出来るだけ客観的な意見を聞かせて頂きたいので、箇条書きにします。
疑問に思うこと
・8:30から仕事開始で、今までは11分くらいに出勤していました。すると「新人なんだから誰より早く来て事務所の鍵開けて掃除しておくべきでしょう、職員としての自覚がない」と指摘されました。それから8:00に出勤しています。これは正しい?
・机を拭くときは端から包み込むように拭いて真ん中に菌やウイルス、ゴミ集めて床に落とさないようにすると別部署の方に指導を受けました。これは正しい?
・ペットボトルやカップ式のコーヒーは禁止で、コップに注ぎ直して入れなければならないと注意されたのですが理由がわかりません。なぜでしょう?
嫌だったこと
・スカートのシワや柄、化粧の変化について50代男性の上司に毎日指摘されること。注意ではなく、「変わったね」とか「かわいいね」とか。
・私が新人のくせにやる気が見えないとのことで、「役場にいるお兄さんにも迷惑かけるんだよ、妹なんだから」と言われること。私の勤務先は民間の福祉団体で建物は別です。
・仕事のミスが多いことを親に電話で相談すると言われたこと。
・男経験がなく彼氏がいないことを外勤中の車中で指摘されたこと
・私が抱える精神疾患について事務所の、みんながいる前で根掘り葉掘り聞かれ、検査に行くと言えば「病名つかなかったらどうしようねぇ」「就職前に知ってればなぁ」と言われること
・女の子なんだから、新人なんだからと毎日何度も言われること
・そろそろ会長にあなたのこと相談しなきゃねぇと言われること
・「あなた」「あんた」と呼ばれること
・若い子だから何にも知らないんでしょと言われること
21歳新卒、同期はいません。
直属の上司が局長で教育係で、60代から70代の別部署の先輩がいます。