本文へ

夏がやってくる!!汗染み撲滅!

レス14
(トピ主 7
🐱
汗染み撲滅隊
話題
この度、弊社の作業着が新しくなりました。 なんと、最強に汗染みが目立つのです。 脇、背中、首元、何なら肌が接した全部。 外仕事ゆえ、汗をかくことから逃れられません。 仕事をすることがとても辛いです。 どうか、みなさまの汗染み対策をご教示下さい。 これは死活問題です。 男性も嫌がる汗染みだらけになる女性社員。 おすすめの制汗剤や最強インナーも ご教示頂けると涙が出るほど幸せです。 どうか、どうか、、ご教示のほどよろしくお願いいたします!!

ランキング

レス

おなじ悩みを持つ者です

🙂
まるまる
某超大手通販サイトで「汗取りインナー」で検索してみてください。胸の部分だけを覆う短い丈のものです。合うと良いのですが。 ご参考までに。

まるまる様

🐱
汗染み撲滅隊 トピ主
コメント、有り難うございます!! それは、、、英語表記の大手通販会社でしょうか、、、 山のように品が有りすぎて迷いまくりです、、、

サイトあってます

🙂
まるまる
ごめんなさい、類似商品もヒットしてしまいますね。 さきほど確認したところ2枚組で1,780円でした。レビューが50件ほどの商品です。 恐らく1つしか当てはまらないと思います。 お役に立てれば嬉しいです。一緒に夏を乗りきりましょう。

脇汗には、某外資系化粧品会社のロールオンが最強です!

🙂
私も汗かき
10年ほど前に脇の光脱毛をしてほぼ腋毛がなくなったら 脇汗が増えたように感じるようになりました。 制汗剤を色々試した結果、某外資系化粧品会社 (緑のパッケージで頭文字がCの会社です)のロールオンに行きつきました。 他は「汗ブロック」だの「汗を抑える」だのと宣伝していても 全く効果が感じられなかったのですが これだけは効果を実感できました。 これまで5年ほどリピートしています。 実際根強い人気があるからか、夏場の海外渡航の時に 出発地(日本国内)の免税品店ではいつも売り切れで 免税の恩恵を受けられたことがありません。 (今年は断念しましたが、昨年までは毎年海外に渡航していました) ただし、これはつける際にコツがあります。 塗りつけた後、扇風機などでしっかり乾かすこと。 ムラなく均一に塗りつけ過ぎないこと(乾きにくくなります)。 さらに、乾いた後にスプレータイプの制汗剤を付ければ最強です。

まるまる様

🐱
汗染み撲滅隊 トピ主
ご返信、丁寧に有り難うございます!! 早速、ポチリとさせて頂きました! この悩み、周りの人にはあきらめろと言われますが 未だ、諦めることが出来ません、、、、、。 夏はまだまだこれからですが、頑張りましょう!! 感謝致します!!

私も汗かき様

🐱
汗染み撲滅隊 トピ主
緑の、、、C、、、外資系、、、 おぉぉおぉ!!分かり、、、ました!? 栗ですね!!?? ご教授頂き、有り難うございます!! 早速購入致します!! しっかりと塗布後、扇風機で乾かします!! わたしは脱毛途中で飽きてしまい、ちょろりしています笑 健康のため、汗をかきつつ負けずに行きましょう!!

切実ですね

💡
レモンバーベナ
トピ文からお悩みの深さが伝わってまいりました。 目新しい何かはないのですが、ほかの方がお書きのようにロールオンタイプの制汗デオドラント剤は効果的だと思いますがいかがでしょう。無香タイプならしっかりつけてもまわりは気になりません。 汗を感じたら厚手のウエットティッシュで拭き取ってから、つけ直せるといいですね。外仕事だとそれが可能かどうかです。 すでに高温の地域もあるので、汗をかくのを嫌って水分塩分を取らないなんてことがないよう、熱中症対策も合わせてやってくださいね。

滝汗&臭い

🙂
ぶくぶく
滝汗&臭い対策に数十年振り回されているおばさんです。 脇の毛は永久脱毛済みです。 胸の下を紐でぎゅっと縛る(着物を着る方のおすすめのようです) キャミソールのような形の背中からさっと抜き取るタイプの汗取りインナーを利用しましたが、一時間もしないうちに汗でぐしゃぐしゃ。 濡れているのでその後はずっと不快なまま 水分補給をした途端汗が吹き出し、滝汗のせいで鉄分が流れ出し夏場は常に貧血に悩まされています 結果的に 首の太い血管を保冷剤で冷やす 先述の汗取りインナーを数回取り替える 胸元にタオルハンカチを挟む(ブラと肌の間) 濡らして冷やしたタオルもしくは市販のお肌さっぱりシート的な製品を持ち歩き、マメに肌を拭き、気化熱で体温を下げる お互い前向きに乗り切りましょうね。

レモンバーベナ様

🐱
汗染み撲滅隊 トピ主
コメント頂き、有り難うございます!! 中々付け直すタイミングもなく、 何せこのご時世、暑すぎて数分で汗だくになってしまいます、、、 水分を取らないように、、、とも考えておりました(汗 熱中症にはならないよう、朝ご飯しっかり食べます!! レモンバーベナさまも、お気をつけ下さい!!!

ぶくぶく様

🐱
汗染み撲滅隊 トピ主
同じお悩みをお持ちなのですね、、、!!! コメント頂き、とてもうれしいです! ヒモで縛ったところより上では汗が出ない!という 舞妓さんなどの対策方法ですね!!? 出ない汗はどこから噴き出すんだろうか、、、?? と不思議に思ってしまい、トライしたことありませんでした。 いつかチャレンジしてみたいと思います! 背中の汗も中々見逃せないポイントです、、! 購入してみます! 胸元にタオル!ひんやりシートも効果ありそうですね!! どんどん熱くなる世の中、いつか画期的な 何かが生み出されることを心から祈っています、、、。 負けじと!ときには諦めつつ、、、(笑 頑張りましょう!!!

「超大汗取りインナー」はいかがでしょう?

😭
ガリガリの汗っかき
健康食品や化粧品等も販売している、英字3文字の大手通販会社から販売されているインナーです。 当方も、大量の汗で毎年悩まされており、とうとう我慢ができずに上記のものを購入しました。 綿100%のインナーが欲しかったので、汗をたくさんカバーできるのは脇部分のみのインナーを選びましたが、今の所問題ありません。 綿にこだわりがなければ、脇、背中、胸部分もカバーできるインナーもありますので、是非ご覧になってみてください。 当方は、真夏はもっと暑くなることを考え、替えのインナーとTシャツを持ち歩くことにしました。 荷物は増えますが、快適に過ごすためには致し方ありません。 汗があまり出ない人が羨ましい・・・。

脇汗を完全に止めた!

汗フォール
私は暑がりの上、緊張しやすくて、人前に出るとジワーっと脇から汗が出てくるのが自覚できるくらいの汗かきで、ブラウスとかすぐに黄ばんでしまうんです。 市販の制汗剤は汗で洗い流されてしまい全く効果なくて、汗脇パッドも吸収しきれなくて、汗で粘着力を失って服の中で剥がれ落ちてしまうくらいの汗量でした。 客前でジャケットを脱いだ途端に、付けてたパッドが転がり落ちてきた時は非常に恥ずかしかった! お客さんの笑いと契約は取れましたが……。 人前で話すことが多くて、汗ジミはみっともないのでネットを検索しまくって見つけた制汗剤がデトランスアルファでした。 ドイツだったか外国の制汗剤で、かなり効き目が強くて脇に塗ったらピタッと滝汗を止めてくれました。 塞き止められた汗はリンパ腺から尿として排出されるそうで、むくみはありませんでした。

ガリガリの汗っかき様

🐱
汗染み撲滅隊 トピ主
おはようございます!! ぷにぷにの汗っかきです!(当たり前ですね笑) 拝見させて頂きました!!、、、すばらてぃ、、、! 全然社名分からなかったのですが、検索出ました!! 綿が良いですが、汗染みには代えられませんので 全方位、守りに入りたいと思います!! (小さな声でしか言えませんが、ヘルメット着用なので泣笑) 替えの着替え、荷物ですが安全を取ることは大事です!! 汗をかかないことにもデメリットはあるとは思いますが、、、 滝汗が出てしまう事は、本当に悩ましいものです。。。 毎日、防御できた自分を褒めながら乗り越えましょう!

汗フォール様

🐱
汗染み撲滅隊 トピ主
笑いとご契約GET、おめでとうございます!!笑 私も、散々汗かいてブラジャーだけ乾かずシャツに ブラの形が浮き出たり、座った時にズボンのおしりに染みて お漏らしをしてしまった跡のようになったことはしばしば、、、。 同日中に何度も汗かいて乾いてを繰り返すので、 匂いの対策も要注意しております、、、。 海外製のデオドラント、少し躊躇しておりましたが なんとも魅力的なものですね、、、!! 浮腫まずに、排せつされるのこととても有難い情報です!! 皆様にご教授頂いたものを逐次試して参ります! そしてこの夏の私は、無敵かもしれません、、、。 (顔・頭も汗かいてベタベタになりますが  これの対策は今のところ見当たりません、、、。笑) 有り難うございます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧