本文へ
  • ホーム
  • ダイエットしなきゃ、なのですが…

ダイエットしなきゃ、なのですが…

レス5
(トピ主 0
🙂
emi
25歳女性、155cm・53kgです。
半年前までは47kgでしたが、デスクワークが多くなり気が付いたら体重が増えていました。

痩せなきゃ痩せなきゃと思っているのですが、スリーサイズはなぜか以前と変わらず。
脂肪が増えた感じもありません。
ウエストは65cm(太いとお叱りを受けるかもしれませんが)で、市販のMサイズの服が入ればいいかなと思っています。

以前から、体重よりも痩せてみられることが多く、今回のダイエットも周囲から反対されています。
「痩せすぎ」「これ以上痩せたら倒れてしまう」など…

痩せてみられるならダイエットしなくていいじゃん、と思われるかもしれませんが、体重が53kgもあるのだという事実が重くのしかかってきます。
体重が重いということは、痩せてみられてもどこかは太いということなので…

痩せてみられる人間が、健康的に体重を減らすにはどうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

出産を考えるなら、その位で

041
痩せすぎてしまうと、私みたいに生理が止まったり、ホルモンバランスが崩れてしまったり、子供が出来にくくなったりします。 母乳の出も悪かったし、出産後、育児も、自身の体力の回復も大変でした。 主さんはまだ若いし、標準体型ですから、むしろダイエットと言うより、脂肪を筋肉に変えれば良いと思います。 引き締まっている身体は美しいですし、服も綺麗に着こなせます。

他人に宣言する必要も無いのでは?

041
sinsou
>今回のダイエットも周囲から反対されています 周囲に、ダイエットする旨を宣言する必要はありますか? 反対される事が想定されるなら、周囲に言わず実践すれば良いと思うのですが。

ほぼ同じ身長です

🐷
ははは
現在47キロです。アラフィフですが(笑) でも、20代の頃は最高56キロ。 平均50キロ位をウロウロしてました。 なので、トピ主さんがどんな感じなのか なんとなく想像つきます(笑) まあ、20代なので。 痩せようと思ったら本当に何してもすぐ痩せますよ。 (食事制限ではなく、運動するのをおすすめしますが) ただ、洋服のサイズってブランドによってまちまちで おばさんも範囲内のユニクロとかだとMでもかなり 大き目に作ってあると思います。 反対に10代20代ターゲットのブランドだと もしかしたらスカートとか入らないかも。。。(笑) 他の方もおっしゃっていますが ダイエット宣言はいちいちしなくていいと思います。 自分のプライドでやるものなんだから 聞かれたら、ちょっと絞ろうかと思って。 位にさらっと答えた方がスマートです。 ただ、半年でそんなに太るということは トピ主さんの食生活や普段の生活に かなりデブ要素があるということは 自覚しておいた方がいい。 同じことを30代40代でやったら 取り返しのつかないデブになりますよ。

実感はある日突然やってくる!

041
あらふぃふしゅふ
私も元来着痩せタイプ おまけに多汗かいても、なぜか「いつも涼しげで爽やか」なんて言われ 小太りの自覚があまりありませんでした ブラやお洋服のサイズも長年さほど変わらず でも、ある時突然 えらくゆるんだおばさんが目の前に そしてお洋服も「あれ、今日はむくんでる?」と思いましたがむくみじゃなかった 落とし穴は目の錯覚や自他の思い込みやおべんちゃらなんですよね 痩せて見られる人間が健康的に体重を減らす? 他人がどう見てようがなんて言おうが関係ないんです 実際は必ずどこかに脂肪が蓄えられてます 今は目立ってないだけ 健康的を重視するなら運動しかないかと 私もアラフィフながらジム通いで 小太り→標準タイプになったら 気づかない人もいるけど 「すっきりしたね!」とか あら…じゃあ、以前はすっきりしてなかったって事かと気づく正直過ぎる声をかけられたり 痩せるというか 引き締めたら絶対に違いがわかります 今、目立たなくても無くなると気づく脂肪の存在と他人の正直な考え 自分で「わっ!私デブ」って思う頃には相当肥っていて 体重落とすのが大変なレベルになっちゃってますよ

宅配便の仕分けのしごとはいかがですか

🙂
パンダ
身長は同じですが、体重は多少前後しますが40kg台の前半です。 体重が増えたといっても食事の量はどうですか? 確かにデスクワークは体を動かす機会がすくなく、カロリーを消費しないのでどうしても体重が増えてしまいますね。 宅配便の仕分けの仕事は今の時期だと常温の場所においては、蒸し風呂状態で食欲は落ちますし、重たいものをもったりして多くのカロリーを消費します。 私もダイエットに関して余念がないので、例えしんどくても派遣会社経由ですがこの宅配便の仕事を喜んで行っています。 その上、スポーツクラブにも通っています。 何がともあれ、宅配便の仕分けの仕事はおすすめですよ。 派遣会社に登録して空いている時にスポットで働かれてはいかがでしょうか? この仕事ならばスポーツクラブに通う時間やお金も節約できるし、多くのカロリーを消費しながらお金儲けできるので一石二鳥です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧