生まれてからずっと体重は右肩上がり、気がついたらとんでもない姿に。
自分自身はお洒落も興味ないし、別にいいかと思って過ごしてましたが、家族からどうにかしろ、と言われて頑張ってみました。
結果80kg→52kgほどまで。
ですが、痩せてみたらなにも良いことがない。
ダイエット中、体重が減っても、まだまだデブだからと冷たくあしらわれる。
ダイエットを頑張るために、食事制限して耐えているのにも関わらずご飯を勧めてくる。家族が合わせて食べるのを我慢した分、空腹イライラをこちらにぶつけてくる。それに反抗すれば性格が悪くなったとも言われる。
いろんな服が着られるようになったが故に着たくもない服を着ろと言われる。自分の好きな格好をすれば、趣味が悪いと言われ続け、買われた服を嫌々来たら、何でそんな顔をするんだと言われる。
痩せて顔が不健康にみえるのでニッコリ笑いなさいとアドバイスを受け、頑張ってみたが、笑顔が気持ち悪いとしか言われない。
痩せたら可愛くなるかも!という期待を裏切ってしまったのか、痩せたって全然よくならないじゃない。と小言ばかり。
それでも、痩せ続けたら何か変わるかもしれないと52kgまではがんばった、だけど周りの目も変わらないし、限界が来ました。
その後は徐々に体重も戻り、今では元どおり。
最近あれだけダイエット頑張って服も買ってやったのに、太りやがって!痩せろ!!と言われます。
健康的な面で、痩せた方がいいと思うものの、痩せた時に良かったと思えることがなくてやる気が出ません。着たい服を着て食べたいものを食べる今の方がだいぶ健康的だとさえ思ってしまいます。
よく、他人の評価は気にせず、自分がなりたい、良いと思う姿になればいいじゃない!と言われますが、環境的に難しいです。
悪い環境の中でもダイエットのモチベーションが上がるようなアドバイスを教えてください。