本文へ

子供の足にイボ 良い病院を教えてください

レス12
(トピ主 2
😢
ぶーちゃん
ヘルス
小3の娘の足にイボが出来てしまいました。イボは液体窒素で治療が主なのは知っているのですが、痛いのです。 治療期間も長く、週一で治療しなければならず、大人でもかなり我慢、気力のいるものですが、子供なので痛みに耐えられるか心配です。 早めに治してあけたいのですが、色々調べてもどこの病院も治療は液体窒素がほとんどで。 出来るだけ痛くない治療をしてあげたいので熊本市内で痛くない治療を取り入れている病院を教えてください。 痛みが全くないのは無理だと思います。色々な治療を取り入れている、この病院で治ったなどよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

病院じゃないですが

🙂
ぐりんぐりん
こんにちは 今私も息子(小5)も足にイボが見つかり、病院で窒素治療1度しました。 その場で痛いだけでなく数日間痛くて歩くのに支障が出て来て、 これを10回以上やるのかと思うととてもきついです。 子供も歩けない、痛いと言っています。 そこで色々調べたのですが病院で保険範囲内だとどうしても窒素治療になるようです。 調べた範囲ですが、「木酢液(もくさくえき)」でイボが取れたというブログや記事を沢山見つけました。 そこでこれを購入し今私と息子と毎日せっせとつけています。 息子は4個あったイボが昨日1つポロッと取れました。 私は奥底に沈んでいたと思われる芯が出てきました。 まだ完治に至っていませんが、 もしよければ「木酢液 イボ」と検索してみて参考にしてみてください。 ただ、合う合わないなど体質的なこともあるので、 もしためさせるならば良く考えてみてからにしてください。 我が家は毎回通う大変さと、痛み、値段などから、 いちかばちか試してみようと今頑張って試しています。 良くなるといいですね。 参考になれば・・・。

イボ用テープと焼きテープ

🙂
ハナハナ
2人の子供の足のイボをこれで取ったことがあります。 ドラッグストアに売っているイボを柔らかくして取るテープ(イボコロリとか)をイボに貼り、その上から剣道等で使うらしい炙ると粘着力が増す焼きテープを貼ると、イボが足の裏でもテープがずれないので1週間位だったかな?、これでポロリと痛みなく取れました。 イボが足の裏でなかったら、焼きテープはいらないかもしれません。 もしよかったら試してみてください。

うちも木酢液。

🙂
はときち
液体窒素の治療って大変ですよね。何度子どもの悲鳴を聞いたことか・・。 うちは指でした。病院で治療しても2ヵ月~半年すればまたイボが出てきて、3度転院しましたが再発を繰り返すばかり。 病院も遠いし予約が取りづらく、ダメ元で木酢液をネットで取り寄せ、湯上りに綿棒でチョンチョンしてみたら、2~3週間でウソみたいになくなりました。あれから2年経ちますが再発無しです。 民間療法ですが、簡単なので試してみては?匂いはコゲ臭いですが、安価ですし肌に合わなければ、別の用途にも使えます。

ありがとうございます。

😢
ぶーちゃん トピ主
良い情報ありがとうございます。なかなか厄介な物でどこの病院も液体窒素が主流ですよね。私もネットで調べて、木酢液を試してみようか悩み中です。 息子さんのイボが取れて良かったですね。私がセカンドオピニオンで行った皮膚科ではイボの冊子?をもらいイボ地蔵や神様にお参りするのも意味があり、イボはウィルスなので気持ちを前向きに、お参りしたので大丈夫!と考えると免疫力が上がり治ることがあるそうです。 なので天草にあるイボ地蔵にお参りに行き、イボに付けると治ると言われる水を毎日付けてます。その病院からもらった外用薬も塗りながらですが笑 あと、はと麦茶もイボに良いと聞き、飲ませています。 これでどこまで良くなるかはわかりませんが、教えて頂いた木酢液も治療候補に入れ頑張ってみます。

ナスのヘタは?

🐧
チィ
うちの娘も足にイボが何年もありました。 イボや魚の目にはナスのヘタが良いと聞き試してみました。 すると何年もあったイボがみるみるうちに治ってしまいました。2週間程でしょうか。 傷跡もありません。 やり方はいたって簡単! ナスのヘタを患部にスリスリするだけで良いらしいのですが、うちの娘はナスのヘタを薄く切り患部に貼り付けて寝ていました。 早く治るといいですね!

木酢液!

🙂
アラフォー
足にあるなと思ってたら 手にも出来ちゃって、ウイルス性のいぼなんだってビックリ。 慌ててネットで買いました。 透明で千円くらいであります。 コットンに含ませて絆創膏で固定して 2、3日で黒くなります。 乾燥したら瘡蓋みたいにペロッて向けて はい、終わり。 多少染みるかもだけど、病院に何回も行くよりいいと思います。

うちの子の場合。

🙂
ゆずみかん
幼稚園の時に液体窒素で採りました。 小児科に週1で大学病院から来てくれる皮膚科の先生でしたが 怖がって、痛がって 動いてしまい、しっかり根元まで取らないと再発してしまい、また(痛い)治療することになることがよくあります。 時間はかかりますが 慣らして恐怖感を取りながら治療しますがどうですか?のような感じで言われ 注射も怖がる子なのでお願いしました。 はじめは液体窒素が触れるか触れないかの治療とは言えない方法で始めてくれ 今日は5頑張ろう 今日は10頑張ろうと少しずつ治療していき 長くは掛かりましたが怖がることなく治療は終わり、 再発もしていません。  なかなか、このような方法をとっている先生を見つけるのが大変かもしれないけど このような治療の仕方もよかったので。。。 よりよい治療が出来るといいですね

結局、液体窒素

🙂
さん
木酢液、はと麦茶を試しましたが 指先に出来たイボから顔の方へうつり 寝起きなどに目をこすったり 無意識に口元を触ったりで かなりのスピードで増えていきました。 目元や広範囲だったので 木酢液も使えず(使っても構わないのかもしれませんが、私は使えなかった) お風呂に木酢液を入れたりもしましたが 効果なしで、結局病院へ。 その病院は、大人用の半分の濃度にして 子供への治療として使っていました。 (使っていましたと言うか、知人からの紹介で行ったので、薄めてるのは知ってました) なので、子供は手も足も液体窒素でしたが 痛がりませんでした。 期間も週一で通院して4ヶ月くらい掛かりましたが、その後は今のところ再発なしです。

漢方薬のヨクイニン

🙂
治るといいですね
娘がイボ体質でしたがヨクイニン飲んだらきれいになりました(当時高校生) 私も足のイボが治りました ドラッグストアで買えますが、念の為お医者様か薬剤師に小児服用して大丈夫か(副作用等)確認されたらと思います

サリチル酸外用療法 

041
匿名
サリチル酸外用療法。 サリチル酸ワセリンやスピール膏を外用で使う治療法として挙げます。 痛くないです。 ただ、根の深い場合は根治に頻度と期間がかかるかもしれません。 「うちではイボは液体窒素。嫌ならよそに行って!」という医師はなぜか多いです。 行く前に電話で問い合わせを。

テープ

041
スミ
局部麻酔のパッチとかは処方されませんか? 治療の30分前までに貼っておいてください、みたいな。貼ったところだけ感覚がなくなります。お医者さんによっては、そのテープを出さないところもあり、痛過ぎて医院を変えました。 水イボなんかは、そんな治療でしたけど。 イボの種類が違っていたらすみません。

皆様、本当にありがとうございます。

😢
ぶーちゃん トピ主
色々な情報をいただきありがとうございます。最初に気づいた時は何か刺さっているように見えて軽い気持ちで皮膚科に行ったらイボ。かなりショックでした。 液体窒素は私自身、顔に出来た盛り上がったシミを取る時に使ったのですが、痛みに強いのか我慢出来るくらいなんですが、子供なのでやはり可哀想で。 2件目に行った皮膚科でもらった薬とイボ地蔵様でもらった水を毎日、お風呂上がりに付けています。効果があるといいのですが、皆様に教えて頂いた情報を出来るだけ取り入れ、憎きイボを退治してみせます。 液体窒素の治療しかないと聞いていたのですが、皆様の情報を見て救われました。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧