本文へ

LINEの返信と頻度

レス5
(トピ主 1
🎂
りんご姫
恋愛
知り合って4ヶ月になる好きな男性がいます。以前は頻繁にLINEをしてましたが、6月に入り少なくなりました。 4月、5月は相手の方がテレワークで時間もありLINE出来てたのかな?と思います。 6月からは在宅ではなくなって仕事が忙しそうです。 私からはあまり連絡しない方が良いのかな? なんて思います。 関係が落ち着くとLINEが減るとも聞きますがそうなのかな? 前は敬語で、おはようございます。でしたが、おはようになったし。 飽きられたかもと不安にもなります。 コロナで会えてないし 同じような人いませんか? ご意見聞きたいです。

ランキング

レス

まだまだこれからじゃないですか?

🐤
匿名
まだお付き合いにいたってはいない関係でしょうか? 片思いであれば、余計に悩んでしまいますよね。 私の話、あまり参考にはならないかもしれませんが、、 私も好きな人にラインをお願いしました。 送るのはいつも私からでした。 それでも最初の1,2週間くらいは私の連絡にだいぶ食い気味で(笑) 楽しくやれていました。が、私がやりすぎてしまったのか (2日に1回2往復ていど)たんに疲れたのか、だんだんと既読が遅くなり、やがては未読に。それで私はすっかり自信をなくしもうあきらめようと男性の連絡先を削除しました。が、男性が友達に追加で入ってきて。 まだ好きだった私はまたラインをするようになりました。 その時に言われたのは私のラインが嫌ではなかったこと。もともとラインをしないため普段の通知も消してること。最初は無理をしてくれてたようでした。 そこから私も男性のペースを尊重できるようになり。現在はさすがに未読はなくなりましたが、質問系の連絡以外はだいたい既読スルーなんですよ(笑) たぶん男性の中で既読にすれば無視してないよ、の解釈なんだと思います 唯一前向きに思えたのは、既読と返信は早いくらいですかね。 それ以外、どっからどうみても私に脈なんてないと思うじゃないですか。 それまで不安過ぎて、これでもかっていうくらいネットで検索しましたよ。 男性の脈ありラインなんて記事(笑) ところが男性、これでも一応私に気はあるらしいんです。 あとは実際に会ったときの男性の態度で判断するようにしました。 なのでトピ主さんも男性の性格などをじっくり観察しながら、 あまり振り回されずに、押したり引いたり男性の反応を見ながら少しずつ距離を縮めてみたらどうですか?

私も同じです

🙂
yuki
気になる人にメールを送りますが最近はたまにしか返事が返ってきません。 そういう時は相手を気遣うメールを少し間をおいてします。 嫌われてしまったのか仕事で忙しいのかこちらには分からないですね。 毎日メールをすることもあれば1週間メールしない時もあります。 できれば沢山返事が来ると嬉しいですよね。 長くメールをしていると話題も尽きてきます。 そういう時は庭に咲いている花の写真を送ったりします。 気になる人は花の写真を送ると癒しになると言ってくれたので。 上手くいくといいですね。

LINEはそんなもんでは?

🙂
エミリ
暇な時はチャット感覚でラリー会話が続くけど、忙しい時は既読つけて「あ、そっか。了解」と自分の中でも完結するという。 早い話が、切り上げ時と小休止を相手にやられると、妙なモヤっとを残す性質のツールかなと。 ただ、ある意味、相手のことがわかったから律儀に返信する義務を感じなくなったという良い見方もできませんか? 私は何人かとLINEを交換した後は、失礼のないように返信してましたが、お互いにそれをやるうちに、既読がつき返信なくても気にならなくなることに気づきました。 トピ主さんの好きな彼も、出勤回数が増えて、LINEのラリーが時間的に難しくなった以外にも、自粛期間中の頻繁なやり取りで、少し信頼関係ができたからって思います。 あまり、LINEに振り回されずに、やはり生身の人間同士なんだから、外出ができるようになったら勇気を出して誘うとか、もう成就を目指す方向へ気持ちを向けた方がいいと思います。

りんご姫さんへ

🙂
牧場の魚
私も好きな人とラインしてます。 私がラインすると、次の日に返信がくる位のペースです。 彼からラインがくると、見るのを我慢するんです。直ぐに既読にすると、ラインがくるのを待ってるのがバレちゃうので。 もっとやりとりしたいですが、男性ってそんなにマメじゃないので、返信貰えるだけめっけもんと、思っています。 だから、りんご姫さん、飽きられた訳ではないですよ。ラインもしてもいいと思います。 私も、写真を送ったりします。話のタネになるので、お勧めです。 わたしの場合、お友達でいましょうと、言われてしまってるんですが、いまだにやりとりをして楽しんでます。りんご姫さんも、彼の反応を気にしないで、ラインのやりとりを楽しんでください。

みなさんありがとうございます

🙂
りんご姫 トピ主
みなさん色んなご意見ありがとうございます。なんとなく自分には合わない相手かなって最近思っていて、私からもあまり連絡しないようにしようと思いました。 向こうから来た時だけ返す感じでいいやって思ったら気が楽になりました。 好きなら、もっと色々と話そうと話題振ってくるかなと思えます。 LINEもこの先途切れてしまったら、ああ縁のない男性だったくらいにサッパリと忘れようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧