嶺上開花
私はその夫の方が怖いがなあ。 質問サイトって小町みたいのでしょ?どうやって突き止めたんだ? トピ主の履歴見たのか?アカウント探ったのか?まさかひたすらそのサイト見ていったのか? 何にしろこえーなおい!腹黒いというなら夫だろう。 トピ主がパソコンで自分の書き込み開いたままどっか行って、それをたまたま見た、とかいうことなら、トピ主は粗忽な大間抜けであってちいとも怖くないということが判明するしな。 というか、そもそもトピ主は間抜けな直情径行型で「腹黒い」とは対極にあるよな。 夫の言ってること何考えてんのかわからなくて気持ち悪いし、 寧ろ怖くなってきたのは妻側だよね。 まあ別れるほどのことじゃないとは思うんだが、別れるなら子供がいない内にというのは正論で >それはまだ早いと言われました。 本当に「まだって何?早いって何?」だよなあ。 なんか書いてる内に私も気持ち悪くてたまらなくなってきた。どうするかねこれ。

怖がる人とは暮らせない

ノゾミ
どんなつもりで「怖い」と言ったんでしょうね。 昔の、主さんの恋愛相談を見つけ出すこともかなり怖さを感じますが… 自分の行為は棚に上げて、過去を引き合いに出すのはやり方がズルいな~と思います。 で、離婚をほのめかしておきながら、いざ離婚の話し合い…となると「まだ早い」とは? 旦那さんの「怖い」「何を考えているか分からない」「腹黒いから」って配偶者に向かって言える神経がどうかしてるよ。 私だったら自分を怖いと怯える人とは暮らせません。 腹黒いなんて評価を下されるのも不快です。 どうやって質問サイトにたどり着いたか知らないけど、そういうものを熱中して鵜呑みにする人は嫌ですね。 おそらく、深い意味はなく様子見なんじゃないかな。 昔の恋愛に嫉妬したんでしょうし。 新婚のうちはお互いに折り合いをつける場面も多々あります。 何度も繰り返し不愉快なことを言われるようなら、主さんの言う通りお子さんのいないうちにお別れするのが賢明でしょうね。

あ、ただね

041
嶺上開花
質問サイトに質問立てたのを押さえられて難癖つけられて酷いことになってるのに、 また懲りずにここにトピ立てて相談する辺り、 トピ主なーんも考えてないでしょ(だから「間抜け」烙印を押させてもらったんだがな)。 私ならそんな恐ろしいことになったら、掲示板投稿とか二度とやらんぞ。 夫はかなり怖い人だというのは間違いないと思うんで、 トピ主はもっと用心深くなった方がいいと思う。 まあ普通に付き合う分には、トピ主のあんま考えない直情径行さが分かりやすくて好きだけどね、でもあーた、相手を見て行動考えないと、危ないわよ。

感想ありがとうございます

😢
おだんごだんご トピ主
頑張って伝えてみますね。

ありがとうございます

😢
おだんごだんご トピ主
とりあえず、心の中で怒ってたりすることもあるけど気にしないで欲しいこと、伝えてみます。 と、質問サイトで特定する旦那が怖いとのことですが、私の質問がかなり独特だったので見つけやすかったんだと思います。 今回はもう探されないんじゃないかなと楽観的に投稿してます 実は少し探してほしい気持ちも無きにしも非ず

大人なんて皆腹黒い。

💤
そこなのよ。
いつもはフレンドリーな妻が結婚前とは言えサイトに過激に書いていたことを見つけたので、これが本来の妻なのか?と考え、其のまま「本当は何考えているかわからない。怖い」となったのでしょ? 言葉悪いけれど大人なんて皆ほぼ腹黒いのですよ。 表面はそれこそ笑顔で接したりしてみても、腹立った時はそれこそ「コンチキショー」「痛い目に遭え~」と攻撃的に思うものです。 旦那さんはそんな気持ち一度も持ったことない純粋な方なのでしょうか? ただ名前も顔も出さないサイトとなると必要以上に過激になる人も多い様子ですが。 もしやトピ主さんそんな感じだったの? 一体どれほど攻撃的にそのサイトに書いたのか分かりませんが、旦那さん余程衝撃だったのでしょう。 思うに今はまだ衝撃が残っていて離婚云々の話が出たかもしれませんが、実際離婚しようと言った際にまだ早いと言うって事は、本気で離婚するつもりは今のところ無いって事なのでは? 素直に言えばいいんじゃない? 「サイトの気持ちは当時の私の本当の気持ち。 実際元カレに感じた悔しい気持ち。実際誰でも持つ感情だと思う。 其れも含めて私だから。 其れが受け入れられないなら離婚は何時でも受け入れるから。」 とだけ言っておきましょう。 ただサイトだと本当に過激になる方いますけれど、本心とはいえ言葉として残るものですし、気を付けた方が良いのは確かですね。

別れた方が良いと思います

🙂
さかな
離婚届け準備されてまで一緒にいたいですか? 正直、トピ主さんの心の声なんて大抵の人は持ってるし隠してると思います。ムッとしたりイライラしたって、表には出さないようにするのなんて普通じゃないですか? それに、若い頃に攻撃的でも段々と丸くなるのもごくごく普通の話では? 年齢がわかりませんが、何考えてるかわからない、怖い、なんて平然と言ってきて理解しようとしない人と一緒にいても自分が辛いだけだし、今の自分をちゃんとみてくれる人を改めて探してみては? 新婚という事ですが、信頼関係を築けていないように感じますし、まだ短いお付き合いなのですか?婚活?? ともあれ、私はご主人の事、冷たい人だなーと思いました。

私見です

041
匿名
まずはさ、トピ主夫婦の『新婚』がどんなもの? 結婚して何か月? 挙式や披露宴をしたの?したとしたらどんな規模で? 身内だけ?友人とか会社関係とかは? ご祝儀や結婚祝いとかどうでしたか? ある程度は世間体のような面が離婚となると少なからずあるとおもうけどね。 結婚して2年ぐらいたって『価値観不一致』『性格不一致』などを理由として 別れるならさ、ありがちとも言えるよな。 でもほんの数ヶ月なら、どうして離婚するのじゃないくて どうして結婚したの?って話になるんだよな。 お祝いして貰った人たちにお祝い金を返したりお詫びしなきゃってなる。 そうそう簡単に世間体的にも離婚しよう、じゃそれで…で終われないよな。 どうしてご主人が調べたのかとか本音は分からない。 『腹黒い』という表現も本気でそう思っているか言葉の選択ミスか… それすらも我々には分かりません。 たださ、何を内心で考えているか分からない人って ある意味で怖いよね。慣用的な表現で『背中から味方に刺される(打たれる)』 ってものがあるけど、お互いの全てとは言わなくても 考えていること、思っていることが分からない人って怖いよ。 表面的な部分だけって、それはさ恋人のように常に一緒でなくて 会って、別々のところに帰ったりする段階では良いけど、 毎日さ顔を合わせて生活する結婚生活では表面的なものだけではダメなんだ。 >心の中で怒ってたりすることもあるけど気にしないで欲しいこと、伝えてみます。 これを嫌がっているって気づけないかな? 内心で怒ったりして、溜めて感情的に泣かれるとか勘弁だよね。 小さな怒りとか不満を小出しにして、爆発しないことが第一だし、 その小さな怒りや不満であれば歩み寄って納得できるかもしれないし。 トピ主さんの気持ちが理解できて、許容範囲なら夫婦関係は修復に向かえる。

うーん

041
くま
これって牽制と再発後の離婚を示唆されているのでは? 勝手な想像だけど日頃のトピ主さんの行動や言動から攻撃性を感じられる場面があるんじゃないかな。トピ主さんの意識してない部分で。 それを押さえる意味も含めて「次にやったら離婚」という意思表示なんだと思うよ。 現時点までのトピからはそんな様子は無さそうだけどね。 ただ、結局ご主人がどう受け取るのかだけしかないということ。 泣くというのは攻撃性の現れ。 泣くことでご主人を悪者に仕立てているということ。 これ直さないと未来はないよ。

旦那がおかしいのでは?

ちゃ
見た目は大人しめの私ですが、声に出して「ざけんな」とか呟いたりしますよ。 旦那に性格悪いと冗談で言われます。 旦那さん、サイトの過去データから、トピ主の相談を見つけるとか異常ですよ。 どちらにしても、良いも悪いもさらけ出せない相手とは結婚生活は無理です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧