本文へ

大切な人とは

レス6
(トピ主 2
🙂
Ruri
ひと
初めてトピを立てます。
どうぞ宜しくお願いします。

あなたにとって大切な人とは誰ですか?

そして

その大切な人に何をしてあげたいですか?

ランキング

レス

好きな人や、家族、友人、

白鷺
今関わりのある人全員が大切な存在です。何をしてあげる?逆説に言うと 「何かしてもらいたい?」ですか。 うーん。私は「利害関係」なく「大切な人」とは『普通』に接しています。 それでいいんじゃないの? 何か買ってあげたりしても かえって相手が遠慮するだけです。私の大切な人は節度ある人ばかりなので。

大好きな人は別にいるとして

侘介
みんな大切な人ですね 何をしてあげたいとかないです ただ、自分を大切にできなくて人を大切にすることはできないので、まず自分を大切にします 自分を大切にするために私に危害を加えてくる人とは距離を置きます 正直、その人は私にとって大切な人ではないけど 私以外の誰かにとっては大切な人なんでしょう

ありがとうございます

🙂
Ruri トピ主
レスありがとうございます。 ただ、私の思っている答えとは少し違っているようでなのでごめんなさい。 私の場合ですと大切な人の笑顔が見れたら 嬉しいので楽しませるような話題をするとか です。 大切な人に笑ってもらえると嬉しくなりますよね。 私がこのトピを立てる際、考えたのはコノナに よって人に対する思い遣りの気持ちが希薄になっていると感じたからです。 電車に乗っている時、咳をした方がいらっしゃるとその方を一度見るだけならまだ解りますが、 睨んでいる人も居たり。 実際、医療従事者の方だけではなく、様々な業種の方々が嫌な思いをされていると思います。 非常事態宣言は解除されましたが、コノナウィルス収束にはなっていない今、地震、大雨、台風など災害はいつ起こるか解りません。 だからこそ人により千差万別ですが、大切な人であったり、大切なペットに何か出来る事はないか考えて頂きたくて。 偉そうでごめんなさい。 ただ、人は失ってから大切な人の存在に気づいても遅いと思うのです。

そんな意図があったなんて

みなみ
最初のトピ本文だけでは、コロナに関しているとは思えませんでした。 だから、主さんの期待するレスではなかったのでしょう。 で、主さんの大切な人は誰ですか?

わかってますよ

侘介
トピ主さんがどんな意図でトピックを立てたのかは承知してます 私の周りにいる人達は自分で自分を笑顔に幸せにすることができます 私が笑わせてあげなければ笑えないような人達ではないんですよ

レスが遅れてごめんなさい

🙂
Ruri トピ主
回答ありがとうございます。 私の考えはお見通しのようで。(笑) そうですね。 私にとって大切な人とは 感謝している方々も含めて大勢いますね。 その中でも一番は、好きな人ですね。 私自身、病弱な為、中々仕事をする事も出来ず、と甘えていたんですよね。 そんな私を叱咤激励してくれた人が居まして、 働きなさいと一喝されました。 他人にそこまで言ってくれる人に初めて出会い私も仕事を見つけて働き出す事が出来たんです。 あれから何年も経ちますが未だになんとか仕事をしながら通院しています。 その人には、それからも助けてもらっていまして感謝してもしきれないので。 私にとって大切な人です。 こんな事を言ったら両親、姉に悪いですけれど、家族にはずっと苦しめられてきましたから。 今は、姉以外は距離を置く事で以前よりは関係は良くなりましたが。 私自身、まだまだ人間できていないので。 両親に、特に父に会うと怖くなるんです。 ただ、家族の事も大切にしていかなければと 常々思う次第で。 最近も会いましたし、なるべく連絡はとるようにしていますが。 中々難しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧