私の友達のことです。彼女は偏頭痛持ちです。学校に通ってる間はあまり頻繁に頭が痛いと言っている様子はなく、1ヶ月に1回~3回ほどでした。学校を卒業してから久々に会おうと思い、約束を取り付けて会うのですが、当初立てた約束の日は必ずと言っていいほど偏頭痛でドタキャンされます。2回目の約束は遊べる確率は高いのですが、酷い時は3回目の約束までいきます。昔の頻度から見ると、そんなに偏頭痛の日に遊ぶ約束が被るかな…。と思ってしまいます。こんなに続くと私と会いたくないだけじゃないかと思ってしまいます。会いたくないならはっきりそう言ってくれた方がいいのに。
偏頭痛でしんどいと言われるとこちらも「そう…おだいじに。」というしかないですし、普段ならドタキャン3連続の時点で縁を切るのですが、本当に偏頭痛なのかもな、と思ってなかなか言い出せずにいます。でも内心、ホントなの?と思ったり、友達と遊ぶと言えど、隣を歩くので周りから「片方ブスやな~」と思われないよう前日から準備を頑張っていたのにこれはなんだったんだと虚無感に襲われます。
ほんとに偏頭痛ならしんどいのは友達なので、こんな些細なことでイラついてる自分が嫌です。
偏頭痛って年々酷くなるものなのでしょうか??
こんなことでイラついてる自分は器が狭いのでしょうか???