本文へ

上司と合わないため退職したい

レス3
(トピ主 0
🙂
たすこ。
仕事
入社して約1週間。上司からのパワハラ(?)が酷く、精神的に辛いため退職したいと考えています…(長文失礼します。教えて頂けるととても嬉しいです。) 具体的には ・間抜け ・小学生でも出来ることが出来ないのは小学生以下 ・トロすぎる。俺はそういう奴が大嫌い。 ・そんなんじゃここではやっていけない。 ・あなたの考え方が理解できない。嘘つき。社会を舐めているとしか思えない。 ・あなたの親は最低だ(親は特になにもしていません) 他にも小突かれたりドンッと体を押されたり、器具を投げたり机をバンッと叩いたり。ことある毎に女性らしく~と言われる等…とにかくストレスで、次はなにを言われるのだろうと思うと動悸がして気分が悪くなります… 私だけの事であればまだ指導の一つだと思い耐えられましたが、家族のことまで悪く言われることが本当に泣きそうになってしまいます。 ただ、退職すると伝えることも怖いです。「一身上の都合で…」と言っても詳しく聞かれそうです。辞めざるを得ないような理由で「家族が高齢のため介護が~」という事も考えたのですが、直近で家族は仕事をしていると言ってしまい… それに最近まで仕事をコロナの関係で長らくお休みさせて頂いていて、上司に傷病手当の手続きをして頂きました。「手続きをするのもすごく面倒なんだから、そのぶんしっかり恩を返してね」と釘を刺されています。 そんな中辞めてしまうというのは少し罪悪感もあります…「あなたの体調が戻るのを待っていたのに」「俺たちの恩を仇で返すのか?」「仕事を辞めるんでしょ?仕事を教える必要ないよね。」などと言われてしまいそうで… なんと伝えれば円満退職出来るでしょうか?長々と申し訳ありません。初めての経験で分からないことだらけなので、教えて頂けると有難いです。お願いいたします!

ランキング

レス

辞める時は…

かな
長く働いてない限り、円満退職なんてないですよ。 「一身上の都合で」これで良いです。 理由を聞かれても、まぁ…一身上の都合なので… みたいな頑なに言わない貞で良いと思います。 何言われたって辞めると決めたらやめていいと思います。 ただ一点。 コロナの状況で就職が大変難しくなってるのも事実。 就活を並行して、やりつつ進んだら辞めるのはいかがでしょう? 辞めてからだと結構辛くなっていくと思いますよ… 次決まるまでは貯金が減っていくだけですので…

にーげーてー

🐶
ビネガー
とんでもない環境です。そのまま退職しましょう。円満とか考えなくていいです。 >小突かれたりドンッと体を押されたり これは暴力の一種です。速攻逃げましょう。話し合って通ずる相手ではありません。

代行業者を使いましょう

💡
壺井
コミュニケーションを取るのが怖いと思っている人は増加しているようです。 ですので、そういう方々の為に退職を伝えてくれる代行業者があるみたいですよ。 「どんなに言いにくくても自分でちゃんと言うべき」などという意見を言う人もいるでしょうが、今は便利な時代ですから使える手段は使いましょう。 もう辞めるつもりの会社にいる人間にどう思われたって関係ないですよ。自動車保険を利用するような感覚で良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧