本文へ

彼とのデートで行き違い

レス49
(トピ主 6
ピア
恋愛
彼と映画に行く約束をした日のことです。彼の提案で朝10時30分の映画を見ることにしました。

映画館まで1時間かかるため、9時過ぎには家を出たのですが、途中でスマホを忘れたことに気づきました。でも戻ると映画に遅れるためそのまま向かうことにしました。

チケット売り場が少し混んでおり、ギリギリに待ち合わせ場所(シアターの入り口)に到着。でも時間になっても彼は来ません。

彼は20~30分ほど遅刻することが多く、遅刻しているんだなと考えそのまま待っていました。

開演から15分経ち、20分経ち、30分経ち、、それでも彼は来ません。

もしかしたら待ち合わせ場所を間違えて、先に中に入っているのかもしれないと思い、入場することにしました。映画館の店員さんには「30代くらいの男性が遅れてきたら、相手は中で待ってると伝えてください」ともお願いしました。

(ちなみに、座席は指定制ではありません。)

いつも彼が好んで座る座席(前方真ん中)に屈みながら進み、薄明かりの中彼を探したのですがやはりいません。そのまま中で待つことにしました。

エンドロールで席を立って、外で彼を探すことにしました。でも出てくるお客さんの中にも彼はいませんでした。

その後15分ほど待ったのですが来ず、店員さんにお礼を伝えて家に帰ることにしました。急いで帰り帰宅したのは14時前でした。

スマホをみたら9時半過ぎに「15時に変えませんか?」とLINEが来ていました。その瞬間、彼から電話が入りました。

彼「もしかして映画館に行った?」
私「スマホを忘れて。待ってたよ…」
彼「映画先にみた?」
私「うん」
彼「え!?あ、いやいや、謝らなくて良いよ」
私「…」
彼「なんか疲れたから今日はやめよう」

さすがに彼の態度が理解できません。スマホを忘れたのは私ですが、これは普通のやりとりでしょうか?ご意見頂けたら幸いです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

そういうこともあるさ。

🙂
40代女性
>彼「映画先にみた?」 >私「うん」 >彼「え!?あ、いやいや、謝らなくて良いよ」 ・・謝らなくていいよ、ってなんでしょうね? 「謝らないけど?」って返してしまいそうです。 映画の時間変更をした、しかも出発後に・・! まずは彼が謝るべきですよね。 私も途中でスマホを忘れたことに気づいてもそのまま向かうと思います。 だって、そんなギリギリになって時間変更するとは思いませんもん。 主さんはついてなかったですね。 さらに、 >彼「なんか疲れたから今日はやめよう」 って、疲れたのは主さんだけどね(苦笑) 彼の発言も変だし。 お疲れさまでした。

理解できないけど

🙂
ゆうの
待ち合わせの1時間前に大幅な時間変更からして、ちょっとな・・・という感じです(差し迫った理由があったのですか?)。それに相手から返事が来なかったら、その時点で見てないのかな?と思ってほしいですよね。 しかも極めつけに「謝らなくていいよ」って・・・? ただ、単なる気の利かない人で言えば分かるタイプなのか、あくまで自分は悪くないと言い張る真性の自己中タイプかは、これだけではちょっと判別できないですね。 とりあえず、待ち合わせぎりぎりに時間変更不可。返事がなかったら見てないものと思って。くらい言ってみてもいいかなと。

まあ

🙂
ささ
まあ、普通にすれ違っただけで、アンラッキーだったねで終わる話。 二人の間にひとつ笑い話が出来たくらいに思えば良いのでは? お互いに言えることですが、イレギュラーの対応に妥当性を求めすぎて良いことなどひとつもないですよ。 頻繁にあることなら、二度と無いようにお互い注意したいというのは分かるんですが、そんなに携帯忘れるの?そんなに直前に時間変更ぶちこんでくるの?って話。

そのメール

🍴
シュラスコ
時間変更は相談でも何でもない。 相手の了承がないのに勝手に変更した、デート遅刻の確信犯でしょう。 なのに謝らなくて良い、なんて責任転嫁の口振り。 常識を疑います。

変な話し

>急いで帰り帰宅したのは14時前でした。 >スマホをみたら9時半過ぎに「15時に変えませんか?」とLINEが来ていました。 >その瞬間、彼から電話が入りました。 そもそもギリギリの時間にLINEを入れて、既読にならないのに、彼は確認の電話を入れてなかったのですか? 着信履歴は?、彼からの連絡がLINE1回と帰宅してからの電話1回ならば、彼は9時半過ぎ~14時までの間、何をしていたのか甚だ疑問です。 かなり、いい加減な彼氏だね。

お礼 トピ主です

ピア トピ主
40代女性さん、ゆうのさん、さきさん みなさまレスありがとうございます! くだらない話にお付き合いいただきありがとうございます。 彼から「謝らなくていいよ」という以外な言葉が返ってきたため、呆気にとられて「え?謝らないけど?」っていう言葉すら出てこなかったことに後悔があるのかもしれません… そして、彼が「LINEで既読がつかないから、スマホ忘れて出たのかな?って少し思った」という言葉もでて、さらに理解不能で言葉がでませんでした。しきりに「大丈夫だから」みたいなことも言ってて?でした。 15時に変更を申し出たのは、頭痛がしたためだそうです。私がひとと会うときにスマホを忘れたのはこれが人生はじめてです。 彼は予定変更をよくします(ドタキャンはないです)。 イブやクリスマスにも急な変更がありました(クリスマスの約束がイブに変更になり、なぜか翌日の夕方にクリスマスも会いたいと連絡がきた)。いつも理由は体調不良です。変更からの変更もあります。 ここまで直前に予定変更がくるのはじめてでしたが、スマホ忘れが重なったのはアンラッキーでした。。

どの口が言う?

🐱
ミケラ
読んでいてドっと疲れました。 「あやまらなくていいよ」と何故その男が宣う? スマホがあっても無くても関係なし。 デート約束の当日、土壇場で時間変更した側が謝罪すべきです。 「なんか疲れたから今日はやめよう」も、ソイツが発して良い言葉ではありません。 それを言うべき立場に無いからです。 「なんか疲れたから、もう会うのやめよう。」 私ならそのようにLINEして別れます。 変なヒトに不愉快にさせられ、疲れさせられるのは真平御免。

何を考えているのか、その彼は。

041
傍流
LINEでメッセージ送ってそのままというのがおかしいでしょう。未読か否かも確認していないのでしょう。 なぜ、電話で確認しないのでしょうか。LINEよりも即応性が高い通信手段だし、相手が出なければ「当初の約束通りにする」か、その他の連絡方法(映画館に連絡するとか)があります。 で、その後の対応も、相手の時間を無駄遣いさせ、心配もかけたのに、全く自分が悪いと思っていない。それは、たまたま気が付かないのか、そういう性格なのか。そういう性格ならば、今後のお付き合いは考えた方が良いと思います。

あなたに落ち度はまったくない!

🐤
几帳面なひよ子
約束の時間ギリギリに変更を入れてくる彼が悪いと思います。 ただ、あなたは映画を見れたわけだし、彼も後から見ればいい。 こんなことでいちいちケンカしてたら、交際が長続きしないでしょう。 ちなみに、私と彼は共に映画好きですけど、行き違いになったことはありませんよ。 それは、私と彼がどちらも時間に几帳面な性格だからです(笑) もし、ピアさんの彼が何事もルーズな男性だとしたら、別れたほうがいいかもしれませんね。

そんな時は公衆電話

🙂
イカ焼き
映画館に入る前に一本、連絡を入れれば良かったですね。 まあ、トピ主から返信が無いのに何もせず、謎の恩着せがましい人なので、これからも疲れることがありそうです。 さくっと次に行ってはいかがですか?

怪しい

🍴
シュラスコ
追い討ちをかけるようですが、 予定変更は珍しいことではなく、その理由は決まって体調不良とのこと。 本当にそうでしょうか。気まぐれの言い訳ではありませんか。

え。彼の番号知らないの?

🐶
スマホが手元になかったら 彼のスマホの番号が分からないって事? 彼が悪いような意見もあるけど どっちもどっちだと思うよ? スマホ忘れたなら公衆電話から電話したら済んだ事だし 待たないで映画見ちゃったって 凄い根性だなぁ、って思うし。 で、それを彼はびっくりしたんだと思う。 でもトピ主さんがシレーっとしてるから 嫌味で謝らなくていいよ、なんて返事して来たんだろうね。 で、具合悪くて変更がよくある人なのに 今回も予定変更なのかも、とは思わなかったんでしょ? しかも具合悪くてまた変更したかったと言ってるのに 体調も気遣わず来なかったのはお前だ くらいにしか思ってないんでしょ? そもそも、好きなの? 彼の予定変更の多さは良くない事だけど それでも付き合って来てるんだよね? 今回もまた予定変更でしかもまた具合悪かったらしいのに 心配よりもムカついてるんなら別れたらいいのに。 二人とも何がよくて付き合ってんの? って感じ。 予定変更しまくるのはよくないし そんな扱いされてしまうトピ主さんも残念だし。 なんだかトゲトゲしてるよね。 もっと楽しく付き合える人っているだろうに。 予定変更をジャンジャンされちゃう彼女と 待ち合わせに来ないのに映画を待ってもらえない彼。 なんか合わないんだろね…

お礼2 トピ主です

ピア トピ主
シュラスコさん、ユさん、ミケラさん、傍流さん、几帳面なひよ子さん、イカ焼きさん みなさま、レスありがとうございます。 「時間変更を事前に提案すること」は、「時間変更できる」ことを意味していないということですよね。 私もそんな考えでいたので、まさか来ないという選択肢は全く考えておらず待ち続けていました。 どなたか書いてくださったように、本当にドっと疲れました。チケット売り場を見に行ったりトイレを確認したり、店員さんに聞いたり。家にも駅から走って帰りました。 映画も上映開始30分後に入室し、中で「待っていた」ので、「映画鑑賞した!」という感じは残念ながらなく。。ひとりでおめかしして出かけて、チケット代を払って走り回った一日でした。 彼も、電話で私に最初に聞くことが「映画みた?」なのか?と思いました。ただあまりにも悪びれていないので、「ん?わたしが目くじらたてすぎなのか?」みたいな迷いが少し生まれて質問させていただきました。 彼からは昼頃に着信が入っていました。着信の時間帯も意味が不明です。 こういうひどい出来事ははじめてでした。一度だけ、むかーしの恋人が待ち合わせ時間に来ないので電話をかけたら、着信で起きたことがありましたが、ボサボサの姿で待ち合わせ場所に慌てて現れて一日中謝り続けていました。私も笑って許しました。 もしかしたらこの出来事は彼との関係を見つめ直すために与えられたチャンスなのでしょうか。 こんな話をしていたら、海岸に遊びに行った時にゆっくり景色をみていたら急に彼が「そろそろ行こう」といいだし「電車出るから走って」といって、デート中の私を置いてけぼりにして走りだして、電車に飛び込んだことを思い出しました。私は追い付かず、車掌さんの配慮で発車を待っていただきギリギリ乗り込み、車中のお客さんに謝ったことを思い出しました。。あのときも疲れたな。。

そんなに体調不良を起こす(体が弱い)男で大丈夫ですか?

🙂
Rene
頭痛なら薬を飲めば1時間程度でおさまりますよね。それとも何か大きな持病があるのですか(つらい頭痛持ちでしたらごめんなさい)。そうでなければ寝過ごしたのが原因の時間変更に見えますが。 予定変更は珍しくないこととクリスマスの話で思いました。本当は彼に別の予定が入っている可能性があるんじゃないかと。 最初は、それぐらい大したことないよと書こうとしたんですけど、そうは思えなくなりました。あと、信頼関係ができているなら別ですが、変更に合わせてばかりだとなめられますのでお気をつけて。 今回は本当におつかれさまでした。これまでのことをとっくりと振り返ってみてはいかがですか。

彼氏が謝るべき話ですね。

🙂
タンポポ
もちろん携帯を忘れて見れなかったトピ主さんも少なからず非がありますが、トピ主さんのは本当に小さすぎる事でほぼどうでもよいですよ。携帯を忘れて出てしまったなんてミスは誰にでもありえますし、小さなミスでしょう。 問題は「ドタん場で時間変更」した彼氏さんです。それこそドタキャンにほぼ等しい、1時間以内前のギリギリのライン連絡ですよね? その彼氏、夜中にゲームか何かで寝坊して起きられなくなって、もう今日の映画朝から行くのしんどい!変えよ!昼の15時からでいいや!昼飯も無しにしちゃえ!ってテキトーにトピ主さんにラインした可能性さえあります。 9時半過ぎにラインを送ったら、その時にはトピ主さんはもう外に出ているわけで、そのギリギリに変更した段階で彼は普通は謝らなければなりませんよね? ましてや、ラインが既読にならないなら、さすがに相手が携帯見てないなと分かるわけで、それを無視して、15時のドヤ顔だったのですよね? それは謝らなくてはならないのはその彼であってトピ主さんは怒っていい立場ですよ。 こういう事をしておいて、謝罪もなく、まるでトピ主さんが悪者のように持っていった彼氏は信用してはいけません。別れた方が良さそうな気がします。 私はそんな、ドタキャン変更でほぼ向こうが悪いのに、こちらが悪いと持って来るような人、ましてや彼氏なのに彼女が悪いと持ってくる人は信用したくありません。別れます。 その彼氏はケンカになるのが嫌で逃げてる感じもしますし、ごめんの一言もないのなら、最低ですよ。 トピ主さんの彼氏を思って走り回った苦労を気にかける気持ちがカケラも無いのですから。彼は人としてダメです。 別れるまでなくても、怒って良いと思います。 私なら怒ります。それで謝罪がなく逆ギレするなら別れますね。

その彼大丈夫?

🙂
りっとん
電話番号問題はね、いま話題になってますよね。 スマホに全部登録してるから、いちいち暗記しないですよね。わたしも旦那の携帯番号を暗記してないですもの。 スマホを落とした時に、本当に困ったのでそれからは財布にメモ入れるようにしましたけど。 それは置いといて、そんなしょっちゅう予定変更させる人で大丈夫ですか? 体調不良はわかるけど、自分の都合で相手を振り回すのに慣れてるし、どこか当然と思ってますよね。 お付き合いは考え直したほうが良いと思います。

お互い様のはずがない

041
傍流
外国のドラマでもありましたが、「今時、相手の電話番号を覚えていたり、手帳に控えておくことはない。」ので、トピ主から公衆電話で電話をしない(できない)からといって、お互い様であるわけがありません。 また、約束を違えたのは「彼」の方です。そちらに連絡する責任があります。

なんていうか…

🙂
きらり
彼とトピ主さんが、付き合ってどれくらいなのかがわかりませんが、彼っていつもそんな感じで約束の時間を急に変えたりするんですか? もちろん、やむをえない事情とかで変えるなら仕方ないですが、自分で提案しといて、安易に急に約束の時間を変える人って、なんだか振り回されてる感じがして、私は嫌ですね。デートなら、なおさら身支度とかあるし、急に変えられても…って思っちゃいますね。 彼も彼で、なんだかなーって感じですが、 トピ主さんも、スマホ忘れたのなら、 映画に多少遅れても取りに帰るべきだったのでは? 仮に取りに帰れば、彼からのLINEに気付けて、無駄足を運ばずに済みましたよね。 最後の会話の部分、「謝らなくていいよ」って、彼が言うセリフじゃなく、本来トピ主さんが彼に言うべきセリフでは? 約束を急に変えたのは彼ですよね? 「急に時間変えちゃってごめん」と謝るべきは彼なのに、「疲れたからやめよう」って、ん??って感じですね、疲れたのは無駄足運んだトピ主さんのほうでは? よくわからない彼ですね。 時間にルーズで、少し自己中な彼だなーとは感じました。

スマホ忘れちゃってごめん、とは思わないんだ?

😑
ロミー
相性悪そうですね。 私だったら「スマホ忘れた自分も悪い」と思うので、まずは謝りますよ。トピ主は自分も悪かったとは1ミリも思ってなさそうですけどね。 その彼、9時半すぎに連絡してきて、もしトピ主さんがすぐに「もう向かっている」と答えられたら、ちゃんと来たんじゃないですか?昼過ぎの着信、別に意味不明じゃないと思いますが?映画が終わるころのタイミングですよね?彼的には、現地に自分がいないのに映画館に入るというトピ主さんの行動が、「デートなのに、ありえない!」という感覚だったのでしょう。でも、既に出かけたタイミングで時間変更提案した自分も悪い、だから「謝らなくていいよ」ですね。連絡がつかなかったのはスマホ忘れた人が悪いんですから、彼的には、トピ主さんの失点のほうが多いんですよ。 彼氏があまりにも悪びれていなくて驚いたそうですが、スマホ忘れたことにまったく悪びれてない感じのトピ主さんのほうにびっくりしました。

それは酷い…

🐧
ひまわり
>デート中の私を置いてけぼりにして走りだして、電車に飛び込んだことを思い出しました。 えっ?彼は発車直前の電車に自分だけ飛び乗ってしまったの?? もし車掌さんが気付かなかったら(或いは、駆け込み乗車をする人を待たずにきっちり定刻発車を厳守する車掌さんだったら)、彼は自分だけ先に帰ってしまうことになった訳ですよね? 今回の件も酷いですが、その時のこともかなり酷いと思います。 >もしかしたらこの出来事は彼との関係を見つめ直すために与えられたチャンスなのでしょうか。 もう見詰め直さなくて良いと思う。 もっとちゃんとトピ主さんのことを気遣ったり思いやったりしてくれる男性と付き合いましょう。 今回の件だって、逆算したらトピ主さんはもう家を出てしまっているであろう時間になってからの連絡で、本当に酷いと思います。 スマホを忘れていなかったとしても、15時まで一人で適当に時間を潰さなければならないのは大変でしたよね。 彼は人のことが考えられない人なのだと感じました。 万が一、彼の様な人が夫になったら妻は本当に大変な思いをすると思います。

アンラッキーなすれ違い

🐤
どちらが悪い、とかではないと思います。 でも、彼の「謝らなくていいよ」って言葉にはちょっと引っかかりますね。 口ぶりからして彼は、自分には全く非がない、スマホを忘れたトピ主さんが全て悪いと思ってるように感じます。 どちらが悪い、という言い方をあえてするなら、スマホを忘れたトピ主さんも急に予定変更した彼もどちらも悪いと思います。 でも人間たまには忘れ物くらいするし、体調不良も仕方ないこと。 更に言えば、彼はLINEに既読がつかないのに放置しており、トピ主さんを心配して映画館に確認しに行くような気遣いがなかった。 トピ主さんもまた、普段から予定変更をよくする彼ならその可能性を考えて公衆電話から連絡でもすれば良かったのに、そこまでの考えは回らなかった。 彼の言う体調不良が本当かどうかはトピ主さんが見極めてください。 私の友人でもお腹が弱くてよく待ち合わせ時間を変更する子がいますけど、その子は嘘つきではなく本当にお腹が弱い子なので仕方ないなと思って付き合っています。無理して約束の時間通り会っても、具合悪そうにされてたらこっちも楽しくないし。 ただ彼の場合遅刻もよくあるようなので、そもそも時間にルーズな性格なんでしょうね。 遅刻に関しては完全に彼が悪いですけど、そういうのって言っても直らない場合が多いですから、許容できないのであればお別れしたほうがいいように思います。

追加です

🙂
きらら
予定変更がしょっちゅうあるそうですが、 トピ主さん、そういう彼と付き合ってて、楽しいですか? 体調不良を理由にとの事ですが、それって本当ですかね? そんなにデートの度に毎回体調不良になる人って、そもそも信用出来ますか? 以前付き合っていた彼が、そういう人でしたが、こっちが身支度を終える頃になると必ず「体調が悪いから行けそうになくて…」とドタキャンが頻繁にあり、振り回されて疲れ、結局別れました。 文面を読む限りでは、彼は気がきかないうえに、自己中ですよね。 頻繁に時間変更するあたり、トピ主さんの事を大事に思ってる感じはしませんね。 下に見られてるというか…。 私としては、こういう男性とはつきあわないほうがいいと思いますが。 あと、1つ疑問なんですが、彼の携帯番号は知らないんですか? スマホ忘れても、番号知ってれば、映画館ついてから、公衆電話から彼にかけるなり出来ますよね?

目には目を

041
なな
私なら同じことを相手に返すかも 一度ドタキャンして相手の出方をみて今後のことをみつめなおしてもいいのでは?

大切にされてますか?

🎂
殿様のお上さん
彼は自分の事ばかりで 相手を思いやる心がありますか? それから 彼は一度謝ったことがありますか? 落ち度は必ず誰でもあることなので。 冷静に考えなおしたらどうですか?

トピ主さんも

🙂
匿名
その彼に怒ったら? 怒りもせず、 その言動にいちいち?だけとは。 いやいや本当は反論したかったよね。 謝らなくていいよ って、何なんだと思いますね、私なら。 予定変更も待ち合わせの一時間前では 相手はスマホ持っていても、 もう家出たんだけど。 何言ってるの? になりますよ。 謝らないけど? って言えなかった。 とかではなく、 怒る場面では? 彼は意識的に自分は悪くないから、 あなたを悪者に仕立て上げての 謝らなくていいよ ですよ。 予定変更連絡したのに、 スマホを忘れて、 勝手に映画を観たたあなたが悪いって言われているのですよ。 こんな急な予定変更ってある? スマホ忘れてなくても、もう家を出ていなきゃ間に合わないよね? そもそも、謝らなくていいよ、 って何? 謝るのはそちらでは? じゃないんですかね? トピ主さんもちゃんと主張しないで、 怒らないから、このようなことも許される思考になったのでは? 友人にこんなことして許されますかね? 怒られるのじゃないの? トピ主だけにしているのでは?

レスします

🙂
みづき
私もトピ主さんの彼氏と同じようなタイプ(時間にルーズ、予定変更ある人)ですが、もしスマホ忘れたことに気付いたら、映画の予定時間は間に合わないけど引き返します。 それで、スマホ忘れて遅れるから、予定変更したい旨伝えると思います。 こういう彼氏なら今回のような可能性だって十分あるし、待ち合わせの時など色んな場面でスマホがないと不便だから。 それで「遅らせて申し訳ない」という罪悪感はありません。普段私がこういうことで振り回されてるんだから、たまにはいいでしょ?って思います。表面上は謝りますが。 まぁ今回の問題はそこじゃなくて、彼氏のルーズさと態度ですよね。 スマホを忘れて連絡が取れなかったのはトピ主さんの落ち度だけど、疲れたのは彼氏じゃなくトピ主さんの側でしょう。彼氏なんて家で寝てただけじゃん。 家を出るくらいの時間帯になってから急な予定変更は面倒です。 これでその態度はダメですね。

電車の件、思い出しました。

🙂
三毛猫
とある駅のホームへと続く下りエスカレーターに乗っていた時の事。後ろから物凄い足音が聞こえてきて「あぁ、駆け込みするのか」なんてボーッと考えていたら、先頭を20代前半くらいの男性が、後ろを同じ年代の女性が走って行きました。 その電車は5分待てば次の電車が来るのに結構駆け込みが多いのです。 恐らくカップルだと思われるその2人はやはり、ヒールを履いていた女性が追いつけず先に乗り込んだ男性だけ連れて行ってしまいました。目の前で電車のドアが閉まった光景を目撃してしまい、彼女も何というか誤魔化すような仕草をしていましたね(苦笑) 私ならそもそもヒール履いてる女性に強制する男とは付き合わないし、もし置いていかれたら「戻って来い」ってLINEするなぁ。なーんてぼんやり思っていた出来事でしたね。 想定外の緊急事態もあるでしょうし、例えば家族が倒れた旨の連絡があったなら…まだしも。 映画デートの件も、トピ主様に対する思いやりが全く感じられないですよね。自分都合で時間変更しておいて、且つ家にいた(体調不良との事ですが)彼が“疲れた”? せめて「薬も飲んだし少し横になればと思ったけど良くならなくて、本当に申し訳ないけど今日は休ませて貰っても良いかな」でしょう。 こんなにもあっけらかんとされているので悪気はないのでしょうね。根本的な所から自己中心的で気分屋なのでしょう。 トピ主様が私の友人なら、もっと自分の事大切にしてくれる人いるよ。と伝えますね。

別に

🎁
クリーマー
そのくらい乗り越えられないようなら交際は続かない。 同性の友達だったらどうする? 喧嘩別れしますか。 それともとことん言いたい事を言い合って前向きに次に繋げられる? 笑い話にできる? まああなたがスマホを忘れたのはしょうがない。 誰にだってそういうことはあります。 ただ恨みがましく「待ってたよ」っていうのはね。 自分ならそうは言わないかな。 「中で会えるかと思って映画館入っちゃったの、ホントごめん」とかがせいぜい。 彼がガッカリしたのも当然のこと。 だってスマホ忘れたなんて思わないしね。 返事がこなければその時点で返事待っちゃうこともあるんじゃない、映画館行かずに。 あなたが逆の立場ならどうしてましたか。 やはり「待ってたのに。。」って責められたっぽくなったことで「疲れた」ってなっちゃったんじゃないのかなあ。 仕切り直しで後日また楽しいデートを作っていくよう頑張って下さい。 それが無理ならもうやめたら。

まだ

041
tommy036
公衆電話は、駅等にはありますが・・・ なぜ、電話しないのか? ラインやメールしか連絡できないのか? どっちもどっちで似たものカップル。 いやなら、別れるがよろし。

えっ?

🙂
みみこ先生
追加のエピソードで彼の印象さらに悪くなりました。 体調不良で予定変更しまくりなのは100歩譲って病弱なのかな~で理解しようとしたけど、走ってる彼女を置いてけぼりにして彼一人先に行って電車に乗るってどう言い訳したって理解できないんだけど。 車掌さんの配慮が無ければ本当に置いてけぼりだったって事ですよね。彼は車掌さんに待ってくれるよう頼む為に先に行ったわけじゃないんですよね。 ありえなーい。 その彼はダメだよ、やめときな。トピ主の事軽く見てるし、何かあっても自分が一番、自分の思うように自分の都合で動く自己中な人です。 映画の事だって、寝坊でもしたんじゃないの?体調不良だって言えばまず責める人はいませんからね。 学生さんか社会人か知らないけど、学校や仕事でも彼は体調不良でコロコロ予定変更してるかしら?してないでしょ。つまりそういう事。 トピ主の都合や振り回す事なんて何にも考えてないの。迷惑かけても平気なの。自分の都合が一番優先で、でもそんな事流石に言えないから「頭が痛くて」って言っておけば同情買えて責められもしない。それで何回も何回も変更しててもトピ主が何も言ってこないから毎回体調不良で自分の都合押し付けて平気になってるんだよ。 その彼の何が良くて付き合ってるの??恋愛フィルターかかって彼に対して評価が甘くなってるんでしょうけど、他人が聞いたら「はぁ?」な事されてるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧