私(27歳)は今まで、いつも数回のデートで「やはり無理かも」と感じてお付き合いをやめてしまってました。
付合う相手=結婚というイメージが強いのか、この後何十年も一緒にいられるか?と考えると・・・
最近はこんな考えでは前に進めない(やはり結婚して家庭を持ちたい)と思い、相手に1つでも惹かれる、尊敬できるとこがあれば、他は気にせず付合ってみようと思っていたのですが、最近も職場の男性(頼りがいがあって好印象でした)に食事に誘われ、OKの返事をしたら、とても慣れなれしくなった気がしました。ボディタッチというか近くにいるのに肩をトントンと叩いてから話しかけてきたり・・私は女友達とでもベタベタするのが好きではないので、こういうのが好きじゃないんです。それにまだ食事の約束しただけなのに。。と思ってしまって・・こんな小さい事にこだわりすぎな私が自分でも嫌です。
相手の気になるところがあっても、それ以上に好きな部分があるからお付き合いや、結婚ができるのでしょうか?
焦っているのに、こんな程度で悩んで終わっている自分を変えたいのです。アドバイスいただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。