本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カレと復縁後もう愛せないと気づいたら

元カレと復縁後もう愛せないと気づいたら

レス11
(トピ主 0
041
ねね
恋愛
初めて投稿させていただきます 文章がおかしかったり不快な内容もあるかと思いますが申し訳ありません 私には5年間付き合った彼氏がいました 今年の一月に彼の浮気が発覚しこちらから関係を終了させ、すべて彼から貰ったものや連絡先を消して乗り越えようと2月の末まで過ごしてました 浮気されたのはとてもショックでしたが、私は浮気は許せないタイプでこちらが振った側でもあったため、2月の末頃には乗り越え少しずつ活気を取り戻してました そんな中彼から浮気してたのは誤解だからもう1回話がしたいとLINEが来ました LINEの内容としては彼の浮気が発覚したのは主に女の子(ここからAさんとします)とのLINEの会話でしたが、AさんのTwitterの裏アカウントのスクショを彼とAさんの共有の友達から送ってもらったから見て欲しいという内容でした その裏アカウントの内容を見ると、なんと元彼のLINEに勝手にログインして会話内容などを遠隔操作しており、浮気してると匂わせていたこと、私には手すら繋いでくれず、二人きりになってもすぐ離れずっと彼女の話をしてる、一途なやつはむかつくから彼女と別れてくれてよかった、という内容でした 元彼は浮気しておらず誤解だと言っており、私のことをまだ愛してるという内容でした 彼がどうしても嘘をついているように思えなくてまた会ったのですが、私の意思が弱く復縁を押し切られ断れずそのままベッドインまでしてしまいました でも私はそこで心はもう彼に冷めててもうどう頑張っても愛せないかもと気づいてしまいました 彼の香りもキスもハグも嫌だと思ってしまったのです 自分の意思で復縁したがもう愛せそうにない時、皆様なら別れますか?私は自分の意思で彼をまた信じようと思ったのにベッドインまでしてしまい別れるなんて……と思ってしまい、中々踏み出せずにいます 皆様の意見が聞きたいです 長文乱文ですみませんがアドバイスをお願いします

ランキング

レス

もう気持ちが

🙂
げん
もう気持ちが離れてしまっているのであれば、それで終わりだと 思いますよ。 仕方のないことです。

人に聞いてもねぇ

😑
潮時
自分はどうしたいのか、じゃないの? 誤解を乗り越えられなかったらそれまでの恋なのよ。

肌感覚

🐧
とりめし
進化の過程でヒトが何故体毛が無くなったかというと、肌と肌での触れ合いは多くの情報を敏感に伝え受けとるからなのだという説があるそうです。 体を寄せ合った時にトピ主さんは何らかの直感を得たのではないですか? もう愛せそうにないなら手放すしかないと思います。 元カレが浮気をしていたかどうかは正直分かりません。しかし疑惑を持たれるだけで愛を失う事があると、元カレも学ぶいい機会になるのではないでしょうか。 私はトピ主さんの直感を信じた方が良いと思いますよ。 次は良い恋が出来るといいですね。

LINEに勝手にログインって…犯罪だよね

🙂
DD
>その裏アカウントの内容を見ると、なんと元彼のLINEに勝手にログインして会話内容などを遠隔操作しており、 なんかね、今更の話でえらく胡散臭い(笑) 勝手にログインするにしても、パスワードとかどうやって知ったのかな。一度彼のスマホなどをその女の子が手にし操作しないと難しいと思うんだけど…。 裏アカウントとか、その話自体が彼の偽装かも知れないし、私でも半信半疑で信じれないわ。 この話が本当なら、私なら警察へ迷わず相談します。 不正アクセス禁止法に触れるんじゃないかな。 彼にね、「一緒に警察へ相談に行きましょう」といってみたらいい。 その時の彼の反応で、誰が『嘘』を言ってるのかわかると思うけど。 仮に、彼の話が本当なら、彼もお気の毒。 『浮気された』ショックが思いの外大きい事と、これだけでは彼を信じられないこと、 そして何より 『彼』が過去の人っていう位置付けにトピ主様の心の中でなっちゃったんでしょうね。 そもそも5年は長かったかも…。 もうちょっと、我慢(笑)して付き合ってみて、考えてみたらどうかな…彼の言うことが本当ならね。

もちろんです

🐶
珈琲豆
別れますよ。 >私は自分の意思で彼をまた信じようと思ったのにベッドインまでしてしまい別れるなんて…… いやいや。いい大人が何を言ってるんですか。 もう一度身体の関係をもってみて「違う」と感じることはあると思うし、それがあなたの本能ですから、躊躇するところではないと思います。 彼には「頑張れば復縁できるかなと思ったけど、よくよく考えたらやっぱり無理でした」と素直に伝えればいい。駄目なものは駄目ですから。 愛せないのに同情で(?)一緒にいるって事を考えてみて下さい。 非常に不健全で、彼にとって失礼で残酷な行為だと思いませんか。

シンプルに

🙂
szk
ねねさん、こんにちは。 「好きではなくなったから別れる」 以上。でよいと思います。

1か月あったら成りすましのアカウントくらい作れるでしょ

041
都市伝説
>AさんのTwitterの裏アカウントのスクショを彼とAさんの共有の友達から送ってもらったから見て欲しいという内容でした 浮気発覚後すぐ(3日くらい)だったら、この対応も信用できますけど、1か月近く過ぎてからでしょ? Aさんの裏アカウントを装ったアカウント作って偽装できる時間たっぷりありますよね。 LINE乗っ取り、ってよく聞きますけど、素人がそうそう簡単にやれるもんでもないと思いますが。 パスワードとか設定してたら、尚更。 私には、元カレが浮気がバレて振られたと友達に泣きつく→冤罪だってことにしてなりすましアカウント作って友人が証拠ねつ造→元カレがそれをトピ主に送ってきた。って気がしてなりません。 だいたい、そんな裏アカウントを共通の友人が見てたら即元カレに伝えるでしょう。 どう考えても嘘くさい。 まぁ、冤罪にしろ有罪にしろ、トピ主さんの気持ちが冷めてしまったら別れるしかないでしょう。 「浮気疑惑が出た時「貴方は絶対にそんな人じゃない」って思えるほどあなたを信頼していない自分に気が付いた」 とでも言って、お別れしたら良いと思います。

直感は信じた方が良い

💰
春雨
彼の言い分は嘘くさい。私なら信じない。 浮気相手と上手く行かなくなったのでは? その彼の心があなたに無いから、あなたは冷めたのだと思います。 嫌なのに惰性で付き合っていると、運気が落ちます。 正直に気持ちを伝えて別れるのがベストだと思います。 その彼は誠実ではないです。

別れるかな。

😨
通りすがり
そういう行為をして初めてわかることもあると思いますよ。やっぱり違ったって。 でもなんですぐではなく1ヶ月経ってから誤解だと言ってくるの?発覚した時に本当に何もないなら「誤解」と言うことを一生懸命伝えてくると思うのですけど。それともトピ主さんが弁明もさせず即切ったってこと?

好きじゃないなら別れれば良い

041
なつ
どういういきさつがあったにしろ、今彼と一緒にいても楽しめないなら別れるしかないですよね。 そもそも「浮気と思って別れた」その当時は彼は何と言ってたのですか? 浮気じゃないってその時も言っていたの? 私もその裏アカウントは怪しいと思います。ツイッターなんていくらでもアカウント作れますしねぇ。彼の自演では?

彼の証拠が胡散臭い

🙂
MK
浮気をごまかして元サヤに収まるために 今まで時間をかけて証拠を偽造したんじゃないか とか思ってしまうのですが。 別れたとき、彼は「誤解だ」「見に覚えが全くない」って 言ってましたか? 証拠が本物だったとしても、気持ちがそんなにすれ違って しまっているからやり直すのは無理ではないかと思うし 彼に申し訳ないと思って嫌々付き合うのはやめた方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧