新婚なのですが
昨日、旦那から怖いと言われました。
普段怒ったりはしていないつもりです
何が怖かったの?と聞いたら
何考えてるか分からないからと言われました。
何も考えてないので、その事を伝えました
が、おだんごさんは腹黒いから…とのこと
結婚する前に私がとある質問サイトに昔の彼氏とどうすれば良いかアドバイスを求めた事があり、それを見つけたらしく(内容確認したら本当に私の質問でした)
その頃若いのもあり感情的で、とても攻撃的な文章だったので本心はかなり攻撃的と思われているようでした。
旦那には出会った頃から
フレンドリーに接しているのでそう思われているのがショックでした。
逆にフレンドリーに接しすぎて恐怖なんでしょうか…
確かに、旦那の考察通り私の本心は凄く、攻撃的なのだと思います。直ぐにコンチクショー!とかバーロー!!と思う事があります…が、口に出すと周りの方をビックリさせるし、お下品になるのでじっとしています。しかし余にも感情が昂ぶると泣いてしまいます。
昨日も泣きながら話をしていたのですが、旦那から離婚の話もでてきて
お互い離婚届書いて持っておく?と言うような事を言われたのですが、離婚という選択肢が出るほど追い詰めてしまっていた事にもまた、ショックでした。
いっそ旦那が楽になるのであればと思い、今すぐ離婚しようか?と聞いたのですが、それはまだ早いと言われました。
まだ早いって何なんでしょう…離婚するなら子供がいないうちにした方が良いと考えているのですが、旦那の考えている事が分かりません。
結婚前みたいに旦那と仲良くしたいです。
長々と私の文章読んでくださりありがとうございました。
もし、よろしければご意見、ご感想よろしくお願いいたします。