皆さんの会社は文房具の管理はどうされていますか。
うちの会社は通常備品については最小限の数量が棚にあるので、必要に応じてそこから自由にとっています。
それ以外の文房具は都度個人が総務に口頭かメールでお願いして購入してもらいます。
先日、100枚入の特殊なラベルをお願いしたのですが、今までは購入したものをそのまま渡してくれていたのに、「今後はこちらで管理するから必要な時に言ってください」と言われました。そのラベルは自分しか使用しませんが、会社の持ち物なので納得はしています。
しかし、女子トイレのハンドソープの詰替ボトルがなくなった時に「ボトルもこちらで管理するのでなくなったら言ってください」と言われました。
今までは洗面台の下に置いてあって、なくなったら女性の誰かが補充していました。
詰替用はだいたい2回分が入っていることが多いと思うのですが、それをいちいち総務に戻すのか?面倒だな。と思いました。
今の総務担当は男性です。
しかも最近自分に対してだけそのように言われている気がします。
泥棒してると疑われているのかもしれません。
ルールを変えるのなら全員に言ってくれればいいのに、なぜ私にだけ?と思うのです。
不信感が募ります。