本文へ

取引先の派遣社員に恋をしました

レス16
(トピ主 1
😉
ロンリー
恋愛
30歳代前半男性です。 管理業務と営業を兼ねた仕事をしているのですが、 取引先の派遣社員の女性に恋をしました。 これまでも女性とお付き合いしたことはあるのですが、 こんなに人を好きになったことはないくらいに気持ちが動きました。 初めての一目惚れです。 お仕事にも真面目で、笑顔の素敵な女性なのです。 相手は20歳代半ばの方なのですが、 正直、取引先はちょっと世間話がしにくい雰囲気で、 その女性に直接話をしにくいから…などと色々自分に言い訳して、 何も出来ないまま時間だけが過ぎています。 今も殆ど彼女自身について分かっていない状況です。 (仕事上もその方自身とは殆ど接点がありません) 取引先の方にそれとなく情報を聞いたりもしていますが、 実際、取引先の方々もあまり彼女については知らないというのが実情です。 今回私がその取引先の担当を外れることになり、 頻繁に顔を出すことができなくなってしまいました。 次回取引先に行くときに、 隙をみて話しかけるか、あるいはそっとメモをおいて、 まずは気軽にランチにでも誘ってみたいと思うのですが、 相手の立場的にはこういうアプローチは迷惑でしょうか? 現時点であまり気のない男性からでも女性としては許容するのでしょうか? 彼氏がいるかどうかも分からない中ですし、 本人でなければ気持ちなんて分からない話ですけれど…。 とにかく撃沈覚悟でアプローチだけはするつもりです。 ちなみに、 私のスペックは、顔は並み。背は人並み以上に高いです。 勤め先はステータス的にかなり上位ではあるので、 外形的にはまあまあな奴だと思うのですが、 男としてどうかと言われると、実際はさほど自信はないです…。 アドバイスや激励の言葉を是非お願いします!

ランキング

レス

仕事

041
営業ス・・・
 まあ、「営業スマイル」と言う言葉もあるし。  仕事中って、いいほうに見えることってよくあります。  ここは、普通に(気負わず)食事に誘った方がいいかも。  ただ、一回話しただけじゃよく分からないですよね。  (彼女に惹かれている貴方の目では、何でも輝いて見えるでしょう。)  まあとりあえず、メモと言わす直接誘ってみては?  まず、電話番号の交換から?

誘うだけ誘ってみる

💔
chobi
お食事に誘ってみたらいいじゃない。 ただし  【もし貴女に恋人がいるようなら遠慮なく断ってください】って伝えてあげたほうが 優しいかもね。 ちょっとしたカードに 名前や携帯アドレスなど書いてお渡ししたら?

うん・・・

041
ovov
自分の連絡先を書いて「あの。。よかったら連絡ください」ですかね? 一応存在くらいは認識されてますよね? 出来るのはそれくらいじゃないですか? 連絡が着たら、それから食事にでも誘えば良いし。 連絡なかったら潔く諦めましょう。

自身の体験談ですが!

041
Age42
ロンリーさん、お初です! Age42と言う既婚12年目の只野おっさんです レス一通り拝読しました。 チョッと話逸れるけど、俺の場合 20代の頃サークルの飲み会で「たまたま」隣にいた 女の子と話が会い、その娘の事もっと知りたいな… と思い、その場で30分もしない内に携帯番号ゲット しました! んで数回デートして、当時携帯電話持ってなかった俺は 告白の電話も会社の電話から(笑) んで、普通の恋愛して普通に結婚、チョッと訳あって 子供はいないかな… 男なら当たって玉砕しろよ! やってみなければ分からない!人生やったモン勝ち! 今がお前の勝負の時だぞ! ダメで元々一期一会! 

難度高いでしょう

灯台
なかなか難しいケースだと思います。 私が知る限り、女性は仕事上の取引相手に対して恋愛感情を持ちにくいと思います。女性は「内」「外」を区別する場合が多く、社内は「内」、取引相手は「外」と考えて、あくまで仕事関係の知りあいと見ている場合が多いです。 まして派遣社員ですから、派遣先の会社に迷惑を掛ける事を極度に恐れるでしょう。取引先の社員から誘われたら、情報を聞き出したいと思われたりしてNGだと思います。 したがって関係を深めたいなら時間を掛ける必要が有ると思います。挨拶から初めて、出張にからめたお土産あたりが渡せたら、なんとか食事まで行けるでしょうか。

おもいきって・・・・・

😍
温州みかん
その女性の方の情報が、少ないですね。 >直接話しかけるか、メールアドレス渡すかできればいいのですが。 その方、既婚者か、彼氏がいるかも? 玉砕かくごで、おもいきって、声かけ、できればいいのですが、(慨に、きまった人がいる)かも? ランチ、お茶、まで行けば、いろいろお話できるのですが。 仕事、取引先の方だと、もしダメ、だったとき、その後の仕事に影響してきませんか? 一目惚れ、気に入った人なら機会をみはからって・・・・ダメだったら、男らしく引きさがる。・・・ん。 男らしく、自信をもって、声かけてみますか・。 うまくいくといいですね。

やってみないと分からない。

🙂
つっちぃ
迷惑かどうか・・ どうなるか・・ それはやってみないと分からないですね。 彼がいるかいないかにもよりますし。 接点がないとのことですが 取引先のその会社に、親しく話をできる男性は いないですか? その方に頼んで 一緒に食事でも・・と(何人かで)誘ってもらうとか。 私の話なのですが 派遣で仕事をしてる時に 同僚から「取引先の会社の人達と飲みに行くから一緒に行こう」と言われて行ったことがあります。 その後、私は派遣先をやめたのですが、 久しぶりに会った同僚から 「実はあの時、頼まれて飲み会したんだ。でも全く脈がなさそうだったから何もできないまま、君は会社を辞めてしまった」と言われました。 私もその男性をちょっと素敵だなと思っていたので 何で言ってくれなかったの~!!と思いました。 その話を聞いたのは2年経ってからで その彼にも彼女ができてしまったそうで・・ 本当に残念でした(笑) 長くなりましたが、 少しでもいいなと思ってる相手から誘われたら とっても嬉しいです。 そのような気持ちを持てない男性からでも しつこくされたりしない限りは全く迷惑とは思いません。 嬉しいです。

チャンス

041
エン
仕事面での付き合いがなくなりそうなら、今がチャンスでしょう。お世話になりありがとうございました。後はお礼の意味も込めて・・・・・という順序のアプローチでいいんじゃないですか。当たってみないと前には進めませんよ。ダメでもともとです。

レスをありがとうございます

😉
ロンリー トピ主
皆様、回答の難しいトピに返信をありがとうございます。 取引先は、同時に関連会社でして、 今後も全く接点がないわけではなく、 接点が少なくなるということです。 規模的には10人未満の小さな職場です。 本日、挨拶がてら訪問しまして、 ご本人ともお話してきました。 周囲に人もいましたので、 帰りがけにそっとメモをお渡ししました。 「もしよかったらランチご一緒しませんか」等のコメントと連絡先です。 しばらくしてから返信をいただきましたが、 昼に用事があり行けません、との回答。 別の日なら…等のコメントもありませんので、 正直、この先目はないだろうなぁ、と思っています。 ここで粘って問題になっても立場上辛いので、 本当に残念ですがすっぱり諦めようと思います。 やり取りを続けて相手に迷惑かけたくないし。 当たって砕けたので辛いは辛いですが、 何もしないよりは良かったかも。けじめはつきました。 でも、正直辛い。辛いなぁ。。。 本当に久しぶりに辛いかもしれないです。。。 …よし! 新しい人探します。皆さんありがとうございました。

ぶつかってしまいましたね

灯台
トピ主さんアタックしてしまいましたね。2度目のカキコミの灯台です。 いきなりランチ誘うのは無謀でしょう。これまでも面識は有ったでしょうが、相手からみたらその行動は突飛に感じます。もう少し時間を掛けて、相手の意識をこちらに向けてからでないと、出会いがしらの成功を望む様なもので成功しません。 スッパリされるのでしたら、潔く諦めましょう。

昼は用事がある、だけなら・・・

041
途方の石
今日ではなく、別な日でもいいんですが、 それもダメですか? という誘いをもう一度してから、あきらめるべきでしょう。 その女性も、断り方のエチケットを知らないなぁと ちょっと攻撃したくなりますが、 少なくとも、 「貴方はいいけど時間が合わない」のか 「貴方とはつきあえないので時間が合わないと拒絶した」のか 伝わるような返事を出すべきですよね。 とにかく、断りの理由が、 時間なのかトピ主なのかを確かめてから、 辛さを噛み締めましょう。

お疲れ!

041
Age42
ロンリーさんへ、Age42です! レス拝読しました、 残念な結果、お察しします。 ただ、行動を起こした事は良かったと 思います!これで一つ分かった訳ですから もし、このまま暖めたままだとしたら ずっとモヤモヤ、とか言っている間に 彼女に彼が出来て…もしもあの時言ってたら… とタラレバな気持ちが充満していたと思います。 今後の展開はまだ可能性がない訳ではないと 思います、コッチは興味ある事を告げた訳だから もしかしたら、心変わりする可能性も少なくないです ただ、過度に期待しても駄目だと思いますので まずは、忘れる方向で新しい明日をやりましょう! 俺は、ちゃんと言えたロンリーさんを好きですよ 先ずはお疲れ様でした!

そりゃだめでしょ

041
Crymenot
メアドを書いた紙に何か書くとしたら、 「ここに来るたびあなたの笑顔に安らぎました。 ありがとうございました。 担当が変わるので、今後はお邪魔できなくなりますが ご迷惑でなければたまにメールしてもいいでしょうか?」 丁寧に、かつグイグイ行かないことです。 かわいい派遣さんは、いやな男社員に誘われたり口説かれたりと 不快な目によく会っていると思います。 どうしても「声をかけやすい」と思っているようで。 「社員と付き合いたいでしょ?」と言わんばかりのアホもいますし。 いきなりランチってそれは無理だわ。 どうせお昼は食べるんだから僕と一緒でもいいじゃん、って嫌ですから。 奢りとかどうでもいいし。 まあ、次回はいきなり誘わないで段階を踏んでくださいね。

もうひとおし

041
ももこ
あなたをとてもすてきな笑顔な女性だと思い、 仕事抜きでお会いできたらと思いました。 ぐらい正直に どうせ撃沈するなら 伝えましょう。 せっかく恋をなさったのです。 昼がだめなら 夜ならばいかがでしょうか、 だとか。 好意は誠実に伝えてよろしいと思います。 トピ主さんに幸あれ。

相手をちゃんと知る

041
ベーグルサンド
この場合、主さんがやった事はナンパと変わらないと思うので、相手は警戒してるのでしょう。用事があって行けません。はランチの誘いに対しては行けないというお断りだけど、知り合いになることは拒まれてないのでは?突然の誘いを謝罪して、少しやり取りして貰えないかお願いしてはどうですか?その際、彼氏がいるとか、そういうのは困るとか、メール苦手とか、反応が鈍かったり、明確に断られるようならその時は引き下がればいいのです。女性は社交性が高いので、仕事や集まりでニコニコと此方に好意的な態度をとっても、よく知らない人といきなりランチに行かない人の方が圧倒的に多いでしょう。最初からプライベートのお誘いにのるのは相手も主さんに一目惚れのような感じになってる場合です。お互いにもう少し知り合ってから再度誘ってみては?

あら・・

041
mimi
>「もしよかったらランチご一緒しませんか」等のコメントと連絡先です。 いきなりランチは無理でしょう。 ほとんど話したことない人からランチに誘われて「ぜひ」となるのは、ムコウもあなたに好意を持っていた場合のみだと思いますよ。 誰でも「え?いきなり?二人で?」って敬遠して当然かと。 よかったら連絡くださいってやって、もう少し関係詰めてからやらないと・・ それに誘ったのが当日のランチだったのなら、尚更無理でしょうね(笑) え?今日???って話ですよ。 友達でも当日の約束なんか成功しづらいでしょ。 ま、もうあきらめる覚悟もあるようなので・・ 普通に「先日は突然すみませんでした。前々から○○さんの事を気になっていて、一度ゆっくりお話し出来たら嬉しいな・・と思って誘ってしまいました。申し訳ありません」って送ってみたら。 もうそこまでいったら好意を持って近づいてきた事はバレバレなので、今更告白したところで相手も驚きませんから。 それに「先日は忙しかったんですけど、○日頃なら大丈夫ですよ」などと相手から好意的な返事がきたらラッキー。 無視されるようなら、ご縁がなかったんだときっぱり諦めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧