本文へ

妊娠中の胸焼けが辛いです

レス5
(トピ主 1
😢
まあ
子供
二人目妊娠8ヶ月で、最近何を食べても気持ち悪くなります。
納豆とごはんでも胸焼けのような症状が出ます。
一人目の妊娠時は全く平気でした。
30代前半ですが一人目の時よりは年齢が上がっているので、これはただの加齢によるものなのでしょうか?
それとも生んだら胸焼けも治るのでしょうか?

似たような症状だった方、いましたら教えてください!

ランキング

レス

わかります

🐱
ねこの日
子供をふたり産みましたが、8ヶ月頃から急にお腹が大きくなったなぁと感じました。 大きくなった、イコール子宮もお腹の中で大きくなるので子宮が胃を圧迫してるみたいです。 胸焼けの様な感じだったかはもう何年も経っているので記憶があやふやですが、お腹が空いて食事をしても量は食べられなかったし、食べたとしても吐いてました。 ちなみに1人目31才、2人目38才で産んだのでトピ主さんよりも加齢は進んでるはずです(笑) でも産んだら圧迫もなくなるので、大丈夫でしたよ。 むしろ授乳でお腹が減るので入院中もパクパク完食してました。 これから熱中症もこわいので脱水しない様に水分もとって、少しずつ食べれる時に食べれる物を口にしてくださいね。

多分ですが

🙂
ニラ子
子宮が大きくなって内臓を圧迫しているからではないでしょうか?妊娠後期は一度に食べる量が少なくて回数が増えたりしますね。私の場合は心臓を圧迫されて動悸が激しかったです。どうしても心配ならば産科の先生に相談してみてください。

心配ですね

🙂
お大事に
わかります。 私も、同じ経験をしました。お白湯を飲んでも、喉がヒリヒリ焼けるようで、何か困った病気になってしまったのかと不安でした。 結果、私の場合は、お腹が大きくなることによる、逆流性食道炎でした。 一度、病院で、相談してみてはいかがですか。 早くよくなりますように、どうぞお大事に。

トピ主です

😑
まあ トピ主
子宮の圧迫によるもので、生んだら戻るのですね!もう一生焼き肉は食べれないのかもと悲しかったので安心しました。笑 次の検診の時に相談してみます。体験談、ありがとうございました。

私も辛い

🙂
ちまき
8ヶ月です とにかく一回の量を減らして、それでもダメなので検診の時に薬を貰いました だいぶ楽になりましたよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧