本文へ

発注先の営業担当の態度

レス2
(トピ主 0
041
仕事
メーカー勤務で業務を代理店に発注しています。
この代理店の営業担当は10人ほどいるのですが、そのうち1人の態度にカチンと来ます。
相性の問題なら我慢しますが、見積の不備を指摘すると逆切れしたり、メールの文面に警告文のような内容で、
赤文字・20ポイントくらいの文字を入れてきたり。
コミュニケーションが取れません。
こういう場合、上司に当たる人に申し出ても問題ないものでしょうか?

ランキング

レス

返信アドレスに上司のアドレスも加えて

ラクシュミー
その嫌な奴のメールを引用して ビジネスライクに返信する時に 上司への、アドレスも入れるのです 直で上司へいきなり訴えるのではなく こんなメールもらってます!って伝えては?

CCに上司をいれる

🙂
メールの書き方が失礼な人や馴れ馴れしい人は、CCに他の人も入れると大人しくなることがあります。 トピ主さんの上司や先輩に話を通しておいて、「情報共有のためこちらのアドレス(上司先輩のアドレス)もCCに追加してください」と伝えてみては? 向こうの上司にいきなり言うのはどうでしょうね。 トピ主さんは単なる発注係でしょうか。 社風にもよりますが、うちの会社ならまず自分の上司に言って、自分上司から相手の上司に話してもらう流れかな。 トピ主さんがそれなりの立場で相手上司とも懇意なら直接言うのもありかもですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧